MRO-AS8
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Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 4.96MB]

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mro-as8_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-04
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容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあります。おこのみ操作で加熱します。 (30ページ参照)牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います 冷蔵室から出してしばらくおいたものを加熱するときは 仕上がり調節 弱で加熱します。オ トメニ 正しい使いかた22のみもの・デイリ オ トメニ 正しい使いかたのみもの・デイリ 23~1牛乳毎日使うメニューをキーを押して選択します。3根菜 の使いかたのみもの・デイリー付属品は目的にあったものを使う。(29ページ参照)のみもの・デイリー1牛乳のコツ211回の分量は1~4杯です。メニュー名牛  乳200mL(1人分) (冷蔵)150mL(1人分)コーヒーオートメニュー1牛乳分  量1mL=1ccのみもの・デイリー5グラタン、オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択3121表示窓に 「1」 が表示されます。■スタートランプが点滅します。途中で変わる庫内灯が点灯し、加熱が始まります。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。3食品を入れる 終了音が鳴ったら食品を取り出す※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットさ れていない場合、 表示窓に 「 」が表 示され、加熱できません。キーを押す2表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。■スタートランプが点滅します。メニュー選択キーまたは を押すキーを押すあたためスタート2度押しは解凍あたため(例) の場合2葉・果菜オートメニューキーによる使い分けは2つに分けられます。 2葉 ・果 菜 は(葉菜)・・・・ほうれん草、小松菜など葉が食べられるもの。(果菜)・・・・なすやとうもろこし、かぼちゃなど果実や種子が食べられるもの。(花菜)・・・・カリフラワー、ブロッコリーなど花弁やつぼみが食べられるもの。3根菜 は (根菜)・・・・じゃがいも、さつまいもなど地下部にある根茎や根を食用とするもの。1回の分量は2葉・果菜で加熱する葉菜・果菜・花菜類は100~500g、3根菜で加熱する根菜類は100~1000gです。分量が100g未満のときは、 オートメニューでの調理はできません。おこのみ操作で加熱します。(30ページ参照)少量で加熱するときは 分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しないでください。レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。(30ページ参照)特に、小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花が出てこげたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップで包むか、 皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。ラップで包みテーブルプレートの中央に直接にのせて ラップですき間のないようにピッタリと包み、直接テーブルプレートの中央にのせて加熱します。丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、まとめてラップに包んで加熱します。テーブルプレートに野菜の汁が流れ出ることがあります。汁をペーパータオルかふきんでふきとってから洗い流します仕上がり調節キーはやわらかめにしたい場合は、やや強 か 強 、固めにしたい場合には、やや弱 か 弱 にします。また、野菜の種類や分量、形状によっても使い分けます。仕上がり調節キーを使い分けます。弱 から 強 まで5段階に調節できます。 (13ページ参照)仕上がりがぬるかったときは レンジ 700Wで様子を見ながら、さらに加熱します。オートメニューで追加加熱すると、熱くなりすぎます。おいしく飲むためには加熱前と加熱後に必ずかき混ぜます。あたため ではあつくなりすぎます。のみもの・デイリー5 グラタンのコツ5グラタン のコツは64ページを参照します。焼網をテーブルプレートにセットするときは焼網が、加熱室壁面と接触しないように、テーブルプレートにセットします。焼網が、加熱室壁面と接触すると、スパーク (火花)が発生してフッ素コートが損傷します。のみもの・デイリー2 葉・果菜 3 根菜 のコツ手前奥のみもの・デイリー1牛乳のコツ(つづき)6個は中央をあけてラップで包む牛乳びんでの加熱はできません。2個以上の場合は、 テーブルプレートの中央に寄せて置きます。(キャベツの場合)※表示の時間は一例です。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 2 .
    加熱のしくみ......................
    加熱のしくみ..............................................6クッキングガイドの見かた..............................7各部のなまえとはたらき●各部のなまえ......................................7●操作パネルのはたらき.....................8 ・ 9●付属品の種類....................................10●テーブルプレートの出し入れのしかた......
  • 3 .
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓...
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓やふたをはずし、膜や殻つきのものは、切れ目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)レンジ加熱では、ゆで卵は絶対に作ったり、あたためたりしない。目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(破裂してけがの原因)(安全上のご注意)据え付けるとき改造は絶対にしない。 また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。(火災・感電・けがの原因)注意警告危険子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)穴や給水タンクの...
  • 4 .
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室に...
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室にスチーム(100℃前後の水蒸気)を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品から水分が必要以上に飛ばないのでしっとりやわらかく仕上がります。スチーム警告ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。(感電やけがの恐れ)差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。(火災の原因)本体の掃除は、必ず差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。(やけど・感電の恐れ)お手入れのときぬれ手禁止注意水道水以外は使わない。 浄水器の水、...
  • 5 .
    料理に合わせて                  ...
    料理に合わせて                  を選びます。:押すと                                    の順にセットできます。 は、かんたんパン・納豆の発酵に使います。:押すと     がセットできます。:1度押すと 「予熱あり」 、2度押すと 「予熱なし」 の順にセットできます。は、 キーを2回押し 「予熱なし」 にセットします。温度調節キー  を押して、発酵温度を合わせます。 ( の3段階に設定できます。 標準の発酵温度は40℃です。「予熱あり」 にセットしたときは...
  • 6 .
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの ...
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの スチーム 11茶わん蒸し は加熱室底面に置きます。メニューによって 上段 、 中段または 下段 を使う必ず皿受棚にセッ トして使います。オートメニューの のみもの・デイリー 5グラタン 、 6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと カロリーカット ( 16揚げもの17焼きもの )は加熱室底面に置きます。(メニューによって 上段 または 中段 を使う)オートメニューの のみもの・デイリー5グラタン 、6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと 、 カロリーカット...
  • 7 .
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 ...
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 スチーム ( 8スチームあたため ~ 13ケーキ 、15フランスパン ) 、のとき、 5段階に調節できます。初めは中にセットしてあります。のみもの・デイリー1牛乳はお好みの仕上がりにセットして使いますと、その仕上がりの目盛を記憶します。ただし、表示窓に 「0」 が表示されている間に差込プラグをコンセントからはずすと記憶されません。( 4ピザ ~ 7冷凍食品パリッと ) 、14かんたんパン 、カロリーカット(16揚げもの~ 19コンフィチュール )のとき、3段...
  • 8 .
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ ト...
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ トメニ 正しい使いかた使える容器 使えない容器15ヒーター加熱(オーブン、 グリル加熱)14耐熱性のガラス容器金属容器、金串、アルミホイルなどラップ類ご使用の前にこのオ ブンレンジについて/ 使える容器 使えない容器使える容器、 使えない容器印は使える。印は使えない。加熱後、急冷すると割れることがあります。 加熱後、急冷すると割れることがあります。ただし、発酵では使えます。ただし、取っ手がプラスチックのものは使えません。竹、木、籐、紙、ニス、うるし塗り容器など...
  • 9 .
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 1...
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 16※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に 「」 が表示され、加熱できません。1回の分量は適量で(54・ 55ページ参照)1~4人分 (食品と容器を合わせて1,800gまで) です。 分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。必ず陶磁器や耐熱性のガラス容器を使って●グラム・ポジション システムがはたらきます。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れた...
  • 10 .
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁を...
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、必ず陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。●スープ、シチューはかき混ぜて加熱後、表面に膜をはることがあるのでかき混ぜます。●冷蔵室から出したものは、やや強 で加熱します。●凍っているさしみや生ものの肉、魚の解凍はスチーム9半解凍10解凍を使います。(20・21ページ参照)●ご飯は やや弱 で加熱します。--あたため を2度押して解凍あたためで調理します。オー...
  • 11 .
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉...
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。20オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍21オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍上手な冷凍保存 (フリージング) のコツ ★材料は新鮮なものを1回分ずつ(200~300g)に分け、1~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。★ラップなどでピッタリ密封を★魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。★バランなどの飾りや敷きものは...
  • 12 .
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( ...
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあります。おこのみ操作で加熱します。 (30ページ参照)牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います 冷蔵室から出してしばらくおいたものを加熱するときは 仕上がり調節 弱で加熱します。オ トメニ 正しい使いかた22のみもの・デイリ オ トメニ 正しい使いかたのみもの・デイリ 23~1牛乳毎日使うメニューをキーを押して選択します。3根菜 の使いかたのみもの・デイリー付属品...
  • 13 .
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテ...
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。中はレンジですばやく加熱し、表面はグリルでこんがりと焼きたてに仕上げます。小さくて焼網にのせにくいものは、テーブルプレートに直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ 中段 に入れて、オーブン210℃ で様子を見ながら加熱します。 (66...
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    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正し...
    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正しい使いかたスチ ム26オ トメニ 正しい使いかたスチ ム付属品は目的にあったものを使う。(29ページ参照)11茶わん蒸し ~ 14かんたんパンの使いかた(茶わん蒸しの場合)(62ページ参照)途中で変わるフランスパンをスチームを使ってやわらかく仕上げます。スチーム 15フランスパン のコツ15フランスパンの使いかたオートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択2314...
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    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい...
    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい使いかたオ ト調理のお願い/オ トメニ  と表示オートメニューと表示オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択カロリーカット のコツ16揚げもののコツは68ページを参照します。17焼きもののコツは69ページを参照します。18炒めもののコツは70ページを参照します。19コンフィチュールのコツは91ページを参照します。注意18炒めもののときは少量の食品を加熱しない。...