MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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お願い62焼き物材料・作りかたぶり、まぐろ、さわら(1切れ約10gの物・各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ)に約30分ほどつけてから、塩ざけを参照しグリル20〜25分 焼く。材料(4切れ分)塩ざけの切り身 (甘塩・1切れ約80gの物).................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた黒皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れグリル25〜30分焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約10gの物・4切れ)に塩をふってから焼くときも同様にして焼きます。2114作りかたさばは、合わせたに15分以上つけて下味をつける。の汁気をかるく切り、白ごまを全体にまぶす。皮を上にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れグリル20〜25分 焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに換えてもよいでしょう。材料(8個 分)さばの切り身 (3枚におろした物を4つに切る ).....................2枚(約30g)しょうゆ .................大さじ2酒..........................大さじ1砂糖.......................大さじしょうが(すりおろす)..........................小さじ1白ごま(粗くきざむ)...............適量1作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れグリル20〜25分 焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに換えてもよいでしょう。材料(8個 分)あじ (3枚におろした物 )......................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ ................大さじ2砂糖....................大さじ2酒..........................大さじ1みりん.カップ白ごま.適量1122314212●分量は切り身は2〜4切れ(150〜40g)まで焼けます。●1切れが70g以下のときは2切れ以上で焼きます。●並べかたは黒皿の中央に寄せて並べます。●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。※オーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。オーブンシートの換わりにアルミホイルを敷く場合は、サラダ油(分量外)を塗ってください。1さばのごま焼き加熱時間20〜25分手動調理黒皿 上段グリルあじのみりん風味塩ざけ加熱時間25〜30分手動調理黒皿 上段グリル魚の照り焼きぶり・まぐろ・さわら焼き魚のコツP.39P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39●臭いが気になる時は、換気扇を回してください。●ドアの周りに蒸気や煙が出る場合がありますが故障ではありません。ご注意●魚などを焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときは 脱臭 で加熱してください。P.47AAAA1MRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 6263焼き物作りかたほたて貝は塩水で洗って水気を切り、塩、こしょうをする。しめじとえのきだけは石づきを取っておく。20×35cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをして酒、レモン汁をふり、バターを等分して上に散らす。アルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにヨコにして並べ、下段に入れる。 で加熱する。材料(4個分)ほたて貝...........................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).............................4尾生しいたけ(石づきを取る)......4枚しめじ(小房に分ける )..........1パックえのきだけ(小房に分ける )..........1袋バター(5m角に切る) .40g酒...............................大さじ2塩、こしょう、レモン汁 ........各少々12342 1材料(4個 分)生ざけの切り身 (1切れ約80gの物)....................................4切れ大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).............................4尾生しいたけ(石づきを取る)..........4枚玉ねぎ(薄切り)..........1個(約20g)レモン (薄切り )......................4枚バター(5m角に切る )............40g塩、こしょう、レモン汁 ........各少々材料(4個 分)鶏むね肉 (1枚約20gの物).......2枚塩、こしょう ...................各少々トマト(薄切り)...................1個ピーマン(みじん切り)............2個玉ねぎ(みじん切り)..個(約10g)塩、こしょう、ナチュラルチーズ、トマトソース....................各適量材料(4個 分)ベーコン (3等分に切る)..........4枚卵....................................4個ピーマン(薄切り)...................2個玉ねぎ(薄切り)..........1個(約20g)にんじん (薄切り ).......小 個(約50g)マッシュルーム (薄切り ).........4個バター(5m角に切る)........20g塩、こしょう....................各少々12ほたて貝ときのこのホイル焼きチキンのホイル焼き卵とベーコンのホイル焼き黒皿 下段P.34作りかた20×35cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。に玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、ベーコンを等分にのせ、卵を割り入れ、バター、塩、こしょうをする。アルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにヨコにして並べ、下段に入れる。で加熱する。1231作りかたさけは1切れを3等分に切り、かるく塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおく。20×35 cmの大きさに切ったアルミ ホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。に玉ねぎを等分にのせ、 、えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを等分して上に散らす。アルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにヨコにして並べ、下段に入れる。で加熱する。12342 1焼き物・焼き菓子作りかた鶏肉はひと口大にそぎ切りにし、かるく塩、こしょうをする。20×35cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。に と を等分に入れ、塩、こしょうをし、トマトソースをかけ、チーズとトマトをのせる。アルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにヨコにして並べ、下段に入れる。で加熱する。12342 125ホイル焼き12焼き物・焼き菓子 25ホイル焼き焼き物・焼き菓子 25ホイル焼き焼き物・焼き菓子 25ホイル焼きさけのホイル焼き加熱時間の目安 約26分 25ホイル焼きオーブンオート調理25ホイル焼き のコツ●一度に作れる分量は表示の分量です。●加熱が足りなかったときはで 様子を見ながら加熱します。ホイル焼きの並べかたオーブン 210℃ 予熱なしP.41AAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 63
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