MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
mro-lf6_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-lf6_M_a.pdf - 22.20MB
- キャッシュ
46484view
43page / 22.20MB
●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たりレンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理(100g当たり)あたため(100g当たり)魚介類肉 類ごはん類葉 ・ 果菜類根 菜食品の種類生からの調理(100g当たり)あたため(100g当たり)飲み物パン・まんじゅうめん類揚げ物野菜類50秒~ 1分20秒1分20秒~ 1分40秒1分20秒~ 1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒50秒~1分10秒20~40秒40~50秒20~30秒1分10秒~ 1分30秒40~50秒20~40秒(フライ、 コロッケなど)汁物(みそ汁 ・ スープなど)(お酒・ 牛乳など)加熱時間の決めかた● 食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間もほぼ倍、 半分になれば時間も ほぼ半分になります。● 加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、 冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、 加熱時間がかかります。 常温 (約20℃) のときに対して、 冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。※レンジ 500W で加熱する場合は、 約1.5倍の加熱時間にします。 (加熱前の食品温度が常温 (約20℃) のとき)●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、 形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。 レンジ 500W で加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。 特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、 火花 (スパーク) が発生し、 焦げたりすることがあります。 水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、 浸るくらいの水を入れてラップでおおい、 加熱します。● レンジ1000Wは手動調理では設定できません レンジ 800W で加熱します。 オート調理の 1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。 はじけや飛び散りなどを防ぐ加熱のしかた●100g未満のにんじんなどのさいの目の野菜は 水を多めにふりかけ、 ラップなどのおおいを してレンジ500Wで様子を 見ながら加熱します。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜます。加熱前 加熱後●マッシュルームは半分に切って 加熱します。●ひじきはレンジ200Wで様子を見ながら加熱します。●イカ、 タコ、 エビなどの皮や殻付きの 物は、 表面に 切り目を 入れます。※ レンジ 200W で加熱時間を控えめにします。※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。●殻付きの栗やぎんなん●少量の食品 (100g未満) を加熱する場合手動調理 37一定 の 出力 ( W ) で 加熱 する231出力(W) 選択800 W 600 W 500 W 200 Wレンジ 発酵 100 Wを押 してスタートする手動調理( レンジ 加熱 )食品 を 入 れた 容器 や 皿 をテーブル プレートの 中央に 置 き 、 ドアを 閉める手動調理 準備36●800W 600W 500W 200W 100W の 操作方法 を説明 しています 。 レンジ 発酵の 操作方法 はを参照 してください 。P.42お知らせドアを開けると電源が入ります。終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、 加熱 が 終 わります。レンジ出力(W):1回加熱時間:1回:2回を押 し 、加熱時間 を設定 する生卵ゆで卵黄身や目玉焼きレンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き、 殻なしとも)、 目玉焼きは加熱しない。(卵が破裂してテーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります)警告(※卵を加熱する場合は、 溶きほぐしてから加熱する。 )× ××出力 (W) を選択 するを押 し800W( 最大設定時間 3 分 )600W 500W( 最大設定時間 19 分 50 秒 )200W 100W( 最大設定時間 90 分 )の 順 に 表示 します 。例:レンジ 800W で1 分 20 秒 加熱 する 場合残り加熱時間800W600W500W200W100W加熱時間選択範囲10秒~3分:10秒単位10秒~19分50秒:10秒単位10秒~20分:10秒単位20分~90分:1分単位
参考になったと評価
54人が参考になったと評価しています。