MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
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パンパン薄くバターをぬった角皿に ~ の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、下段に入れ (2度押し)発酵させます。を加熱室から取り出し、スチーム調理 24フランスパン にしてスタートし、予熱をします。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させます。(約19分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れます。バタールは3~4本、クーペは1本入れます。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れます。予熱終了音が鳴ったら下段に入れて焼きます。焼き上がったら、焼網などの上に移して室温であら熱がとれるまで放置します。82材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉 (強力粉)......................330g小麦粉 (薄力粉)........................80gドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).......................小さじ3強(約8g)塩...........................................8g砂糖........................................5gレモン汁.............小さじ1強 (6mL)ぬるま湯(約30℃)......220~260mLフランスパン バタール・クーペ・エピ 作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。バターロール 作りかた ~ の要領で生地を作り、バターを薄くぬったボウルに入れます。角皿にのせて 下段に入れて(2度押し)発酵させます。生地が2倍くらいに発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて指の穴がそのまま残れば発酵は充分です。ボウルをふせて生地を取り出し、スケッパー(または包丁)でバタール(約390g)、クーペ(約140gを2個)に切り分けます。切り分けた生地を軽くガス抜きしながら表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて10~20分間生地を休ませます。(ベンチタイム)バタールの生地は、まずタテ20cmの棒状にのばします。ベンチタイムのとき、下になっていた方を上にして、めん棒で30cmのだ円形にのばします。タテ ずつ内側に折り込み、それを右手の手のひらで押さえ込むようにタテ2つ折りにして合わせ目をしっかりとじたら、角皿の対角線の長さに細長くのばします。クーペの生地は直径15cmの円形にのばします。生地の向こう側 を残して手前から折りたたみます。残った の生地を上にかぶるように折りたたみ、合わせ目をとじます。両端をとがらせるように手のひらで転がしてなまこのような形に整えます。345 61 24131314131112エピバタール7 8 913シャンピニオン79クーペ83パンフランスパンの作りかた ~ を参照して生地を作り、9個に分割してつぎのように形を作ります。1個分の生地から くらいを切りとり、それぞれを丸め直します。小さい生地をめん棒で直径4~5cmにのばして片面に強力粉(分量外)をふり、大きい生地の上に粉をふった面を下にしてのせたら、小さい箸の頭で押して上の生地を中にくいこませます。フランスパンの作りかた ~ を参照して焼きます。(切り目は入れない。)15フランスパンの作りかた ~ を参照して作った生地を2等分して丸め、 作りかた を参照して休ませます。作りかた を参照して35cmのだ円形にのばし、表面にすりおろしたにんにく、こしょう(各適量)をふったらベーコンをタテに2枚ずつ並べ、端から巻いて合わせ目をとじます。バターを薄くぬった角皿にとじ目を下にして横に2本並べ、作りかたを参照して二次発酵させ、取り出します。を加熱室から取り出し スチーム調理 24フランスパン にしてスタートし、予熱をします。予熱終了直前にキッチンばさみで切り目を入れ、それぞれ左右にふり分けます。予熱が終わったら下段に入れて焼きます。(エピは、ベーコンや調味料を入れないで作ります。 )1 2 1 2 331313 4 5510641014210103作りかたバターロール 作りかた ~ の要領で生地を作ります。ガス抜きし、スケッパーで3等分して丸め、固く絞ったふきんをかけて約20分休ませます。(ベンチタイム)タテ20cm、 ヨコ10cmの長方形にのばしてタテの方から巻き、巻き終りを下にして両端をげんこつで軽くたたき、形をととのえます。バター(分量外)をぬった型に並べ角皿にのせて下段に入れ (2度押し) 発酵させます。を 下段に入れ (2度押し)190℃ 38~42分焼きます。〔ひとくちメモ〕●二次発酵の時の目安は生地が型から1~2cm出るくらいまで発酵させます。●焼き上げの途中で表面の焼き色が濃くなったときは、表面にアルミホイルをのせて、さらに焼きます。2 3 451 16材料 (19×10×8.5cmの金属製パウンド型1個分)小麦粉(強力粉)......................220g砂糖.....................小さじ4(約12g)塩......................小さじ 弱(約3g)ドライイースト.......小さじ2(約5g)ぬるま湯..................130~150mLバター..................................10g山形パンオーブン4テーブルプレートを取り出す加熱時間の目安 約45分35℃オーブン40~60分スチーム発酵35℃オーブン10~20分スチーム発酵手前オーブン40℃50~80分スチーム発酵テーブルプレートを取り出すベーコンエピ材料・作りかたシャンピニオン材料・作りかた12P.81P.81予熱 約23分スチームオーブン角皿 下段満水オート調理給水タンク24フランスパン(予熱あり)190℃38~42分角皿 下段空手動調理給水タンクオーブン(予熱なし)
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