NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
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肉・魚介・豆のおかず[23 からあげ]鶏のから揚げヒーター加熱12材料(4人分)カロリー(1人分)塩分鶏もも肉 · · · · · · · ·市販のから揚げ粉 ·約196kcal約0.8g· · · · · · · · · 350g· · · · · · · · 大さじ23[22 鶏肉のロースト]下ごしらえをする肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。から揚げ粉をまぶす肉とから揚げ粉をビニール袋に入れて、全体に粉がまんべんなく付くようにまぶし、袋の上から軽くもんでなじませる。焼く肉を皮目を上にしてクッキングシートを敷いた角皿に間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。自動メニュー23クッキングシート使用する付属品1目安時間約20分23●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの190℃予熱ありで、約18∼22分。角皿(上段)ポイント!鶏の1酒蒸2し肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。皮目を上にして、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。(皮のはじけ、縮みを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)肉を半分に切る。たれに漬け込む肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上漬け込む。焼く肉の皮目にフォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に入れて酒をかけ、10分ほどおく。12度押す鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · 1枚(250g)塩、 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 各少々酒A し うがょ (薄切り) · · · · · · · · · · 適量白ねぎ(薄切り)· · · · · · · · · · · 適量竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ふたをしたまま約10分間蒸らす。3盛り付ける肉を適当な大きさに切って盛り付け、お好みのたれをかける。ス鶏もも肉 · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1ト肉・魚介・豆のおかず使用する付属品目安時間約19分角皿(上段)一口ヒーター加熱衣を作るとフライパンにパン粉と油を入れて混ぜ、火にかける。時々混ぜながら加熱し、色が付き始めたら焦げないようこまめに混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。ん材料(4人分)カロリー(1人分) 約227kcal塩分約0.4g材料(2人分)約3∼4分カロリー(1人分) 約271kcal塩分約1.9gアルミホイルパン粉の色の目安必ず様子を見ながら加熱してください。肉にAをのせ、ラップをして庫内中央に置く。600Wー材料(4人分)ポイント!加熱するカロリー(1人分) 約256kcal塩分約0.2gロたれ白ワイン · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ3粒マスター · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ド角皿にアルミホイルを敷く。(アルミホイルの敷きかた➡ P.54)肉を袋から取り出し、皮目を上にして図のように角皿の前後に離して並べ、上段に入れる。[21 一口とんかつ]下ごしらえをするの●手動のとき➡ 皮目を下にして「グリル」ボタンで約8∼10分加熱後、裏返してさらに約5∼7分。[レンジ]レンジ加熱肉下ごしらえをする自動メニュー22から揚げ粉によって、仕上がりが異なります。お肉を柔らかくする酵素入りの粉はべたつき、上手にできない場合があります。鶏ヒーター加熱2衣を付け、焼く肉に塩、 ょこし うをし、薄力粉、溶き卵、衣の順番に付ける。衣を付けた肉を角皿にのせて、上段に入れる。自動メニュー21目安時間約19分●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃予熱ありで、約18∼22分。かつ豚ヒレ肉(一口かつ用)· · · · · · · · · · · · · · · · · · 12枚(400g)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし う薄力粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量溶き卵· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量衣パン粉 · · · · · · · · · · · · · 1カップ(50g)サラダ油 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1使用する付属品角皿(上段)52■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.37「レンジ」、P.39「オーブン」、P.41「グリル」53
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