MRO-DS8
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Gizport

MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]

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mro-ds8_M_b.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-11-08
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パン作りのコツシュークリームのコツスイ ツ80作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて         加熱します。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)をぬり、直径3~4cmの大きさに8個絞り出します。で予熱します。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。焼き上がったらすぐにアルミホイルからはずし、充分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふります。894 7 6材料(8個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)..........................................45gバター(3~4個に切る).........45g水.................................80mL卵(ときほぐす).......................約3個カスタードクリーム.................適量ホイップクリーム、粉砂糖....各適量A1 2612分30秒~3分30秒レンジ800W約1分A13バターと水を加熱するとき飛び散ることがある。 深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れ、飛び散りを防ぐために、小麦粉小さじ1をふり入れてから加熱します。●バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。Aカスタードクリーム作りかた深めの容器に  を合わせて入れ、牛乳を少しづつ加えながら泡立て器でかき混ぜます。に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ         途中よくかき混ぜながら加熱します。手早く を加えて混ぜ、冷まします。〔ひとくちメモ〕●加熱直後はやわらかめでも、冷めると固さがでてきます。2 13分30秒~4分20秒●バターと水は充分に沸とうさせる沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。●加える卵の量は少なすぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥をふせぐために、霧を吹いておきます。●卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使うと生地が簡単に作れます。5Bレンジ800Wレンジ800WB23シュー3スチーム調理●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、形が悪くてやり直したりすると、生地がいたんでふくらみが悪くなります。●つやだし用卵は薄く、ていねいになでるようにして表面にぬります。たっぷりぬると角皿に流れ落ち、パンの底がこげてしまいます。●発酵しすぎたパン生地はきれいにふくらみません。ピザや揚げパンにするとよいでしょう。●発酵温度を調節して発酵温度は3段階に設定できます。(35・40・45℃)生地の初温、季節、分量などによって、使い分けます。基本の発酵温度は40℃です。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ボウルに とドライイーストをふるい入れ、 を加えて手で軽く混ぜ、バターを少しずつ加え、よく混ぜてひとまとめにします。生地がベトつかなくなり、ボウルからくるんと離れるまでよくこねます。台にたたきつけてのばしたり、半分に折って押したりしながら約15分こね、生地を丸めます。バター(分量外)を薄くぬったボウルに入れ、角皿にのせて下段に入れ(2度押し)発酵させます。生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分です。ボウルをふせて生地を取り出し、 手で軽く押して中のガスを抜きます。生地をスケッパー(または包丁) で10個(1個約42g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。(ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、すり合わせるようにしながら円すい形にし、 さらにめん棒で細長い三角形にのばします。バターロール(ロールパン)40℃オーブン50~70分AB6 7 8 91011材料(10個分)小麦粉(強力粉).................240g砂糖..........大さじ3弱 (約25g)塩................小さじ (約3g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)...................大さじ (約3.5g)ぬるま湯(約40℃)......30~40mL 卵(ときほぐす).................大個牛乳(室温にもどす)...90~100mLバター(室温にもどす)..................35g〈つやだし用卵〉卵......................................個塩...............................小さじ14122 4 1 3ABテーブルプレートを取り出す下段に入れ (2度押し) ス チーム発酵生地が2~2.5倍になるまで発酵し、表面につやだし用卵を薄く、ていねいにぬります。(1度押し) にして、焼き時間     セットし、スタートします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。〔ひとくちメモ〕●作りかた  の材料を全部もちつき機に入れ、8~10分練ると生地が簡単に作れます。この場合、ぬるま湯は20~25℃まで冷まして使います。40℃25~35分 13 14オーブン122170℃14~18分オーブン予熱13121212581パンスチーム発酵レンジ 加熱後テーブルプレートを取り出す注意予熱 約22分スチームオーブン角皿 下段満水オート調理給水タンク23シュー(予熱あり)シュークリーム加熱時間の目安 約30分三角形の底辺からクルクルと巻き、バター(分量外)を薄くぬった角皿に巻き終りを下にして並べます。パン予熱 約12分170℃14~18分角皿 下段空手動調理給水タンクオーブン(予熱あり)800W3分30秒~4分20秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートA材料 (シュークリーム8個分)牛乳...............................カップ1小麦粉(薄力粉)............大さじ1コーンスターチ...........大さじ1  砂糖...............................40g卵黄(ときほぐす)...................2個分バター............................25gバニラエッセンス..............少々

参考になったと評価
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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●過熱水蒸気調理 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な   あたためかた  ・異なる食品(冷蔵や常温のもの)を同時にあたためる・・・  ・異なる食品(冷凍と冷蔵)を同時にあたためる・・・・・  ・スチームで...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート ...
