MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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作りかた耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意すること)型に、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れレンジ50W加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約20mL)を注ぎ入れ、下段に入れ、 で加熱し、あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。柔らかプリンの並べかたスイーツ76柔らかプリン加熱時間の目安 約46分A2レンジ50W4〜5分B1約4分材料 (7.5×4cmのスフレ型約6個分 )かぼちゃ(正味).................20g牛乳 .......................130mL砂糖 ...........................40g卵(溶きほぐす )..................2個生クリーム ................60mLラム酒......................小さじ1バニラエッセンス、シナモン...........................各少々ホイップクリーム ................適量123AB作りかた型に薄くバター(分量外)を塗っておく。かぼちゃは皮をむいてひとくち大に切り、ラップで包み飲み物・デイリー6葉・果菜仕上がり調節強で加熱し、裏ごしする。容器に を合わせて入れレンジ50W約1分10秒加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。を加えてかき混ぜ、裏ごしして を加え、のかぼちゃを加えて、よくかき混ぜる。の型に分け入れ、厚めのペーパータオルを2枚重ねにして黒皿に敷き、その上に図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約20mL)を注ぎ入れ、下段に入れ仕上がり調節やや強で加熱する。あら熱が取れたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みの物で飾る。4562C1かぼちゃのプリ ン加熱時間の目安 約50分材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分 )〈カラメルソース〉砂糖 ...........................40g水 .......................大さじ1 水 ..............................大さじ〈卵液〉牛乳 .....................カップ1生クリーム................10mL砂糖 ...........................50g卵黄(溶きほぐす ) ...............4個分バニラエッセンス ................少々3121214ス チ ー ムオ ー ブ ン黒 皿 下 段オ ー ト 調 理1 7 柔 ら か プ リ ン( 予 熱 な し )や 強 仕 上 が り 調 節蒸し パ ン加 熱 時 間 の 目 安 約 4 0 分材料 ( 直 径 約 8 c m の ア ル ミ カ ッ プ 8 個 分 )卵 ( 溶 き ほ ぐ す ).....................1 個砂 糖................................5 0 gサ ラ ダ 油.......................大 さ じ 1牛 乳 .............................7 5 m L小 麦 粉 ( 薄 力 粉 )..........1 0 gベ ー キ ン グ パ ウ ダ ー .............小 さ じ 1 弱 (3g)レ ー ズ ン ( ラ ム 酒 に つ け て お く )................................2 0 g作 り か たボ ウ ル に卵を入 れ 、 砂 糖 を加 え てハ ン ド ミ キ サ ー で混 ぜ る 。に サ ラ ダ 油 、 牛 乳 を順に加 え て混ぜ合 わ せ る 。 を ふ る い 入 れ 、 ダマが残 ら な い よ う に さ っ く り と 木しゃ も じ で 混ぜ合 わ せ 、 ア ル ミ カ ッ プに8 等 分 に分け入 れ 、 レ ー ズ ン を の せ る。黒 皿 に厚 め の ペ ー パ ー タ オ ル を 2 枚重 ね に し て 敷 き 、 そ の 上 に を 図 の よう に 中 央 に寄 せ て 並べ、 水 カ ッ プ (約1 0 m L )を注ぎ入 れ 、 下 段 に入れで焼 く 。A簡 単 蒸 し パ ン材 料 ・ 作 り か たの換 わ り に 市 販 の ホ ッ ト ケ ー キ ミ ックス ( 1 0g ) 、 卵 ( 1 個 ) 、 サ ラ ダ 油 ( 大 さじ 1 ) 、 牛乳 ( 5 0 m L ) を混ぜ合 わ せ 、 ア ルミ カ ッ プ に 8 等 分 に分け入れ、 レ ー ズ ン( 2 0g ) を散 ら し 、 同 様 に焼 き ま す 。A1321蒸し パ ン の並 べ か たス チ ー ムオ ー ブ ン黒 皿 下 段オ ー ト 調 理1 6 蒸し パ ン( 予 熱 な し )「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6レ ン ジ 5 0 W4 〜 5分約 4 分( 下 ご し ら え)P . 3P . 3ス チ ー ムオ ー ブ ン黒皿 下 段オ ー ト 調 理1 7 柔 ら か プ リ ン( 予 熱 な し )P . 36 葉 ・ 果 菜レ ン ジ 5 0 W約 1 分 1 0 秒( 下 ご し ら え)212〔 ひ と く ち メ モ 〕●卵 液 の 温 度 は 約 3 5 〜 4 0 ℃ に し ま す 。●加 熱 が足 り な か っ た と き は オ ー ブ ン予 熱 なし 1 4 0 ℃ で 様 子 を見 な が ら 追 加加 熱 し ま す 。「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 6 葉 ・ 果 菜 の使 い か た 」P . 2 6( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ んP . 