MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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作りかたバターはハンドミキサーでよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える 。をふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べて下段に入れ仕上がり調節 強で焼く。74スイーツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、共立て法の作りかたを参照し、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。に設定し、スタートして予熱する。小麦粉をふるい入れ、木しゃもじまたはゴムべらでボウルの底からすくい上げるようにさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、 を加えて手早く混ぜる。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙を剥がして、焼き色のついている面を上にしてあら熱を取る。生地を裏返してナイフで1〜2 cm間隔にすじをつけ、巻き終わりを2 cmほど残してあんずジャムを塗り、手前から巻き、巻き終わりを下にして置いて生地とジャムがなじんでから切る。2Aレンジ 20W123456791予熱ありオーブン材料(黒皿1枚分)小麦粉 (薄力粉 ).....................60g砂糖 ................................60g卵(室温に戻し、溶きほぐす )...........3個バニラエッセンス ................少々牛乳 ......................大さじ1バター ........大さじ1(約12g)あんずジャム (粒のある物は裏ごす).......適量1〜2分586170℃12〜16分ロールケーキ予熱約9分170℃加熱時間12〜16分オーブン手動調理(予熱あり)黒皿下段レンジ20W1〜2分(下ごしらえ)P.40「レンジ加熱の使いかた」P.36P.72「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」P.40マフィン加熱時間の目安約35分材料(直径6cmのマフィン型9個分)小麦粉 (薄力粉).............250gベーキングパウダー.....小さじ3砂糖...............................10gバター(室温に戻す).............150g卵(溶きほぐす)......................2個牛乳.............................10mLバニラエッセンス....................少々チョコチップマフィン材料・作りかた作りかた で粉を加えてからチョコチップ(30g)を混ぜ込み、牛乳を入れて混ぜる。スコーン加熱時間の目安約31分材料(12個 分)小麦粉 (強力粉).............120g小麦粉(薄力粉).............120gベーキングパウダー..小さじ1強 砂糖............................45gバター(5m角に切る)...........60g卵(溶きほぐす)..............大1個牛乳.........................40mL〈つやだし用卵〉卵(溶きほぐす).................個塩..........................小さじ1412〔ひとくちメモ〕●生地にコーンや、さいの目に切ったチーズ、レーズンなどを加えてもよいでしょう。作りかたボウルに をふるい入れ、バターを加えて手でつぶしながら粉と混ぜ合わせ、パサパサの状態にする。を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。生地をラップの間に挟んでのし台にのせ、めん棒で1.5cm厚さにのばし、直径5cmの丸型で抜く。黒皿にオーブンシートを敷いて を並べ、表面につやだし用卵を塗ってから、下段に入れ仕上がり調節 や強 で焼く。1234123332オート調理(予熱なし)黒皿下段P.3431ブラウニーオーブン(下ごしらえ)では黒皿は使用できませんや強仕上がり調節 強仕上がり調節●加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし170℃ で様子を見ながら追加熱します。マフィン、チョコチップマフィン、スコーンのコツP.41焼き物・焼き菓子31ブラウニー焼き物・焼き菓子31ブラウニーAABBAAAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60-75 12/07/09 14:40 ページ 74作りかた型の底面にバター(分量外)を塗って硫酸紙(ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)を塗り、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ20W2〜3分加熱して柔らかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないように混ぜる。別のボウルに卵白を入れ、七分通り泡立て残りの砂糖を加え、ツノが立つまで固く泡立てる。に を3回に分けて加え、ボウルの底からすくい上げるように、さっくりと泡をこわさないようにして生地となじませながら混ぜる。スイーツ75スフレチーズケーキ加熱時間の目安約59分を型に入れ、かるくたいて空気を抜く。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、をのせ、水カップ1(約20mL)を黒皿に注ぎ、下段に入れてで焼く。焼き上がったら、型とケーキの間にナイフを入れ、すき間を作る。ケーキが型の高さくらいまで沈み、完全に冷めてからゆっくりと型から取り出す。〔ひとくちメモ〕●裏ごしたあんずジャム(大さじ1)とブランデー(小さじ1)で溶いた物をスフレチーズケーキの表面に塗ってもよいでしょう。●スフレチーズケーキは、熱いうちに型から出すとくずれてしまいます。12367924 568蒸しチョコレートケーキ加熱時間の目安約56分7スチームオーブン黒皿下段オート調理18スフレチ−ズケーキ(予熱なし)材料(直径18 cmの底の抜けない金属製ケー キ型1個分)クリームチーズ ...........120gバター ........................25g砂糖 ................................70g卵黄................................2個分生クリーム(室温に戻す).........80mL牛乳..............................40mLレモン汁.....................大さじ1弱ブランデー..................大さじ1弱コーンスターチ(ふるう)..........30g卵白................................4個分レンジ20W2〜3分(下ごしらえ)●スチーム効果を出すために、 食品をのせた黒皿に水カップ1( 約20mL )の水を注ぎ入れて加熱します。●ケーキの型は 底の抜けない金属製の型を使います。底の抜ける型を使うときは、底面よりひとまわり大きく切った硫酸紙(ケーキ用型紙)を側面まで、貼りつけてから使います。●加熱が足りないときは、オーブン予熱なし150℃ で様子を見ながら追加熱します。453P.3「レンジ加熱の使いかた」P.36P.36P.41●分量は1回に作れる分量は、直径7.5cm、高さ4cmのスフレ型4〜6個まです。●加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし140℃ で様子を見ながら追加熱します。18スフレチーズケーキ のコツ19蒸しチョコレートケーキ のコツP.41ペーパータオル(容器の滑り止めのため、黒皿に敷きます。 )蒸しチョコレートケーキの並べかた作りかた容器に を入れレンジ20Wで途中かき混ぜながら加熱して溶かし、なめらかになったらラム酒を加えて混ぜる。ボウルに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、 を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。 を合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。別のボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ハンドミキサーでかるく泡立てから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に の 量を加えて、ハンドミキサーの低速で混ぜ、残りは木しゃもじでさっくり混ぜて容器に分け入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ1(約20mL )をペーパータオルへ注ぎ入れ、その上にを蒸しチョコレートケーキのコツの並べかたの図のように並べ、下段に入れで加熱する。「レンジ加熱の使いかた」材料(直径7.5cm、高さ4cmスフレ型 6個分)小麦粉 (薄力粉) 大さじ1弱(約8g)コア.........小さじ2(約4g)ブラックチョコレート.........70gバター.........................40gラム酒...........................小さじ1卵(卵黄と卵白に分ける)...........2個砂糖..................................50g2134514〜5分3 212124スチームオーブン黒皿下段オート調理19蒸しチョコレートケーキ(予熱なし)レンジ20W4〜5分(下ごしらえ)P.3(下ごしらえ)では黒皿は使用できません(下ごしらえ)では黒皿は使用できませんA角皿スチーム18スフレチーズケーキ角皿スチーム19蒸しチョコケーキABABAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60-75 12/07/09 14:40 ページ 75
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