MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
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7475材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじにんにく(すりおろしたもの).................................小さじ 牛乳...............................大さじ1片栗粉...............................大さじ1塩.....................................小さじ1こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど...........各少々サラダ油.................................少々手作りソーセージ加熱時間の目安 約60分材料全部を合わせてよく練り混ぜ、ひとまとめにして、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにする。生地を直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじる。焼網にのせ テーブルプレートに置き スチーム調理 26低温調理 で加熱する。3 412作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。12〔ひとくちメモ〕●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味がかわりません。●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。レンジオーブンスチームオート調理給水タンク満水26低温調理低温調理〔肉〕テーブルプレート焼網低温調理材料 牛赤身肉(薄切り)...............................150~200gしょうゆ......................大さじ2白ワイン......................大さじ1はちみつ......................大さじ1にんにく(すりおろす)........少々しょうが(すりおろす)........少々ごま油.........................小さじ1七味唐辛子・こしょう.....各少々ビーフジャーキー(中華風味)加熱時間の目安 90~120分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。牛肉はつけ汁に3時間以上つけてから、ペーパータオルで汁気をとり、焼網に重ならないように広げて並べる。をテーブルプレートに置き スチ―ム調理 26低温調理仕上がり調節弱で加熱し、途中裏返しをしながら加熱する。さらに スチーム調理 26低温調理仕上がり調節 弱 で様子を見ながら加熱する。12A仕上がり調節 弱324材料 豚ロース肉(かたまり)........約200g塩.....................................大さじ1砂糖..................................小さじ1白ワイン..................大さじ1玉ねぎ・にんじん(各薄切り).................................各10gセロリの葉........................少々にんにく(薄切り).............1片こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリー などの香辛料.................各少々砂糖、サラダ油..............各小さじ手作りポークハム加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚肉は表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、 を合わせて入れたポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉める。を容器に入れ、約300g くらいの重石をのせ、冷蔵室で2~3日つけ込む。袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水をかえながら、冷蔵室で半日ほど塩抜きする。水気をペーパータオルなどでふき取り、砂糖とサラダ油を混ぜ合わせたものをぬり、焼網にのせ 、 テーブルプレートに置き スチーム調理 26低温調理 で加熱する。よくさましてからラップで包み、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●保存料を使っていませんので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います。3 4 5 12AA62手作りソーセージの サラミソーセージ風手作りソーセージを充分さましてからオーブンシートをはずし、焼網にのせスチ―ム調理 26低温調理仕上がり調節弱 で加熱する。低温調理材料 さんま.....................................2尾塩..........................................適量オリーブ油........................20g穀物酢..............................20gにんにく(薄切りにする).....1片ローリエ(半分にちぎる).....1枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。さんまは、頭と内臓を取り、水気をふきとり、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート2枚に、さんまを1尾ずつ置き、 を等分に分け入れ、両端をねじって閉じ、焼網に並べてのせる。をテーブルプレートに置き スチ―ム調理 26低温調理 仕上がり調節強 で加熱する。さらに スチーム調理 26低温調理仕上がり調節 強 で加熱する。4123312A5A仕上がり調節 強3低温調理〔魚、果物〕ドライフルーツ(7種) バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップルのドライフルーツ加熱時間の目安 60~180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。材料を選んで用意する。2 1仕上がり調節 弱3 4●用意したフル-ツを、オ-ブンシートを敷いた焼網に広げ テーブルプレート に置き スチーム調理 26低温調理 仕上がり調節 弱 で加熱する。さらに スチーム調理 26低温調理仕上がり調節 弱 で途中様子を見ながら加熱する。いちご (1パック分) 、 ぶどう (1房分) は1粒ずつよく洗い水気をきり、2~3mmの薄切りにする。●バナナ (2本約200g)は皮をむき、3mm厚さの輪切りにして、レモン汁( 個分)をふりかけてしばらくおき、水気を切る。12バナナブルーベリーぶどういちごキウイりんごパイナップル肉魚 果物12121212A材料 わかさぎ..............................150g塩..........................................適量オリーブ油..............................20g穀物酢....................................20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、唐辛子など).......................................適量赤パプリカ..............................個黄パプリカ..............................個ピーマン..................................1個玉ねぎ(せん切り).....................個ワインビネガー、米酢..........................各大さじ3水..............................カップ塩、砂糖、しょうゆ.........................各小さじ1こしょう..........................適量わかさぎは水気をふきとり、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、乾燥ハーブ類、香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。(さんまのコンフィ作りかた を参照)焼網にのせテ-ブルプレートに置き、スチーム調理 26低温調理 で加熱する。ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、スチーム調理26低温調理 仕上がり調節 弱 で加熱する。わかさぎと、ドライ野菜を、それぞれせん切りにし、 につけ込む。1234 52A6371212わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)加熱時間の目安 約60分低温調理のコツ●使いかたは2つ果物などをドライにする、26低温調理仕上がり調節 弱と手作りハムやソーセージ、魚のコンフィ(油で低温調理する調理法)など、時間をかけて調理する26低温調理 仕上がり調節強がありメニューによって使い分けます。●使う付属品は焼網にのせて加熱します。小さくて焼網にのせられないものは、オーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。●26低温調理 仕上がり調節弱で作るドライメニューは食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で様子を見ながら調理時間を加減してください。●1回でセットできる調理時間は仕上がり調節 弱 約60分から仕上がり調節 強 約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2回、3回とセットして追加加熱をしてください●加熱が足りなかったときは手作りハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節中 で様子をみながら、追加加熱をしてください。●りんごは皮をしっかり洗い、タテ4つ割りにして芯を取り、タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、水気をきる。ブルーベリー(1パック)は、よく洗い、半分に切る。●作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1キウイ(3~4個)、パイナップル(個)はそれぞれ皮をむき、2~3mm厚さの輪切り、または薄切りにする。14●バナナぶどうキウイりんごパイナップルいちごブルーベリー
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