MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
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73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)一次発酵させます。(発酵の目安はかんたんパンのコツ )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出します。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸めます。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。テーブルプレートを取り出してで予熱します。予熱終了音が鳴ったら、 を中段に入れて焼きます。438 7 6 5B9108レンジ スチーム発酵 後テーブルプレートを取り出す作りかたフライパンにオリーブ油を熱し、を手早く炒めて塩、こしょうをふり、冷まします。ピザ作りかた ~ を参照して生地を作ります。生地を直径26cmくらいの円形にのばします。生地の片側に の具をのせ、チーズを散らし、2つ折りにし、合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じます。生地の表面にオリーブ油(分量外)をぬり、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。ピザ作りかた ~ を参照して焼きます。3 2 1614A材料(1個分) ピザの生地(材料・作りかたはピザ参照)............1枚分ブロッコリー(ひと口大に小さく切る)........................株 (約50g)パプリカ(薄切り)...大 個 (約40g)しめじ(石づきを取る)........................株 (約80g)玉ねぎ(薄切り)......個 (約60g)ベーコン(たんざく切り)..3枚 (約50g)オリーブ油.................大さじ1ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)........................................100g塩、こしょう.......................各少々カルツォーネ(野菜の包みピザ)5材料 (直径26cmのピザ1枚分)小麦粉(強力粉)..................70g小麦粉(薄力粉)..................30g砂糖..............大さじ1弱(約6g)塩.....................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ (約1.5g)ぬるま湯.......................50~60mLオリーブ油.........大さじ1弱 (約10g)ピザソース(市販のもの)...........適量玉ねぎ(薄切り)....大個 (約50 g)ベーコン(たんざく切り).......30gサラミソーセージ(薄切り)....8枚ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム缶(スライス)......................小 缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).......4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)..........................................70g塩、こしょう........................各少々A12161213B10●一度に焼ける分量は角皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは(2度押し) で様子を見ながら焼きます。●市販のピザは では焼けません。レンジ スチーム発酵約10分12ピザのみもの・デイリーA14141214691作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ポリ袋に とドライイーストを入れて混ぜ合わせます。にぬるま湯とオリーブ油を入れて5分間こねます。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができます。 ( かんたんパン作りかた を参照します。 )A3 2 125のみもの・デイリー12ピザオーブン200℃市販のピザを焼くときは牛乳材 料72にホワイトソースの半量を加えてあえます。バター(分量外)をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らします。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き 11グラタンで焼きます。グラタン・ピザ4 53423カップ1カップ2カップ3作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜます。カップ1 カップ2 カップ3作りかた20g 30g 40g小麦粉(薄力粉)30g 40g 50gバター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒約1分40秒 約2分10秒小麦粉、 バターを加熱2~4分5~7分9~11分牛乳を加えて加熱112牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かき混ぜながら加熱します。2レンジ600Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ600W作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶします。深めの容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせます。1 2約4分レンジ800WAのみもの・デイリー分 量P.84P.84グラタン・ピザレンジオーブングリルオート調理給水タンク空11グラタンテーブルプレート焼網マカロニグラタン加熱時間の目安(4皿分) 約24分材料(4人分)マカロニ.................................80g鶏もも肉(1cm角切り).........100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)........8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り).....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス).....................小1缶 (約50g)バター.............................25g塩、こしょう.................各少々ホワイトソース.................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだものまたは粉チーズを適量)..........80gA12具によっては飛び散ることがある。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。注意市販の冷凍グラタンホワイトソース●冷凍グラタン(1個・約240g) は、手動調理で焼きます。アルミケース皿のまま(1~4皿まで) 、角皿に下図のように並べて、テーブルプレートを取り外し、中段 に入れ オーブン (2度押し)210℃35~45分 焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。※レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。 (容器変形の原因)※焼網に並べて 11グラタン で焼かないでください。(火花(スパーク)の原因)1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。グラタンのコツ●焼く前にさめてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグラタン皿を角皿に入れ替えてテーブルプレートを取り出し、中段に入れ グリルで様子を見ながら、 さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分でグラタン皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは焼網にグラタン皿を図の様に並べ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置きます。●冷凍グラタンは 11グラタンでは焼けません。1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。500Wレンジ予熱 約20分オーブンオート調理給水タンク満水12ピザ角皿 中段ピザ加熱時間の目安 約17分ピザのコツ(予熱あり)市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼きます。角皿にのせて中段に入れ、(2度押し) 冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼きます。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼きます。この時、テーブルプレートは取り出します。オーブン200℃23~30分10~18分15~28分10~15分
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