MRO-LF6
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Gizport

MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]

22
mro-lf6_M_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-15
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作りかた耐熱容器に  を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意すること)型に、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れレンジ50W加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約20mL)を注ぎ入れ、下段に入れ、  で加熱し、あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。柔らかプリンの並べかたスイーツ76柔らかプリン加熱時間の目安 約46分A2レンジ50W4〜5分B1約4分材料 (7.5×4cmのスフレ型約6個分 )かぼちゃ(正味).................20g牛乳 .......................130mL砂糖 ...........................40g卵(溶きほぐす )..................2個生クリーム ................60mLラム酒......................小さじ1バニラエッセンス、シナモン...........................各少々ホイップクリーム ................適量123AB作りかた型に薄くバター(分量外)を塗っておく。かぼちゃは皮をむいてひとくち大に切り、ラップで包み飲み物・デイリー6葉・果菜仕上がり調節強で加熱し、裏ごしする。容器に を合わせて入れレンジ50W約1分10秒加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。を加えてかき混ぜ、裏ごしして  を加え、のかぼちゃを加えて、よくかき混ぜる。の型に分け入れ、厚めのペーパータオルを2枚重ねにして黒皿に敷き、その上に図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約20mL)を注ぎ入れ、下段に入れ仕上がり調節やや強で加熱する。あら熱が取れたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みの物で飾る。4562C1かぼちゃのプリ ン加熱時間の目安 約50分材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分 )〈カラメルソース〉砂糖 ...........................40g水 .......................大さじ1 水 ..............................大さじ〈卵液〉牛乳 .....................カップ1生クリーム................10mL砂糖 ...........................50g卵黄(溶きほぐす ) ...............4個分バニラエッセンス ................少々3121214ス チ ー ムオ ー ブ ン黒 皿 下 段オ ー ト 調 理1 7 柔 ら か プ リ ン( 予 熱 な し )や 強 仕 上 が り 調 節蒸し パ ン加 熱 時 間 の 目 安   約 4 0 分材料 ( 直 径 約 8 c m の ア ル ミ カ ッ プ 8 個 分 )卵 ( 溶 き ほ ぐ す ).....................1 個砂 糖................................5 0 gサ ラ ダ 油.......................大 さ じ 1牛 乳 .............................7 5 m L小 麦 粉 ( 薄 力 粉 )..........1 0 gベ ー キ ン グ パ ウ ダ ー .............小 さ じ 1 弱 (3g)レ ー ズ ン ( ラ ム 酒 に つ け て お く )................................2 0 g作 り か たボ ウ ル に卵を入 れ 、 砂 糖 を加 え てハ ン ド ミ キ サ ー で混 ぜ る 。に サ ラ ダ 油 、 牛 乳 を順に加 え て混ぜ合 わ せ る 。   を ふ る い 入 れ 、 ダマが残 ら な い よ う に さ っ く り と 木しゃ も じ で 混ぜ合 わ せ 、 ア ル ミ カ ッ プに8 等 分 に分け入 れ 、 レ ー ズ ン を の せ る。黒 皿 に厚 め の ペ ー パ ー タ オ ル を 2 枚重 ね に し て 敷 き 、 そ の 上 に   を 図 の よう に 中 央 に寄 せ て 並べ、 水 カ ッ プ (約1 0 m L )を注ぎ入 れ 、 下 段 に入れで焼 く 。A簡 単 蒸 し パ ン材 料 ・ 作 り か たの換 わ り に 市 販 の ホ ッ ト ケ ー キ ミ ックス ( 1 0g ) 、 卵 ( 1 個 ) 、 サ ラ ダ 油 ( 大 さじ 1 ) 、 牛乳 ( 5 0 m L ) を混ぜ合 わ せ 、 ア ルミ カ ッ プ に 8 等 分 に分け入れ、 レ ー ズ ン( 2 0g ) を散 ら し 、 同 様 に焼 き ま す 。