MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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56あたため牛乳はマグカップやコップに入れて で分量(杯数)を設定して加熱する。〔ひとくちメモ〕●のコツ種 類インスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように 40 〜50 mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ 加熱時間カレー・丼物の具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後2〜3分おくと柔らかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えます。)ごはん物など(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移し、よくほぐします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールを剥がしたりしてから、加熱室のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき破裂防止のため1cm くらいあける1あたためカップめん(標準量)袋入りラーメンレンジ 60Wレンジ 60W4〜5分6〜7分お酒はコップまたは徳利に入れて で分量(本数)を設定して加熱する。〔ひとくちメモ〕●徳利であたためるときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。●のコツ*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、レンジ60Wの目安時間です。 (1mL=1c)飲み物・デイリー 3牛乳P.243牛乳あたため加熱時間の目安(20mL)約1分40秒牛乳のあたため加熱時間の目安 (1本・180mL)約1分お酒のあたためレンジオート調理3牛乳オート調理4 酒かんレンジP.24P.24飲み物・デイリー 4酒かんP.364酒かんP.24オート調理10 フライあたためオーブングリルP.30加熱時間の目安 (20g) 約12分フライのあたため黒皿 上段作りかたラップなどの包装を外し、黒皿に直接またはオーブンシートを敷いた上の中央に重ならないように寄せて並べ、上段に入れ、で加熱する。〔ひとくちメモ〕●10フライあため のコツ材料フライまたは天ぷら.10〜50gP.30P.20黒皿は使用できません黒皿は使用できません飲み物・デイリー10フライあため1あたためやや弱 中仕上がり調節またはMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 56オート調理6葉・果菜7 根菜6葉・果菜7根菜 のコツ材料( 4人分 )さやいんげん ...................20gじゃがいも ........大2個(約40g)サラミソーセージ(薄切り)......12枚プロセスチーズ(1cm角切り)...60gスタッフドオリーブ(薄切り)...12個アンチョビー(みじん切り)...8枚 玉ねぎ(みじん切り)..個(約50g)パセリ(みじん切り )......大さじ1レモン汁 ................大さじ1 こしょう.......................少々オリーブ油 ...................カップレモン(くし形切り)................適量12(他の 野菜は )57作りかたほうれん草は洗ってかるく水気を切り、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー6葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。123作りかたさやいんげんはへたを取り、長い物 は半分に 切ってラップで 包 み飲み物・デイリー6葉・果菜 で加熱してざるに取る。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。 飲み物・デイリー 7 根菜 で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。12343●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。14ゆで物/分メニューP.4ゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分オート調理6葉・果菜材料(4人分)ほうれん草.....................20g糸がつお、しょうゆ.........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分●水気を切らずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。レンジレンジP.26P.26P.27黒皿は使用できません黒皿は使用できません11焼きそば のコツ●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理ではできません。●表示以外の分量は10分以内の加熱で作るレシピのため上手に加熱されません。食品を容器に入れてかるくラップをして、レンジ 50 で様子を見ながら加熱します。 ●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性のある皿を使います。●かるくラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。レンジ50W10分メニューP.36P.36材料(1〜2人分)焼きそば用めん(ソース付き).......1袋野菜ミックス (約250gの物).....1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る )....50g塩、こしょう....................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕●調味料のソースがラップにふれた状態で加熱すると、ラップが破けることがあります。21焼きそば10分メニュー1レンジオート調理1焼きそばP.32黒皿は使用できません10焼きそば加熱時間の目安 約8分AAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 57
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