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    (感電・ショート・発火・火災の原因)●電源コードや...
    (感電・ショート・発火・火災の原因)●電源コードや差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。●交流100V以外では使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(火災・感電の原因)●電源は定格15A以上...
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    (火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加...
    (火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。●鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。安全上のご注意9 8安全上のご注意使用するとき(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキングガイドに記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な...
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    警告加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段...
    警告加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段 角皿 (下段) と焼網 ■角皿と焼網は、 クッキングガイ ドに従い、 上の絵を参考に  上段、 中段、 下段に正しくセッ トしてお使いください。 ※角皿を使うときはテーブルプレートは取り出します。 角 皿・焼 網 の 使 い かたの 例 焼網の使いかた 11グラタン16中華まん(冷蔵)~18天ぷらあたため  26低温調理 ~ 35焼き魚 のとき焼網をテーブルプレートにセッ トします。 P.16■手動調理でのご使用について ■オート調理で...
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    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐...
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    12■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまと...
    12■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 ※メニューによっては置く位置が異なる場合があります。 詳しくはクッキングガイ ドを参考にしてください。 2個以上の食品の同時加熱 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 2品を同時にあたためる。 ■分量を同じくらいに  して飲みものは中央  部に寄せて、 お総菜は  間を少し離して置きま  す。 ■異なる容器や食品はうまくあたたまらないことがあります。 2品を同時にあたためる。 ■1あたため 、  8...
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    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ...
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き出 します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体 を持ち上げます。 スチームとオーブンやグリルを併用した 場合は給水タンク内の残水が熱くなって いるので注意する 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水(水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく  ださい。 ※傾けると水がこぼれることがあります。 水平  の状態で扱ってください...
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    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続け...
    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する 終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを開けます  10レンジ (発酵) オーブン (発酵) グリル スチーム P.34~36、42P.37P.38~40、43P.41調理方法は 操作手順は 調理のあとは P.2P.46 P.47 1回押すー 1あたため 2回押すー 2解凍あたため ...
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    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う...
    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ スチ ムあため メニュー分類 参照ページ 操作手順 コツ 付属品の使用について P.30P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.31~33P.31~33P.31~33P.22、24P.73 P.23 P.72 P.23 P.28P.27P.28 P.56P.25P.25 P.28 P.67P.26P.57P.26P.69P.26P.69P.26P.57 P.66 P.23 P.23P.22P.23 1あたため ...
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    ごはんやお総菜をあたためる1回押し: 1あたため2...
    ごはんやお総菜をあたためる1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たまごは取り除く) 煮魚 カレー ...
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    24オ ト調理 異なる食品(冷蔵や常温のもの)を同...
    24オ ト調理 異なる食品(冷蔵や常温のもの)を同時にあたためるオート調理ワンタッチスタートのオートであたためる を押すあたため スタート 2品を、 テーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める温度/仕上がり 準備終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。お好みにより希望の仕上がりに調節するを押し(加熱時間を表示する前に設定します。)1あたため は空 2品を同時にあたためる( を使います。)次の場合はうまくあたたまりません1あ...
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    ※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふき...
    ※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。を押し、お好みにより希望の仕上がりを設定する15スチームあたためのコツスチームでお総菜をあたためる●冷蔵室から出したものは 仕上がり調節やや強 で加熱します。●調理済み冷凍食品は上手にあたたまりません。2解凍あたため を使ってください。●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。2解凍あたため を使ってください。オート調理オート調理であたためるわがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム...
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    ●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室やテー...
    ●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室やテーブルプレートが熱くなっている場合には発泡スチロールのトレーが溶けたり、加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。19 解凍 の使い分け19 解凍 のコツ肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合:19解凍29オ ト調理 28オ ト調理 ●材料は新鮮なものを1回分ずつ(200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗...
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    ※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふき...
    ※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 30オ ト調理 わがや流あたため(3ごはん~5おかず)お手持ちの容器の重さを登録するお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー選択 を押す容器計量 (登録)登録したい空の容器を庫内に置き...
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし わがや流あたため 32お手持ちの容器の重さを登録しないであたためるお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー選択 空の容器を、庫内に置き、ドアを閉める準備わがや流 (呼出し)希望のメニュー番号と容器「ー」 を選択するを押しを押す容器計量 (登録)あた...
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    食品を一定のワット数で加熱するわがや流 (呼出し)...