A1321蒸し パ ン の並 べ か たス チ ー ムオ ー ブ ン黒 皿 下 段オ ー ト 調 理1 6 蒸し パ ン( 予 熱 な し )「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6レ ン ジ 5 0 W4 〜 5分約 4 分( 下 ご し ら え)P . 3P . 3ス チ ー ムオ ー ブ ン黒皿 下 段オ ー ト 調 理1 7 柔 ら か プ リ ン( 予 熱 な し )P . 36 葉 ・ 果 菜レ ン ジ 5 0 W約 1 分 1 0 秒( 下 ご し ら え)212〔 ひ と く ち メ モ 〕●卵 液 の 温 度 は 約 3 5 〜 4 0 ℃ に し ま す 。●加 熱 が足 り な か っ た と き は オ ー ブ ン予 熱 なし 1 4 0 ℃ で 様 子 を見 な が ら 追 加加 熱 し ま す 。「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 6 葉 ・ 果 菜 の使 い か た 」P . 2 6( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ んP . 4 1か ぼ ち ゃ の プ リ ン の並 べ か た角 皿 ス チ ー ム1 6 蒸し パ ン1234角 皿 ス チ ー ム1 7 柔 ら か プ リ ン角 皿 ス チ ー ム1 7 柔 ら か プ リ ンABCペ ー パ ー タ オ ル(容 器 の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ペ ー パ ー タ オ ル(容 器 の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ペ ー パ ー タ オ ル( ア ル ミ カ ッ プ の滑り止 め の た め 、黒 皿 に敷 き ま す 。 )ABAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:40 ページ 76作 り か た深 め の 耐 熱 容 器 に を入れ、 小 麦 粉小 さ じ 1 を ふ る い 入れ、 お い を し ない で   で 加 熱 し 、十 分 沸 と う さ せ る 。材 料 の飛び散 り に 注 意 し て 残 り の小 麦 粉 を 一 度 に加え、 木 し ゃ も じ で よく混 ぜ て加 熱 す る 。シ ュ ー ク リ ー ム卵を 量 加 え 、 よ く 混 ぜ て も ち 状に練り上 げ る 。残 り の 卵を少 し ず つ 加え、 よ く 練 る 。木 し ゃ も じ で 生 地 を す く い 上 げ た と き 、2 〜 3 秒 後 に ゆ っ く り 落 ち て く る 固さに な っ た ら 卵を入 れ る の を や め る 。直 径 1 c mの 口 金 を つ け た 絞り出し袋に入 れ る 。 黒 皿 に ア ル ミ ホ イ ル を敷き 、 薄く バ タ ー( 分 量 外 ) を塗 り 、直 径3 〜 4 c mの大 き さ に 9 個絞り出す。オ ー ブ ン 予 熱 あり 1 8 0 ℃ 3 5 〜 4 0 分に 設 定 し 、 ス タ ー ト し て 予 熱 す る 。予 熱 終 了 音 が鳴 っ た ら   を 下 段 に入 れ て 焼 く 。焼き上 が っ た ら す ぐ に ア ル ミ ホ イ ルか ら 外し、 十 分 に冷 ま し て か ら 切り目を入 れ て カ ス タ ー ド ク リ ー ム と ホ イ ッ プク リ ー ム を詰め、 仕 上 げ に 粉 砂 糖 を ふ る 。78365材料 ( 9 個 分 )小 麦 粉 ( 薄 力 粉 、 ふ る っ て お く )...................................4 0 gバ タ ー( 3 〜 4 個に切 る ).......4 0 g水.........................1 0m L卵( 溶 き ほ ぐ す )...................2 〜 3 個カ ス タ ー ド ク リ ー ム...............適 量ホ イ ッ プ ク リ ー ム 、 粉 砂 糖 ...各 適 量12513 〜 4 分レ ン ジ 6 0 W1 分 〜 1 分 2 0 秒13バ タ ー と水を 加 熱 す る と き 飛び散 る こ と が あ る 。深 め の 耐 熱 容 器 を使い、 バ タ ー は 3 〜4個に切 っ て 水と 一 緒 に入 れ 、 飛び散 り を 防 ぐ た め に 、 小 麦 粉 小 さ じ 1 をふ り 入 れ て か ら 加 熱 し ま す 。● バ タ ー を大 き な か た ま り の ま 加熱 す る と 飛び散 り ま す 。カ ス タ ー ド ク リ ー ム作 り か た深 め の 容 器 に   を 合 わ せ て 入 れ 、牛 乳 を少 し ず つ 加 え な が ら 泡 立 て器で か き 混 ぜ る 。に 卵 黄 を少 し ず つ 加 え て よ く 混ぜ 途 中 よ く かき混 ぜ な が ら 加 熱 す る 。 手 早 く   を加 え て 混 ぜ 、 冷 ま す 。〔 ひ と く ち メ モ 〕●加 熱 直 後 は柔 ら か め で も 、 冷 め る と 固さ が で て き ま す 。