MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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焼き物材料(4人分)豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...................................30gかぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、オクラ、水菜、アスパラガス、えのきだけ、山芋などの野菜................................約20g塩、こしょう....................各少々作りかた各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れグリル20〜25分で焼く。12312材料(6くし分)豚バラかたまり肉 .............30gしょうが汁...............大さじ1にんにくみじん切り....小1かけ酒..........................大さじ2しょうゆ.................大さじ2はちみつ .............大さじ1ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカなど合わせて ......................約250g作りかた豚バラかたまり肉を12等分に切り、 を合わせた中に1〜2時間つけ込む。ズッキーニ、かぼちゃは薄切りにし、ひとくち大に切った他の野菜と を竹ぐしに刺し、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、グリル25〜30分 で焼く。12121肉巻きアスパラ作りかたアスパラガスは、茎の太い部分の皮を半分くらいそいでおく。1本のアスパラガスに肉3枚くらいを使ってらせん状に巻き、かるく塩、こしょうをする。全体にかるく小麦粉をふっておく。の巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れグリル20〜25分 で焼く。1材料(4人分)豚バラ薄切り肉 (12枚).......約30gアスパラガス........大4本(細い物は8本)塩、こしょう......................各少々小麦粉(薄力粉) .....................適量2343野菜の肉巻き 豚肉と野菜のくし焼き加熱時間25〜30分手動調理黒皿 上段グリルP.39加熱時間20〜25分手動調理黒皿 上段グリルP.39作りかたさつまいもは黒皿に並べて下段に入れで焼く。竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。材料(2〜4本分 )さつまいも (1本約250gの物 ).................................2〜4本250℃オーブン50〜60分焼き物手動調理黒皿 下段(予熱なし)250℃加熱時間50〜60分オーブンベ−クドポテト焼きいも材料・作りかたじゃがいも(1個約150gの物)4個を焼きいもを参照して焼く。P.41「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.4160予熱なし「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.41「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39AAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 6061作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れで焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切った物を使います。112鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約30分 材料(2枚分)鶏胸肉またはも肉 (皮つき)..........................2枚(約50g)塩、こしょう ..............各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ (生または乾燥品)....各少々の コ ツ● 一 度 に焼 け る 分 量 は 1 〜 2 枚 分 で す 。● 黒 皿 の汚 れ が 気 に な る と き は 、 オ ーブ ン シ ー ト を敷 い て か ら 焼 き ま す 。● 加 熱 が足 り な か っ た と き は グ リ ルで 様 子 を見 な が ら 加 熱 し ま す 。● 加 熱 後 、 黒 皿 を取り出 す と き は 傾けな い よ う に し て く だ さ い 。 脂や焼き汁が 黒 皿 上 に落 ち 、 溜 っ て い る こ と があ り ま す 。2 0 鶏 の ハ ー ブ 焼きグ リ ルオ ー ト 調 理黒 皿 上 段P . 3 92 0 鶏 の ハ ー ブ 焼きP . 3 4作 り か たラ ム チ ョ ッ プ に 塩、 こ し ょ う を ふ り 、よ く も み 込 む 。を合 わ せ 、 を つ け 込 み 1 5 〜3 0 分 お く 。野 菜 は太 め の ス テ ィ ッ ク 状に切 り 、塩 、 こ し ょ う 、 オ リ ー ブ 油 を ふ っ てお く 。黒 皿 の 中 央 に を の せ 、 周 り にを並べ、 上 段 に入れ仕 上 が り 調 節 弱で焼 く 。〔 ひ と く ち メ モ 〕●調 味 料 を練 り み そ ( み そ 、 酒 、 砂 糖 を 合 わ せ た 物) に換 え る と 、 " 和 風 香 草焼き" に な り ま す 。●バ ー ベ キ ュ ー ソ ー ス に つ け て か ら 焼くと “ バ ー ベ キ ュ ー ソ ー ス 焼 き ” に な りま す 。材料 ( 4 本 分 )ラ ム チ ョ ッ プ ( 1 本 6 0 〜 8 0 gの物)..................................4 本塩 、 こ し ょ う......................各 少 々ロ ー ズ マ リ ー( 生 ・ み じ ん 切り ).............................1 〜 2 本タ イ ム ま た は パ セ リ( み じ ん 切り ).............................1 〜 2 本に ん に く ( す り お ろ す )..........1 片オ リ ー ブ 油.................大 さ じ 2セ ロ リ 、 玉 ね ぎ 、 ピ ー マ ン な ど 合 わ せ て.................................1 5 0 g塩 、 こ し ょ う 、 オ リ ー ブ 油........各 少 々ラ ム チ ョ ッ プ の 香 草 焼 き加 熱 時 間 の 目 安 約 2 5 分123423A1仕 上 が り 調節 弱Bハ ン バ ー グ2オ ー ブ ン2 5 0 ℃約 2 分2 〜 2 6 分作 り か た容 器 に を 入れ加 熱 し ま す 。 あ ら 熱を取り 、 を加えて よ く 混 ぜ 、 4 等 分 す る 。手に サ ラ ダ 油 ( 分 量 外 ) を つ け 、 生地を 片 手 に 数 回 た き つ け て 空 気 を抜 き 、 厚 さ 1 . 5 〜 2 c m の 小 判 形 に し て中 央 を く ぼ ま せ る。黒 皿 に ア ル ミ ホ イ ル ま た は オ ー ブ ンシ ー ト を敷 き 、 を 並 べ て 下 段 に入れ焼く。 ハ ン バ ー グ を皿に盛 り 、 ト マ トケ チ ャ ッ プ と ウ ス タ ー ソ ー ス を よ く混ぜ合 わ せ て か け る 。材料 ( 4 個 分 )玉ねぎ ( み じ ん 切り ).....個 (約1 0 g)バ タ ー ........................1 5g合 び き 肉 ...................3 0 gパ ン 粉 ....................カ ッ プ牛 乳 .......................大 さ じ 3卵( 溶 き ほ ぐ す )..................1個塩 .........................小 さ じこ し ょ う 、 ナ ツ メ グ ......各 少 々ト マ ト ケ チ ャ ッ プ 、 ウ ス タ ー ソ ー ス...............................各 適 量13手 動 調 理黒 皿 下 段( 予 熱 な し )2 5 0 ℃加 熱 時 間2 〜 2 6 分オ ー ブ ン12341レ ン ジ 6 0 W 約 2 分( 下 ご し ら え)P . 4 1「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 オ ー ブ ン ( 予 熱 な し ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 1予 熱 な し( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん23レ ン ジ 6 0 W焼き物焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 0 鶏 の ハ ー ブ 焼き焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 0 鶏 の ハ ー ブ 焼きAAAAABMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46- 59 12/07/09 14:38 ページ 61
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