NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
p_nem265_t_201208240919_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nem265_t_201208240919_0.pdf - 5.68MB
- キャッシュ
21453view
44page / 5.68MB
スイーツ・ジャム・ソースシナモンポテトごまスイートポテトをアレンジしてかぼちゃの焼き菓子[17 ごまスイートポテト]1 かぼちゃは種とわたを除き、洗ってから3cm角に切り、深めの耐熱容器材料(12個分)に入れふたをして、庫内中央に置く。「レンジ」ボタンの600Wで約3分30秒∼4分30秒加熱する。加熱後、耐熱容器の水分を捨て、すりこぎでかぼちゃをつぶし、砂糖を加え、よく混ぜ、ふたなしで「レンジ」ボタンの600Wで約1分∼1分30秒加熱し、水分を飛ばす。加熱後、バター、卵黄の順に加え、さらに混ぜる。シナモンパウダーをふり入れて混ぜ、12等分(1個約30g)しておく。甘納豆をざるに入れ、熱湯をかける。軽く水けを取っておく。カロリー(1個分) 約73kcal塩分0gかぼちゃ(皮付き) · 個·(正味300g)A 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40g無塩バター · · · · · · · · · · · · · 20gシナモンパウダー · · · · · · · · · · 適量卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · 1個分甘納豆 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60gかぼちゃの種(製菓用)· · · · · · · ·12粒ごまスイートポテトかぼちゃの焼き菓子ドリュール卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·2 かぼちゃの生地の中心に甘納豆を包み込むようにして、ラップで茶巾形にごまスイートポテト3 ラップを外してクッキングシートを敷いた角皿に並べ、1カロリー(1個分) 約81kcal塩分0gさつまいも · · · · · · · · · · · 正味300gA 無塩バター · · · · · · · · · · · · · 20g砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40g卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · ·1 個分すりごま · · · · · · · · · · · · · 大さじ2牛乳 · · · · · · · · · · · ·大さじ1∼1黒いりごま · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量クッキングシート使用する付属品生地を作るさつまいもは皮をむいて、2cmの輪切りにし、水にさらす。水けを切って、深めの耐熱容器に入れ、ふたをして庫内中央に置く。600W2使用する付属品角皿(下段)成形する混ぜた材料を12等分(1個約30g) 図1のようにし、形を整える。角皿にクッキングシートを敷き、図2のように並べてドリュールを塗り、黒いりごまを飾る。図1約6cm図2約3cm約3cmいもあんさつまいも砂糖 · · · · ·無塩バター卵黄 · · · · ·············································正味200g· · · · · 40g· · · · · 15g· · · · 1個分生地無塩バター · · · · · · · · · · · · · · · · 10g三温糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50g溶き卵· · · · · · · L寸 個分(正味30g)重曹 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ(同量の水で溶かす)A 薄力粉 · · · · · · · · · · · · · · · 100gシナモンパウダー · · · · · · · 小さじ1(合わせてふるう)ドリュール卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1個分角皿を下段に入れる。自動メニュー17目安時間約19分●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの220℃予熱なしで、約15分。その後「グリル」ボタンで約3∼4分。ヒーター加熱水けを切って、深めの耐熱容器に入れ、ふたをして庫内中央に置く。「レンジ」ボタンの600Wで約4分加熱する。加熱後、耐熱容器の水分を捨て、すりこぎでつぶす。砂糖を加えよく混ぜる。バター、卵黄の順に加え、さらに混ぜる。生地を6等分(1個約40g)する。カロリー(1個分) 約115kcal塩分0g打粉用シナモンパウダー· · · · · · · 適量黒いりごま · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量焼く[17 ごまスイートポテ 〈弱〉ト]1 さつまいもは皮をむいて、2cmの輪切りにし、水にさらす。材料(12個分)加熱後、深めの耐熱容器の水分を捨て、すりこぎでつぶし、Aを加えて混ぜる。(牛乳で固さを調節する)個分角皿(下段)シナモンポテト約6分2度押す362ドリュールを塗り、かぼちゃの種を飾る。ごまスイートポテトと同じ要領で焼く。[17 ごまスイートポテト]材料(12個分)ドリュール卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·成形する。 大きな甘納豆は包みやすい大きさに刻んでください)(個分クッキングシートヒーター加熱ヒーター加熱クッキングシート使用する付属品2 ボールに、生地用のバターと三温糖を入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ入れてすり混ぜる。混ぜた材料を湯せんして砂糖を溶かす。ボールのまま、冷水につけて冷まし、同量の水で溶かした重曹を加える。Aを加え、さっくりと混ぜ合わせ、6等分にする。(生地がベタつくときは、少量の薄力粉を加えてください)スイーツ・ジャム・ソース3 生地にシナモンパウダーをまんべんなく付け、手のひらでだ円形にのばし、いもあんを包み、下図のようにさつまいもの形にする。約7∼8cm表面全体にシナモンパウダーをまぶし、包丁で斜め半分に切る。4約3cmクッキングシートを敷いた角皿に並べ、切り口にドリュールを塗り、黒いりごまを飾る。ごまスイートポテトと同じ要領で、仕上がり〈弱〉に合わせて焼く。目安時間 約16分●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの180℃予熱ありで、約14∼18分。角皿(下段)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.39「オーブン」63
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。