214 〜 6 分4レ ン ジ 6 0 W材料 ( シ ュ ー ク リ ー ム 9 個 分 )牛 乳 .カ ッ プ 1小 麦 粉( 薄 力 粉 )...........大 さ じ 1コ ー ン ス タ ー チ.........大 さ じ 1  砂 糖 ..........................4 0 g卵黄( 溶 き ほ ぐ す )................2 個 分バ タ ー ........................2 5 gバ ニ ラ エ ッ セ ン ス............少 々スイ ーツレ ン ジ 6 0 W7注 意予熱 約 1 0 分1 8 0 ℃  加 熱 時 間   3 5 〜 4 0 分オ ー ブ ン( 予 熱 あ り )黒皿 下 段手 動 調 理6 0 W加 熱 時 間4 〜 6 分レ ン ジ手 動 調 理レ ン ジ 6 0 W3 〜 4分1 分 〜 1 分 2 0 秒( 下 ご し ら え)P . 4 0P . 3 6「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん黒 皿 は 使 用で き ま せ ん「 オ ー ブ ン ( 予 熱 あ り ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 0シ ュ ー ク リ ー ム の並 べ か たシ ュ ー の コ ツ●バ タ ー と水は 十 分 に沸 と う さ せ る沸 と う が 足 り な い と 焼き色が濃 く 、 ふく ら み が 悪 く な り ま す 。●卵は 生 地 の熱 い う ち に 混 ぜ る生 地 が冷 め て く る と 卵の入る量が少なく な り 、 上 手 に焼き上 が り ま せ ん 。●加 え る 卵の量は少な過 ぎ る と 、 形が小 さ く 、 焼き色も濃 く な り ま す 。 逆に多 い と ふ く ら ま ず 、平 べ っ た い 仕 上 が り に な り ま す 。●生 地 の固 さ は作り 方   を 参 照 し 、 最 後 の 調 整 は卵を数 滴 ず つ 加 え て 行 い ま す 。 ( 卵 が残る場合 が あ り ま す 。 )●生 地 に霧を吹く予 熱 が 終 了 す る ま で の 間 に 、 生 地 の表面の 乾 燥 を防 ぐ た め に 、 霧を吹 い て おき ま す 。●卵を混 ぜ る と きハ ン ド ミ キ サ ー の 低 速 を使 う と 生 地 が簡 単 に作 れ ま す 。4ア ル ミホ イ ルAAABABMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:40 ページ 77

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このマニュアルの目次

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     レンジ 加熱 ・ 一定の出力 (W) で加熱する...
     レンジ 加熱 ・ 一定の出力 (W) で加熱する ・ 加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる        (リレー加熱) グ リ ル   加熱  ・魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する オーブン 加熱  ・ 予熱 「あり」 で加熱する  ・ 予熱 「なし」 で加熱する  発酵  ・ レンジ発酵で加熱する   ・ オーブン発酵で加熱する 手動調理をするときの加熱時間料理集お手入れ・ 本体・付属品のお手入れ・ 臭いが気に なるとき(脱臭)  脱臭もくじこんなときは● うまく仕上がらないとき● お困...
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    ※後部上面に排気口があり、 熱気が出ます。 十分な...
    ※後部上面に排気口があり、 熱気が出ます。 十分な放熱スペースがないと、 壁面が変色したり、 本体が故障する原因になります。10cm以上5cm c m 以上 以上 5cm以上5cm c m以上 5cm 以上初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き (脱臭) のしかた●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。  ※後部上面に排気口があり、 熱気が出ます。●使用していないときの消費電力を節約するため電源プラグをコンセントに差し込んだだけでは電源は入りません。●一度ドアを開け...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品7 6オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。オート調理、 手動調理などの運転のスタートを行います。付属品操作パネルレッグドアファインダー(ドアガラス)赤外線センサー皿受棚庫内灯テーブルプレート加熱室底面に設置されています。食品を中央部に置いて加熱します。お手入れ方法※警告文は印刷されているため、 剥がせません。キャビネット平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵されています。センサー部に指や物を入れないでください。平面ヒーター(下)...