    食品を一定のワット数で加熱するわがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし を押し、ワット数を選ぶを押し、時間を設定するを押すあたため スタート 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。手動調理 レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に...
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    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してくださ...
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。グリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中でワット数を自動的に切り替える(リレー加熱)わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし を押すグリル を押すあたため スタート 食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることが...
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    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、セットした温度が表示されます。温度/仕上がり   を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。予熱ありの使いかた を押し予熱...
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    スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせわが...
    スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせわがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 40手動調理 41手動調理スチームを使う を押すスチーム を押し加熱に合わせ、時間を設定する希望の加熱方法を選んで押すオーブン (発酵)グリル レンジ (発酵)を押すあたため スタート 手動調理 食品と加熱に合わせ...
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    800W 600W 500W 200Wスチーム発酵...
    800W 600W 500W 200Wスチーム発酵  100Wかんたんパングラハムパンカレーパンピザ各種ヨ-グルトカスピ海ヨ-グルト●角皿を使って レンジ スチーム発酵 はできません。●火花(スパーク)の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節キーを使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温...
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    メニュー名メニュー名記載ページ724皿角皿1枚直径...
    メニュー名メニュー名記載ページ724皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個角皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンかんたんピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン かんたんパングラハムパンカレーパンかんたんあんパン45 44メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ3分~3分30秒有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート...
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    注意加熱室の清掃のしかたにおいが気になるとき水抜き...
    注意加熱室の清掃のしかたにおいが気になるとき水抜きのしかたテーブルプレートをセットしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。※油の焼けるにおいや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。(高...
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    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないと...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラス...
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    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●皿などの上にのせて加熱すると、 加熱しすぎになります。 ●ほうれん草などの葉菜は100~500g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~1000gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまくで  ...
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    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 予熱にて加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある 自動調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度...
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    54●茶わん蒸し....................
    54●茶わん蒸し............................................................... .68●手作り豆腐............................................................... .68●中華まんのあたため................................................69かんたん肉まん............................................
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    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 215スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200 g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど..............................100~500g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます...
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    葉・果菜、根菜のコツ材料(4人分)さやいんげん.....
    葉・果菜、根菜のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう.............
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    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける...
    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートのよごれが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因)●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま角皿に移し、テーブルプレートを取り出し、 中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁が テーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプ...
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    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り...
    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約38分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気35焼き魚 仕上がり調節 強 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ角皿にのせ、テーブルプレートを取り出し...
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    エビフライのコツヒレカツのコツ64揚げもの作りかた...
    エビフライのコツヒレカツのコツ64揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱します。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おきます。の汁気を充分にきってから片栗粉をまぶします。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで...
  • 34 .
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうを...
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。14焼きそば66煮もの67炒めもの材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)............
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    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ69蒸しも...
    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ69蒸しもの68蒸しもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして         加熱します。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、 さっとかき混ぜ、共ぶたをします。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べで加熱し、加熱後、加熱室...
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    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ70ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らします。2320~25分約8分2 1作り...
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    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせ(...
    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)一次発酵させます。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出します。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸めます。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。テーブルプレートを取り出してで予熱します。予熱終了音が鳴ったら、 を中段に入...
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    7475材料 豚ももひき肉...............
    7475材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじにんにく(すりおろしたもの).................................小さじ  牛乳...............................大さじ1片栗粉...............................大さじ1塩........................................
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    77スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    77スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷きます。を合わせ加熱し、溶かします。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜます。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜます。(1度押し)にして、焼き時間     セットし、スタートします。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。2Aロールケーキレ...
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    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ ...
    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜます。角皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや...
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    パン作りのコツシュークリームのコツスイ ツ80作り...
    パン作りのコツシュークリームのコツスイ ツ80作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて         加熱します。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホ...
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    パンパン薄くバターをぬった角皿に  ~  の成形し...
    パンパン薄くバターをぬった角皿に  ~  の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、下段に入れ   (2度押し)発酵させます。を加熱室から取り出し、スチーム調理 24フランスパン にしてスタートし、予熱をします。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させます。(約19分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れます。バタールは3~4本、クーペは1本入れます。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れます。予熱終了音が鳴ったら下段に入れて焼きます。...
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    かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手...
    かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になる...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れます。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておきます。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためます。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜます。ふたをして レンジスチーム発酵(6回押し) 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させます。終了音が鳴ったら再び レンジ スチーム発酵 ( 6回押し)仕上がり調節やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発...