NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
p_nem265_t_201208240919_0.pdf
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手動加熱するときの目安時間警告●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。食品・飲み物は加熱しすぎないレンジ600W(あたため)種類メニュー名室温・冷蔵冷やごはんチャーハンどんぶり物みそ汁カレー・シチューポタージュスープ粒入りスープ※煮魚野菜の煮物焼き魚ハンバーグ野菜いためスパゲティ・焼きそばしゅうまい肉まん・あんまんハンバーガーバターロールなど牛乳コーヒーお酒さくら干しお弁当コロッケ設定時間 ラップ分量レンジ600W ふた1杯(150g) 約50秒∼1分−1人分(250g) 約2分30秒−1人分(350g) 約2分30秒∼3分30秒 有1杯(150ml) 約1分30秒−1人分(300g) 約2分30秒有1杯(180ml) 約1分30秒∼2分 −1杯(180ml) 約1分∼1分30秒 有1切れ(100g) 約1分有1人分(150g) 約1分30秒−1切れ(80g) 約50秒−1個(90g)約1分∼1分20秒 −1人分(200g) 約2分∼2分30秒 −1人分(250g) 約3∼4分−8個(150g) 約1分有1個(80g)約40∼50秒有1個(100g) 約30∼40秒−1個(30g)約10∼20秒−1杯(200ml) 約1分40秒−1杯(150ml) 約1分∼1分30秒 −1本(180ml) 約1分−1枚(35g)約30∼40秒−500g約1分30秒∼2分 −1個(100g) 約20∼40秒−種類設定時間 ラップメニュー名分量レンジ600W ふた(150g) 約2∼3分有ごはん(固まり) 1杯分ピラフ1人分(250g) 約4∼5分有(パラパラの物)カレー・シチュー 1人分(300g) 約8∼10分有ポタージュスープ 1人分(300g) 約4分30秒∼5分30秒 有ハンバーグ1個(90g)約3∼4分有冷 しゅうまい12個(170g) 約3分30秒有凍 お好み焼き1袋(300g) 約7∼9分−フライ3個(80g)約1∼2分−(揚げて冷凍した物)ホットケーキ1枚(60g)約30秒∼1分−(30g)約20∼30秒−バターロールなど 1個ミックスベジタブル 100g約2分∼2分30秒 有100g約2分30秒∼3分 有さやいんげんさといも100g約3分∼3分30秒 有発火や発煙、やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります様子を見ながら加熱してください。● 設定時間を控えめにし、注意ほうれん草キャベツ小松菜チンゲン菜もやしグリーンアスパラガスなすブロッコリーさやいんげんかぼちゃじゃがいもさつまいもさといもにんじん42200g100g200g200g100g100g約1分30秒∼2分100g約1∼2分100g約1∼2分100g約1分30秒200g約2∼3分1個(150g)約3∼4分1本(200g)約4∼5分5個(200g)約4∼5分100g約1∼2分• アク抜き…加熱前水にさらす。• 色止め…加熱後流水にさらす。−要要要−−−−−−要要要−−−−−熱すお弁当をあたためるときはふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出すると火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがありますきの目レンジ150W(解凍)素材名設定時間レンジ150W約5∼8分約5∼8分約3∼6分約3∼6分約4∼7分分量ひき肉300g薄切り肉300g厚切り肉300g鶏もも肉(骨なし)200g鶏もも肉(骨付き)200gメニュー名安ラップふた−−−−−設定時間レンジ150Wえび10尾(約200g)約1∼3分いか(ロール)100g約1∼2分まぐろ(ブロック) 200g約2∼4分一尾魚1尾(約300g) 約3∼5分切り身魚1切れ(約100g)約1∼2分素材名分量設定時間素材名分量レンジ600W冷凍ミックスベジタブル 100g 約1分40秒冷凍さやいんげん100g 約2分付属品と棚位置設定時間 グリル角皿上段塩さば標準分量ラップふた−−−−−時間約7∼9分加熱後裏返して約4∼6分100g×4切れ塩ざけ80g×4切れ備考アルミホイルを敷く裏返しあり角皿の前後に離して並べるオーブンレンジ600W(野菜の下ごしらえ)分量加グリル• 食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせます。• いか・えびなどは、「レンジ」ボタンの300Wで様子を見ながらあたためてください。• パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。• コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が室温(約20∼25℃)のときの時間です。• 冷凍カレー・シチューのあたためは、こびり付きを防ぐため途中で混ぜてください。• ポップコーン、冷凍たこやき(レンジ用)はパッケージの加熱方法に従ってください。• 冷凍食品は、冷凍庫から出して時間がたった場合(温度が上がった食品) 設定時間を控えめに。は、• あんまんは、あんのほうが先に熱くなるのでご注意ください。素材名動• 冷凍庫から出して時間のたった(温度が上がった)食品は、設定時間を控えめにしてください。※ 粒入りスープはコーンがはねやすいので、「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら加熱してください。設定時間加熱前 加熱後レンジ600Wアク抜き 色止め約3∼4分−要約1∼2分−−約3分30秒∼4分30秒 −要約3分30秒∼4分30秒 −要約1分∼1分30秒−−手ラップふた−−• あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍してください。• 大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、解凍できた食品から取り出します。メニュー名付属品と棚位置予熱設定時間 オーブン備考700g×1個有220℃ 約50∼60分表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせるローストビーフ(もも肉) 800g×1個有220℃ 約30∼40分焼き豚ベークドポテト骨付き鶏もも肉クッキーシフォンケーキ標準分量150g×4個200g×4本厚さ5mm 約20個直径17cm 1個分(アルミ製シフォン型)オーブン予熱時間の目安 150℃ 約7分:190℃ 約13分−有有有角皿下段加熱後、アルミホイルに包み15∼30分おいて蒸らす250℃ 約50∼60分−220℃ 約30∼40分アルミホイルを敷く180℃ 約10∼15分160℃ 約35∼45分−170℃ 約9分220℃ 約17分180℃ 約10分250℃ 約20分160℃ 約8分200℃ 約13分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、骨に沿って根元まで肉を切り開く。• 材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。• 角皿が汚れにくいアルミホイルの敷きかた➡ P.5443
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