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    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この...
    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、 財産への損害を未然に防ぐため、 お守りいただくことを、 次のように区分して、 説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、 正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、 説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して、 説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」 内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い...
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    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しないやけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、 幼児に触れさせたりしないやけど・感電・けがの原因になります調理中や調理後は(空焼き (脱臭) 運転を含む)高温のドアファインダー (ドアガラス) やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがありますドアを開けるときは、 のぞき込まない熱気や水蒸気などで、 やけどの原因になります 高温になっているので、 キャビネット・ ドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿などに直接...
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    加熱のしくみ/付属品︵黒皿︶の使いかた安全上のご注...
    加熱のしくみ/付属品︵黒皿︶の使いかた安全上のご注意12 13お手入れをするときは警告本体各部や黒皿などが冷めてから行う 熱いと、 やけどの原因になります●電源コードや電源プラグが異常に熱い●焦げくさい臭いがする●異常な音がする●火花 (スパーク) が出る●本体に触れるとビリビリと電気を感じる●ドアに著しいガタつきや変形がある●加熱が自動的に終了しないときがある電源プラグを抜いてから行う 差し込んだままでは、 感電の原因になります異常・故障時は警告直ちに 「とりけし」 ボタンを押し使用を中止する火災・感電・...
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    付属品 (黒皿) の使いかた オート調理で使う場合...
    付属品 (黒皿) の使いかた オート調理で使う場合●メニューによって、 付属品 (黒皿) を使い分けます。 操作手順や料理集のイラストに従い、 正しくセットして ください。  ●オート調理では、 レンジ出力やオーブン、 グリルの温度・時間を自動でコントロールします。  下表の通りに正しく付属品 (黒皿) をお使いください。黒皿を使う黒皿は使えません付属品 (黒皿) イラストの見かた黒皿のセット位置 皿受棚の下段にセットする。黒皿を使う場合黒皿 下段飲み物 ・ デイリ メニュー分類参照ページ操作手順作りかた・...
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    使える容器・使えない容器オ ブン  グリル耐熱性の...
    使える容器・使えない容器オ ブン  グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属、ホーロー製の鍋、ふた・金ぐし・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、 グリル加熱を間違えないでください。 間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。 加熱する前に、 加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらん...
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    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く...
    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。食品を置く位置食品の分量と容器の大きさあたためる調理する食品の分量容器の大きさ   オート調理や手動調理は、 本書に記載されて    いる分量や容器に従ってください。手動調理でオート調理か手動調理で食品が7~8分目になる容器が目安※テーブルプレート中央部分の温度を計っているので、 食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度が計れずに加熱し過ぎや加熱むらの原因となります。   食品の分量や容器は本書の該当   ページに従っ...
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    ごはん 、 お 総菜 のあたため1えびやいか、 丸...
    ごはん 、 お 総菜 のあたため1えびやいか、 丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。 加熱後かき混ぜる。 仕上がり調節 やや強 か 強に設定する。※調理する際にあらかじめえびやいかは切り目を入れ、 丸ごとの マッシュルームは半分に切っておきます。 みそ汁・スープなどは、 手動調理 (レンジ加熱) で加熱します。   使用する容器は、 陶磁器や耐熱性のある容器を使います。  漆器や耐熱性のない容器は使えません。あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどの...
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    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物 蒸し物汁物(と...
    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物 蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかた■お総菜やご家庭で調理した食品です。■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。 (分量は食品と容器を合わせて 1200gまでが目安です。 )■容器は、 食品の分量が7~8分目くらいになる物が目安です。■食品の温度は、 冷凍は約ー18℃が目安です。冷凍保存した食品を解凍してあたためる冷凍八宝菜・ミートボール冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイ冷凍天ぷら・フライ ・コロッケ冷凍ハンバーグ冷凍スパゲッティ・...
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    1 杯 ( 本 ) 分 の 分量200mL ( 冷...
