NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
p_nem265_t_201208240919_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nem265_t_201208240919_0.pdf - 5.68MB
- キャッシュ
21453view
44page / 5.68MB
肉・魚介・豆のおかずハ[オーブン]ンヒーター加熱1バー[12 ホイル焼き]下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、バターで薄茶色になるまでしっかりいため、冷ましておく。●いためたたまねぎは、冷めてから肉と混ぜます。熱いと肉の脂が溶け出して、ふんわり焼けません。グパン粉は牛乳でふやかしておく。2ス材料(4個分)カロリー(1個分) 約303kcal塩分約1.3gテひき肉(牛280g /豚120g)●牛:豚=7:3がおいしさのコツーキ塩· · · · · ·こし う · ·ょナツメグ ·たまねぎ ·バター · · ·パン粉 · · ·牛乳 · · · ·サラダ油 ·········································································· · · · 小さじ½強· · · · · · · · 少々· · · · · · · · 適量· · 1個(200g)· · · · · · · · 15g½カップ(25g)· · · · · · 大さじ4· · · · · · · · 適量312材料を混ぜるえびは殻をむき、背わたを取る。魚にAをかけておく。アルミホイルにたまねぎを置き、 えび、魚、しいたけ、バターの順にのせて包む。角皿にのせ、下段に入れる。自動メニュー12ホ材料(4人分)カロリー(1人分) 約251kcal塩分約0.6gイ白身魚切り身 · · · · 4切れ(1切れ80g)A 白ワイン · · · · · · · · · · · · · 大さじ2塩、レモン汁 · · · · · · · · · · · 各少々えび · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4尾たまねぎ(薄切り) · · · · · 個·(100g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · · 4枚(適当な大きさに切る)バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40gルき焼使用する付属品角皿(下段)黒約20∼25分[レンジ]12広げる→角皿の縁(4辺)に立ち上げて敷く黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。●さびた釘とともに漬け込むと、より黒く仕上がります。割れた豆は取り除きまし う。ょ一晩おいた黒豆にクッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。●容器と落としぶたについて➡ P.54600W煮込みに使う容器、落としぶたについてふた付き(約3L)直径約22∼25cm底が平ら●材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みまし う。ょ材料が煮汁から出ていると、乾燥します。煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしまし う。ょ材料150W穴をあけたクッキングシートを使います。●落としぶたには、金属製の落としぶたは使えません。約12分2度押す●ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いまし う。ょ深さ約10cm豆肉・魚介・豆のおかず煮込む角皿が汚れにくいアルミホイルの敷きかた→レンジ加熱下ごしらえをするポイント!54のアルミホイル(25cm角)· · · · · · · 4枚230℃角皿(上段)2枚重ねて端を3回折る目安時間約22分角皿にアルミホイルを敷く。(アルミホイルの敷きかた➡ 下記参照)手に油を塗り、両手でキャッチボールするように生地をたたいて空気を抜く。中央はくぼませず、厚さ1.5cmの小判形にまとめ角皿に並べ、上段に入れる。使用する付属品角皿より→長めに切る魚焼く●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの230℃予熱なしで、約19∼24分。アルミホイル身下ごしらえをするボールに肉を入れ、 こし う、塩、 ょ ナツメグを加え、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。いためたたまねぎとパン粉を加えて混ぜ、4等分する。焼く白ヒーター加熱約180∼240分2度押す2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、落としぶたを外し、ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)吹きこぼれることが●耐熱容器の深さによっては、あります。様子を見ながら加熱してください。カロリー 1⁄10量分) 約97kcal(塩分約0.3g黒豆 · · · · · · · · · · · · 1カップ(140g)A 水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4カップ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 100gし うゆ · · · · · · · · · · · · ·小さじ1ょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ重曹 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじクッキングシート■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.37「レンジ」、P.39「オーブン」55
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。