MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]
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オート調理6葉・果菜 7根菜のコツ30オ ト調理 オ ト調理 31●丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央を開けてまとめてラップに包んで加熱します。(じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後、上下を返してしばらくそのまま置きます。)6葉・果菜加熱する分量は 6葉・果菜 で100~300g 7根菜 で100~600gです。果菜花菜葉菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられる物なす、かぼちゃなど果実や種子が食べられる物カリフラワー、ブロッコリーなど 花弁やつぼみが食べられる物7根 菜根菜じゃがいも、さつまいもなど地中にある根茎や根が食べられる物P.38水気を切らずラップでぴったりと包み、テーブルプレートの中央に直接置き加熱します。野菜の加熱(ゆでる)213メニュー番号仕上がり調節加熱時間計算中「0」 表示調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。オート調理(下ごしらえする) を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。ラップで包んだ食材をテーブルプレートの中央に直接置きドアを閉める準備を押し、▼▼▼▼ または を押すごとに 2解凍あたため 3牛乳・・・ 6葉・果菜 7根菜 ・・・・ 10焼きそば の順に選択できます。例: 6葉・果菜 の場合6葉・果菜7根菜6葉・果菜はメニュー番号「6」7根菜 はメニュー番号 「7」を選択する仕上がり調節をするときは(スタートボタンを押す前に調節します。)P.21●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすやカリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。(火災の原因になります)分量が100g未満のときはオート調理で加熱しない。 レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 ●クッキングシートなどの紙類で包んで加熱しない。注意
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