    1 杯 ( 本 ) 分 の 分量200mL ( 冷蔵 )150mL180mL180mL180mL飲み 物 のあたため213オート 調理( あたためる )を押 すを押 してスタートする終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、加熱 が 終 わります。飲み 物 を入 れた 容器 やマグカップをテーブルプレートの 中央 に 直接置 き 、 ドアを 閉める準備お知らせドアを開けると電源が入ります。希望 のメニュー番号 を選択 するを押 しオート調理 24オート...
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    ( 火災 の 原因になります )分量 が 100 ...
    ( 火災 の 原因になります )分量 が 100 g 未満 のときはオート 調理 で 加熱 しない 。レンジ 500W で 様子 を見 ながら 加熱 します 。●オーブンシートなどの 紙類 で 包 んで 加熱 しない 。オート 調理6 葉 ・果菜 7 根菜のコツ26オート調理 オート調理 27●丸 のままのじゃがいもなど 複数個 を 加熱するときは 、 中央 を 開 けてまとめてラップに 包 んで 加熱 します 。( じゃがいもを 丸 のまま 加熱 したときは 、 加熱後 、 上下 を 返 して 3 ~ 5...
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    オート 調理 5 解凍 のコツ●発泡 スチロール...
    オート 調理 5 解凍 のコツ●発泡 スチロール 製 のトレーは 、 生 ものの 解凍以外 には 使用 しないでください 。●形 、 厚みが 均一でない 物 はアルミホイルを 使 って 解凍 します 。形 、 厚みが 均一でない 物 は 、 細 いところや 薄いところに 巻きます 。 大 きなかたまりには 周 り ( 側面 ) に 巻きます 。頭 や尾 の 部分 は 、 先 に 加熱 されやすいのでアルミホイルをピッタリと 巻いて 解凍 すると 、変色 や煮 えが 防 げます 。アルミホイルが 加熱室壁面...
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    31オート調理 30オート調理 フライのあたため2...
    31オート調理 30オート調理 フライのあたため213メニュー番号加熱時間計算中使用付属品10フライあたためP.56料理集参照ページ調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。仕上がり調節使用皿受棚黒皿を使うオート 調理( あたためる )を押 すを押 してスタートする終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、加熱 が 終 わります。食品 をのせた 黒皿 を上段 にセットし 、 ドアを 閉める準備お知らせドアを開けると電源が入ります。    ま...
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    33オート調理 32オート調理 注意( やけどの ...
    33オート調理 32オート調理 注意( やけどの 原因になります )黒皿 の 出 し 入 れは 、 厚めの 乾 いたふきんやお手持 ちのオーブン 用手袋を使 う 。●黒皿 に 残 った 熱湯 に 注意 して 取 り出 してください 。●取 り出した 黒皿 は 、 熱 に 弱 い 場所には 置 かないでください 。 開 いたドアの 上 に 置 きます 。●子供 や幼児 が 触れないように 気 をつけてください 。● 破 れたオーブン 用手袋 や水 にぬれたふきんは 使 わないでください 。予熱 「 なし 」 ...
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    29マドレーヌP.7326ピ   ザP.69料理集...
    29マドレーヌP.7326ピ   ザP.69料理集参照ページ予熱 「 あり 」 メニューの 調理注意234135オート調理 オート 調理( 調理 する ) 34オート調理 お知らせドアを開けると電源が入ります。加熱室内 になにも 入 れずにドアを閉める準備終了音 が 鳴ったら 食品 を取 り出す庫内灯 が 消灯 し 、 表示 が 「 0 」 になり 、 加熱 が 終 わります。●市販 のピザはオート 調理 では 焼 けません 。 市販 のピザを 焼 くときは を参照 し 、 手動調理 ( オーブン  加熱...
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    ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時...
    ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たりレンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理(100g当たり)あたため(100g当たり)魚介類肉 類ごはん類葉 ・ 果菜類根 菜食品の種類生からの調理(100g当たり)あたため(100g当たり)飲み物パン・まんじゅうめん類揚げ物野菜類50秒~   1分20秒1分20秒~    1分40秒1分20秒~    1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒50秒~1分10秒20~40秒40~50秒...
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    調理後 の 加熱室 の 油汚 れや 臭いが 気 に...
