MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
mro-lf6_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-lf6_M_a.pdf - 22.20MB
- キャッシュ
46484view
43page / 22.20MB
■ 発酵温度 は 30 ・ 35 ・ 40 ・ 45 ℃ の 4 段階 に設定 できます 。※ 時間表示 のときは を押 し 、 温度表示 にしてから 操作 します 。一次発酵時間メニュー ・記載 ページオーブン 発酵 で 加熱 するレンジ 発酵 で 加熱 する43簡単 パングラハムパン ・カレーパン簡単 あんパンピザ ・カルツォーネヨ- グルトカスピ 海 ヨ- グルトを2 回押 すを押 してスタートする食品 をのせた 黒皿 を皿受棚 にセットし 、 ドアを 閉める準備手動調理( 発酵 )「 レンジ 発酵 」を選択 するを押 してスタートするピザバターロールレンジ 発酵仕上 がり 調節 で 調理 します 。中20 ~ 30 分約 10 分P.69P.7942 43食品 をテーブルプレートの 中央に 置 き 、 ドアを 閉める手動調理 手動調理 P.80準備発酵温度 を設定 するつづきレンジ 発酵 のコツお知らせドアを開けると電源が入ります。お知らせドアを開けると電源が入ります。を押 し 、加熱時間 を設定 する終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、加熱 が 終 わります 。を押 し 、加熱時間 を設定 する終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、 加熱 が 終 わります 。:2回「予熱」消灯:8回オーブン発酵温度加熱時間:5回P.82ボタン仕上 がり 調節レンジ 発酵 のコツレンジ 発酵 メニューと 記載 ページやや 弱メニュー中弱P.80 P.82記載 ページP.81 P.81 P.69つづく( 最大設定時間 90 分 )( 最大設定時間 90 分 )■ ボタンを 押 すごとに 予熱 「 あり 」 予熱 「 なし 」予熱 「 あり 」 の 順 に 選択 できます 。予熱 「 あり 」 →「 予熱 」 が 点灯予熱 「 なし 」 →「 予熱 」 が 消灯※ 約 2 秒後 に 時間表示 に 切 り替 わりますがそのまま ② に 進 みます 。を6 回押 しを押 し800 W 600 W 500 W 200 Wレンジ 発酵 100 Wの 順 に 表示 します 。レンジ 発酵 ● 簡単 パンの 生地 など 少量 の 発酵 が 手早 くできます 。● パンの 生地 などの 発酵 をします 。( やけどの 原因になります )加熱室 の 温度 が 低 いとき 、 上 ヒーターが 加熱 する 場合 があり 、ドア 、 キャビネット 、 加熱室 とその 他 の 周辺 に 触れない 。注意例:レンジ 発酵 で10 分加熱 する 場合例:オーブン予熱 なし40 ℃ で 50 分加熱 する 場合:6回加熱時間:1回仕上がり調節P.43発酵温度 の 目安こね 上 げた 生地 の 温度 が 約 25 ℃ のとき 、中 設定 ( 約 10 分 ) のときは 、 発酵終了時の 生地 の 温度 は 約30 ℃ になります 。料理集 に 記載 してあるバターロール 、 ピザなどの 一次発酵をレンジ 発酵 で 行 う 場合 は●こね 上 げた 生地 を耐熱性 ガラスのボウルに 入 れてそのままテーブルプレートにのせて 発酵 します 。 (黒皿 や金属製 の容器 は 使 えません。 )●簡単 パン を 参照 し 、 ポリ 袋 を 使 ってこねることもできます 。 この 場合 は 袋 のまま 、 記載 の 発酵時間 の 少なめの 時間 を目安にして 発酵 させます 。●二次発酵 は 黒皿 を使 います 。 レンジ 発酵 ではできません。 オーブン 発酵 で 行 います 。●黒皿 を使 って レンジ 発酵 はできません 。●火花 ( スパーク ) の 原因 となります 。●メニューによって 発酵温度 が 違 います 。 温度 / 仕上がり 調節 ボタンを 使 い 分 けます 。 ( 右表参照 )レンジ 発酵 は 温度 / 仕上 がり で 発酵温度 をコントロールします 。 温度 / 仕上 がり を 誤 って 設定 すると 上手 に 仕上 がりません 。●市販 の 料理 ブックの 発酵 や、 お 好 みの 料理 の 発酵 はオーブン 予熱 なし で 温度 / 仕上 がり を押 してオーブン 発酵 30 ℃~ 45 ℃ に 合 わせ 様子 を見ながら行 ってください 。12312仕上 がり 調節 をするときは( を押 す 前 に 調節 します 。 )P.19
参考になったと評価
54人が参考になったと評価しています。