MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
mro-ds8_M_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ds8_M_b.pdf - 6.62MB
- キャッシュ
30968view
45page / 6.62MB
12■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 ※メニューによっては置く位置が異なる場合があります。 詳しくはクッキングガイ ドを参考にしてください。 2個以上の食品の同時加熱 ■異なる食品は手動調理 で様子を見ながら加熱。 2品を同時にあたためる。 ■分量を同じくらいに して飲みものは中央 部に寄せて、 お総菜は 間を少し離して置きま す。 ■異なる容器や食品はうまくあたたまらないことがあります。 2品を同時にあたためる。 ■1あたため 、 8冷凍と冷蔵 以外の異なる食 品はオート調理 はできません。 P.24、25P.24、25上手な使いかたのポイント 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■ドアの開閉はできるだけさけ、 開閉するときは短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 手動調理で様子を見な がら追加加熱する こんなときは・ ・・ もう少し熱くしたいとき や焦げ目をつけたいとき などは追加加熱をする ■追加加熱は、手動調理で様子を見ながら行う。 調理後の食品や付属品の取り出し メロディーの切り替えかた 調理終了音が鳴ったら取り出してください。 取り出し忘れ防止のために調理終了後、 ドアが開けられるまでに、 1分ごとに 「ピ ピピッ」 と3回鳴ってお知らせします。 調理中や調理終了後は 食品や容器、 付属品、庫 内、 ドアなど各部が熱く なっていますので注意 してください。 ※余熱で仕上がりが変わる ことがあるためです。 ■調理が終了したら、 食品を早めに取り出す。 (やけどの原因)注意 食品の分量と容器の大きさ あたためる 調理する 食品の分量 容器の大きさ オート調理や手動調理は、 クッキング ガイ ドの分量や容器に従ってください。 手動調理で オート調理か 手動調理で 食品が7~8分目に なる容器が目安 ※オーブン、 グリル調理で角皿を取り出すときは、 中央部分を厚めの乾いた ふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使い両手で取り出します。 ※ドアを 開けると調 理は中 断されます。 100g未満 100g~1800g 調理が終了 オーブン (発酵)グリル レンジ (発酵)スチーム のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 オーブン (発酵)グリル レンジ (発酵)のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 オート調理 ■好みによって、 メロディー音を 「ブザー音」 や 「無音」 に変えられます。 ドアを開閉して表示部に 「0」 を表示させてから、温度/仕上がり を3秒間押し続けます。 ピッとブザー音が鳴ったら切り 替えが終了です。同じ操作でブザー音を無音に切り替えられます。 さらに同じ操作でメロディー音にもどすことができます。 上手な使いかたのポイント14 15上手な使いかたのポイント
参考になったと評価
40人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2976 view