    調理後 の 加熱室 の 油汚 れや 臭いが 気 になるときは 脱臭 で 加熱 してください 。3251324※ 40 分以上 の 調理 のときは 残り時間 を追加加熱 してください 。を押 し 、加熱時間 を設定 するを押 し 、加熱時間 を設定 するグリル の 上手 な 使 いかた魚 など 表面 に 焦 げ 目をつけながら 加熱 する加熱途中 で 出力 ( W ) を自動的 に 下 げる ( リレー加熱 )を押 すを押 してスタートする途中 で 裏返 しをしてさらに 焼 く片面 を 焼 いてから 裏返...
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    100 ℃~ 210 ℃ (10 ℃ 単位 ) ・...
    100 ℃~ 210 ℃ (10 ℃ 単位 ) ・ 250 ℃ まで設定 できます 。 ( 加熱室 が 熱 い 場合 、 最大設定温度 は 210 ℃ になります 。 )※ 時間表示 のときは    を 押 し 、 温度表示 にしてから 操作 します 。45231加熱時間:1回:8回:1回オーブン温度予熱「あり」で加熱する41加熱のポイント40手動調理(オーブン加熱)手動 調 理  手 動 調 理  食品をのせた黒皿を 用意する準備お知らせドアを開けると電源が入ります。■ボタンを押すごとに予熱「あり」 予熱...
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    ■ 発酵温度 は 30 ・ 35 ・ 40 ・ 4...
    ■ 発酵温度 は 30 ・ 35 ・ 40 ・ 45 ℃ の 4 段階 に設定 できます 。※ 時間表示 のときは    を押 し 、 温度表示 にしてから 操作 します 。一次発酵時間メニュー ・記載 ページオーブン 発酵 で 加熱 するレンジ 発酵 で 加熱 する43簡単 パングラハムパン ・カレーパン簡単 あんパンピザ ・カルツォーネヨ- グルトカスピ 海 ヨ- グルトを2 回押 すを押 してスタートする食品 をのせた 黒皿 を皿受棚 にセットし 、 ドアを 閉める準備手動調理( 発酵 )「 レンジ ...
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    葉菜45 44手動調理 をするときの 加熱時間手動...
    葉菜45 44手動調理 をするときの 加熱時間手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間 メニュー 名メニュー 名メニュー 名はかまを 外 し 、 穂先 と 根元 を交互 にする 。 オート 調理 の 場合はやや 強 で 加熱 する 。684 皿黒皿 1 枚直径 15cm直径 18cm直径 21cm8 個1 個各 8 個160 ℃マカロニグラタンピザカルツォーネスポンジケーキ( デコレーションケーキ )簡単 パングラハムパンカレーパン 簡単 あんパン メニュー 名分量加熱時間おおいの 有...
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    46 47本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手...
    46 47本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れお手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。外側黒皿加熱室壁面・前面ドア内側テーブルプレート前面ドア内側固く絞ったぬれぶきんでふきます。 ●ふきんで取れにくい汚れは、 市販のクリームクレンザー (研摩剤入り) 少量をラップにつけてこすると、 取りやすくなります。●外周に充填してあるシール材は強くこすらないでください。 剥がれることがあります。衝撃を加えると割れるおそれがあります。 ●割れたり、 ひびが入ったときは、 そのまま使用...
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    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあた...
    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱くなり過ぎるごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか...
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    うまく仕上がらないとき (つづき)野菜野菜がうまく...
    うまく仕上がらないとき (つづき)野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、 むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接 のせて加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100~ 600gまで加熱できます。 分量が多過ぎたり、 少な...
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    お困りのときは (つづき)現 象 原 因水滴・庫内...
    お困りのときは (つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがありますが故障ではありません。ドアの内側などに露がつき、床に落ち たときは、ふきんでふき取ってください。加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃になります。オート調理では残りの加熱時間を表示していないときにドアを開けると、加熱が取り消されます。角皿スチーム調理...
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    54料理集もくじピザグラタン●マカロニグラタン.....
    54料理集もくじピザグラタン●マカロニグラタン........................................68市販の冷凍グラタンホワイトソース...........................................68●標準計量カップ・スプーンでの質量表......................5●ピザ..........................................................69●カルツォーネ (野菜の包みピザ)............
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    56あたため牛乳はマグカップやコップに入れて  で...
    56あたため牛乳はマグカップやコップに入れて  で分量(杯数)を設定して加熱する。〔ひとくちメモ〕●のコツ種 類インスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように 40 〜50 mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ 加熱時間カレー・丼物の具など(アルミパックのレ...
