ER-KD7の取扱説明書・マニュアル [全55ページ 15.70MB]
manual.pdf?no=82825&fw=1&pid=15017
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=82825&fw=1&pid=15017 - 15.70MB
- キャッシュ
68743view
55page / 15.70MB
上手に使うコツもう読みましたか?生解凍操作は 24 ページ守っていただきたいこと(14 〜 15 ページ)使いかたのポイント(16 〜 17 ページ)★押すごとに 5 解凍 ←→ 6 さしみと変わります。5 解凍角皿は使えません・自然解凍のようにはがせたり、ほぐせるまで解凍。6 さしみ・ ぐろなどさしみ用 … クッと包丁が入って、まサ 盛り付けたときが食べごろに解凍。● 度に解凍できる量は100〜600gです。一上手に解凍するために● ップやふたをしないで、ラ発泡トレイのまま解凍する・ だし深めの発泡トレイは赤外線センサーがうまく働かないことがあるのでた浅めのトレイに移すか、平らな皿にペーパータオルを敷き、その上に置いて解凍してください。● 凍庫から出してカチコチの状態ですぐに解凍する冷● ルミホイルで、ア変色や煮えを防ぐ(45ページ)・魚などの身の細い部分に巻いて、加熱しすぎを防ぎます。分量の多いときや形が均一でないときにも周囲に巻くことをおすすめします。● 凍する食品の大きさをそろえる解・ 手に解凍できる厚さは3㎝まで。厚さは均一にして、上周囲に薄いところがないように準備します。同時に2つ以上解凍するときは同じ種類、同じ大きさのものをそろえます。厚みのあるかたまり肉は、仕上がり調節を〔強め〕に設定します。● 内を十分冷ましてから解凍する庫・ 内が熱いと赤外線センサーがうまく働きません。表示部に庫「C21」高温」「が表示されたときは、「とりけし」を押し、とびらを開けて庫内温度が下がるまでお待ちください。■解凍する食品の分量が100g未満の場合や解凍不足のときは→手動の「レンジ200W」で様子を見ながら解凍してください。34〜35ページ)(上手な冷凍をして、上手に解凍しましょう!・食材は新鮮なものを用意し、冷凍してください。・食材は薄く(2〜3㎝)1回分ずつ平らな形にそろえてください。、 重ねたり、かたまり状にすると上手に解凍できません。26
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。