4 1か ぼ ち ゃ の プ リ ン の並 べ か た角 皿 ス チ ー ム1 6 蒸し パ ン1234角 皿 ス チ ー ム1 7 柔 ら か プ リ ン角 皿 ス チ ー ム1 7 柔 ら か プ リ ンABCペ ー パ ー タ オ ル(容 器 の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ペ ー パ ー タ オ ル(容 器 の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ペ ー パ ー タ オ ル( ア ル ミ カ ッ プ の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ABAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:40 ページ 76作 り か た深 め の 耐 熱 容 器 に を入れ、 小 麦 粉小 さ じ 1 を ふ る い 入れ、 お い を し ない で で 加 熱 し 、十 分 沸 と う さ せ る 。材 料 の飛び散 り に 注 意 し て 残 り の小 麦 粉 を 一 度 に加え、 木 し ゃ も じ で よく混 ぜ て加 熱 す る 。シ ュ ー ク リ ー ム卵を 量 加 え 、 よ く 混 ぜ て も ち 状に練り上 げ る 。残 り の 卵を少 し ず つ 加え、 よ く 練 る 。木 し ゃ も じ で 生 地 を す く い 上 げ た と き 、2 〜 3 秒 後 に ゆ っ く り 落 ち て く る 固さに な っ た ら 卵を入 れ る の を や め る 。直 径 1 c mの 口 金 を つ け た 絞り出し袋に入 れ る 。 黒 皿 に ア ル ミ ホ イ ル を敷き 、 薄く バ タ ー( 分 量 外 ) を塗 り 、直 径3 〜 4 c mの大 き さ に 9 個絞り出す。オ ー ブ ン 予 熱 あり 1 8 0 ℃ 3 5 〜 4 0 分に 設 定 し 、 ス タ ー ト し て 予 熱 す る 。予 熱 終 了 音 が鳴 っ た ら を 下 段 に入 れ て 焼 く 。焼き上 が っ た ら す ぐ に ア ル ミ ホ イ ルか ら 外し、 十 分 に冷 ま し て か ら 切り目を入 れ て カ ス タ ー ド ク リ ー ム と ホ イ ッ プク リ ー ム を詰め、 仕 上 げ に 粉 砂 糖 を ふ る 。78365材料 ( 9 個 分 )小 麦 粉 ( 薄 力 粉 、 ふ る っ て お く )...................................4 0 gバ タ ー( 3 〜 4 個に切 る ).......4 0 g水.........................1 0m L卵( 溶 き ほ ぐ す )...................2 〜 3 個カ ス タ ー ド ク リ ー ム...............適 量ホ イ ッ プ ク リ ー ム 、 粉 砂 糖 ...各 適 量12513 〜 4 分レ ン ジ 6 0 W1 分 〜 1 分 2 0 秒13バ タ ー と水を 加 熱 す る と き 飛び散 る こ と が あ る 。深 め の 耐 熱 容 器 を使い、 バ タ ー は 3 〜4個に切 っ て 水と 一 緒 に入 れ 、 飛び散 り を 防 ぐ た め に 、 小 麦 粉 小 さ じ 1 をふ り 入 れ て か ら 加 熱 し ま す 。● バ タ ー を大 き な か た ま り の ま 加熱 す る と 飛び散 り ま す 。カ ス タ ー ド ク リ ー ム作 り か た深 め の 容 器 に を 合 わ せ て 入 れ 、牛 乳 を少 し ず つ 加 え な が ら 泡 立 て器で か き 混 ぜ る 。に 卵 黄 を少 し ず つ 加 え て よ く 混ぜ 途 中 よ く かき混 ぜ な が ら 加 熱 す る 。 手 早 く を加 え て 混 ぜ 、 冷 ま す 。〔 ひ と く ち メ モ 〕●加 熱 直 後 は柔 ら か め で も 、 冷 め る と 固さ が で て き ま す 。214 〜 6 分4レ ン ジ 6 0 W材料 ( シ ュ ー ク リ ー ム 9 個 分 )牛 乳 .カ ッ プ 1小 麦 粉( 薄 力 粉 )...........大 さ じ 1コ ー ン ス タ ー チ.........大 さ じ 1 砂 糖 ..........................4 0 g卵黄( 溶 き ほ ぐ す )................2 個 分バ タ ー ........................2 5 gバ ニ ラ エ ッ セ ン ス............少 々スイ ーツレ ン ジ 6 0 W7注 意予熱 約 1 0 分1 8 0 ℃ 加 熱 時 間 3 5 〜 4 0 分オ ー ブ ン( 予 熱 あ り )黒皿 下 段手 動 調 理6 0 W加 熱 時 間4 〜 6 分レ ン ジ手 動 調 理レ ン ジ 6 0 W3 〜 4分1 分 〜 1 分 2 0 秒( 下 ご し ら え)P . 4 0P . 3 6「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん黒 皿 は 使 用で き ま せ ん「 オ ー ブ ン ( 予 熱 あ り ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 0シ ュ ー ク リ ー ム の並 べ か たシ ュ ー の コ ツ●バ タ ー と水は 十 分 に沸 と う さ せ る沸 と う が 足 り な い と 焼き色が濃 く 、 ふく ら み が 悪 く な り ま す 。●卵は 生 地 の熱 い う ち に 混 ぜ る生 地 が冷 め て く る と 卵の入る量が少なく な り 、 上 手 に焼き上 が り ま せ ん 。●加 え る 卵の量は少な過 ぎ る と 、 形が小 さ く 、 焼き色も濃 く な り ま す 。 逆に多 い と ふ く ら ま ず 、平 べ っ た い 仕 上 が り に な り ま す 。●生 地 の固 さ は作り 方 を 参 照 し 、 最 後 の 調 整 は卵を数 滴 ず つ 加 え て 行 い ま す 。 ( 卵 が残る場合 が あ り ま す 。 )●生 地 に霧を吹く予 熱 が 終 了 す る ま で の 間 に 、 生 地 の表面の 乾 燥 を防 ぐ た め に 、 霧を吹 い て おき ま す 。●卵を混 ぜ る と きハ ン ド ミ キ サ ー の 低 速 を使 う と 生 地 が簡 単 に作 れ ま す 。4ア ル ミホ イ ルAAABABMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:40 ページ 77
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