ER-KD7の取扱説明書・マニュアル [全55ページ 15.70MB]
manual.pdf?no=82825&fw=1&pid=15017
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=82825&fw=1&pid=15017 - 15.70MB
- キャッシュ
68743view
55page / 15.70MB
上手に使うコツもう読みましたか?ゆで野菜操作は 24 ページ調理守っていただきたいこと(14 〜 15 ページ)使いかたのポイント(16 〜 17 ページ)★押すごとに 7 葉菜 ←→ 8 根菜と変わります。7 葉菜:ほうれん草/ブロッコリー/キャベツなどのしか角皿は使えませんたタッ●一度に加熱できる量…100〜300g(食品の重さのみ)チメ水ラップの●ゆでかた… 洗いして食品のみをラップできっちり包み、重なり合う部分を下にして平皿にのせて加熱します。ニューを・ と茎を交互に重ね、葉太い茎には十文字に包丁を入れて、ラップで包みます。・ きるだけ幅広く包み、で平皿からはみ出さないようにします。・ が多いときは半分に分けてラップで包みます。量上手に使う8 根菜:じゃがいも/さといも/かぼちゃなどコツ「●一度に加熱できる量… 00〜300g1(食品の重さのみ)生解●ゆでかた…水洗いして平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。凍」丸ごとゆでるとき平皿ごとラップをして加熱し、加熱後は庫内から取り出し、ラップをしたまましばらく(約5分)おいておきます。(食品が乾きやすいので、ラップは取らずにおいておきます)・ 個以上のときは仕上がりを同じにするため、2大きさをそろえます。・ くて高さのある大きなじゃがいもは、丸仕上がり調節を〔強め〕に設定します。/「ゆで野菜」切ってゆでるとき皮をむいて大きさをそろえて切り、水をふって平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。●大きさの違う野菜や、水分を多く加える必要がある野菜をゆでるときは多めに水をふって耐熱容器に入れ、ラップして手動の「レンジ600W」で様子を見ながら加熱します。34〜35・41ページ)(・ さく切ったにんじんを小「8 根菜」で加熱すると、火花が出て焦げたり、乾燥することがあります。■ 品の分量が100g未満の場合は食→手動の「レンジ600W」で様子を見ながら加熱してください。34〜35ページ)(自動で調理すると、発煙・発火の原因になります。お願い・葉菜/根菜とも、必ず平皿にのせて加熱してください。・葉菜は、食品のみラップをして、平皿ごとラップはしないでください。・根菜は、平皿ごとラップをしてください。・ラップを何重にも重ねたり、巻いたりしないでください。・ラップ以外のものをかぶせないでください。※正しい使いかたをしないと、食品が発煙・発火する原因になります。 また、火花が出て、庫内底面が割れたり、故障の原因になります。27
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。