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    分メニュー58材料 (2〜3人分)ゴーヤー(にがう...
    分メニュー58材料 (2〜3人分)ゴーヤー(にがうり ).1本(約20g)赤パプリカ (種を取り、タテに細切り).........................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)...50g木綿豆腐............................丁卵.....................................1個しょうゆ.................小さじ1塩 .........................小さじ酒..................
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    焼き物材料(4人分)豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用...
    焼き物材料(4人分)豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...................................30gかぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、オクラ、水菜、アスパラガス、えのきだけ、山芋などの野菜................................約20g塩、こしょう....................各少々作りかた各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にして...
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    お願い62焼き物材料・作りかたぶり、まぐろ、さわら...
    お願い62焼き物材料・作りかたぶり、まぐろ、さわら(1切れ約10gの物・各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ)に約30分ほどつけてから、塩ざけを参照しグリル20〜25分 焼く。材料(4切れ分)塩ざけの切り身 (甘塩・1切れ約80gの物).................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた黒皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れグリル25〜30分焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約10gの物・4...
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    揚げ物64オーブングリルオート調理23オーブン天ぷ...
    揚げ物64オーブングリルオート調理23オーブン天ぷら黒皿 上段作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。水気を切ったきす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。材料(10個分)きす (開いた物 ).........4枚(約10g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り.....................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉 )..............大さじ1強卵(溶き...
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    6蒸し物作りかたボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐ...
    6蒸し物作りかたボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして 加熱する。茶わん蒸し容器に と、三つ葉以外の具を盛り込み、を4等分して注ぎ入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして、黒皿に敷き、その上に を茶わん蒸しのコツの容器の置きかたを参照して並べ、水カップ (約10mL)を注ぎ、下段に入れで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをし...
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    ●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいう...
    ●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ50W で人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグリル で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3〜5分で黒皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは 焼き物・焼き菓子24グラタンでは焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して焼きます。6...
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    作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンを水でし...
    作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。容器に と を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、レンジ60W1分30秒〜2分加熱する。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やしかため、食べるときにホイップクリームを飾る。べっこうあめ作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げる。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジ60W2〜3分加熱し、少し黄色に色づいたら取り出す。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつける。冷めたらアルミホイルから剥が...
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    作りかた型にバター(分量外)を塗って硫酸紙(ケーキ...
    作りかた型にバター(分量外)を塗って硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷く。 を合わせレンジ20W加熱して溶かす。 (直径18cm の場合、その他は右表を参照する。 )ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立て砂糖を 加え、ツノが立つまで固く泡立てる。(別立て法)●直径15〜21 cm のケーキが作れます。●ケーキの型は金属製で側面は止め金などのないフラットな物を使います。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。●卵白の泡立ては十分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を...
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    作りかたバターはハンドミキサーでよく練り、砂糖を加...
    作りかたバターはハンドミキサーでよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える 。をふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べて下段に入れ仕上がり調節 強で焼く。74スイーツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、共立て法の作りかたを参照し、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる...
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    作りかた耐熱容器に  を入れ 様子を見ながら加熱し...
    作りかた耐熱容器に  を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意すること)型に、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れレンジ50W加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約20mL)を注ぎ入れ、下段に入れ、  で加熱し、あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。柔らかプリンの並べかたスイーツ7...
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    スイーツ78アップルパイアップルパイのコツ3 m ...
    スイーツ78アップルパイアップルパイのコツ3 m 厚さの25×40 cm の長方形にのばした上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切り、残りで2cm 幅のテープを8本切り取る。パイ皿に生地をのせてぴったりと敷き、まわりの生地は切り落とす。底全体にフォークで穴をあける。りんごのプリザーブを詰めてから、つやだし用卵の卵と塩を混ぜ合わせてパイの周囲に塗り、テープを組んで端を貼りつける。周囲にもテープをのせ、フォークで押さえ、つやだし用卵をさらに全体に塗り、黒皿にのせる。オーブン予熱あり20℃25〜35分に設定し...
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    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2〜1.5倍になるのが目安です。一...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして レンジ 発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵仕 上 が り 調 節 や や 弱 60〜90分、牛乳が好みのかたさにかたまるまで発酵させる。加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムやく...