MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 4.96MB]
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オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室にスチーム(100℃前後の水蒸気)を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品から水分が必要以上に飛ばないのでしっとりやわらかく仕上がります。スチーム警告ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。(感電やけがの恐れ)差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。(火災の原因)本体の掃除は、必ず差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。(やけど・感電の恐れ)お手入れのときぬれ手禁止注意水道水以外は使わない。 浄水器の水、アルカリイオン水、ミネラルウォーターなどは、水道水に比べて、カビや雑菌が繁殖しやすくなります。給水タンクの水は、使うたびに新しい水を入れる。水は、水蒸気となって直接食品に触れるので衛生的で新しい水を使用してください。給水タンク・給水タンクふたは、こまめに洗い、清潔に保つ。水の入れ替えだけでは、給水タンクに水あか、ぬめりが付着するのでやわらかいスポンジを使い、台所用合成洗剤 (中性) で洗ってください。食器洗い乾燥機、食器乾燥機に入れないでください。(変形や破損の原因)●熱湯にはつけない(熱湯消毒などしない)コンロのそばや直接高温になる場所に置かない。給水タンクが溶けたり、変形し、ふたがしまらなかったり、給水タンクの収納部にセットできなくなります。給水タンクが破損した場合は、使わない。 本体内部に水が漏れて、故障の原因になります。お買い上げの販売店にご相談ください。※給水タンクを本体から取り出すときに水滴が多少落ちますが故障ではありません。5℃以下の環境では使用しない。 水が凍ってスチーム調理ができなくなります。給水タンクを使うとき電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周波)には3つの性質があります。水分を含んだ食品には「吸収」 されます。ガラス、陶磁器などの容器では 「透過」 します。金属にあたると「反射」 します。食品に吸収された電波は、 水の分子のまさつ運動を活発にし、 熱を発生させます。このまさつ熱で食品をスピーディーに加熱します。レンジ加熱の特長スピーディーで経済的です水を使わないので栄養素が保たれます色や形、風味が保たれます 盛りつけたままで加熱できますレンジ加熱のしくみ食品を上ヒーターで加熱し、食品の表面にこげめを付け、中はやわらかく仕上がります。オーブン上下ヒーターで加熱室の温度を均一に保ち、食品全体を包みこむようにして焼き上げます。グリルご使用の前にク キングガイドの見かた/各部のなまえとはたらき各部のなまえとはたらき各部のなまえ吸気口 キャビネット 排気口アースリード線差込プラグ排気口クッキングガイドの見かた■ 加熱表示 オートメニューの加熱方法を表示します。レンジ加熱グリル加熱オーブン加熱レンジグリルオーブンレンジ・グリルの併用レンジグリル●おこのみ操作のときおこのみ操作キー レンジの出力オーブンの温度加熱時間■ 調理方法の表示 調理キー、 出力、 温度、 加熱時間は次のように表示します。●オートメニューのときレンジグリルオーブン250℃約2分2~3分・ ・あたため1牛乳45℃7冷凍食品パリッとのみもの・デイリースチームカロリーカット解凍あたため8スチームあたため15フランスパン16揚げもの19コンフィチュール・ ・スチーム・レンジの併用レンジスチームスチーム210℃100℃■ 付属品の表示例・ ・()・ ・()(700Wレンジレンジ・オーブンの併用オーブンレンジスチーム・オーブンの併用スチームオーブンスチーム・レンジ・オーブンとの併用ナノスチームレンジオーブン35℃500Wレンジ200Wレンジ100Wレンジスチーム発酵レンジスチーム発酵40℃テーブルプレート(セラミック製)〔〕テーブルプレート焼 網〔〕給水タンク スチーム調理のとき水道水を入れます。ドアハンドル操作パネル つゆ受け庫内灯テーブルプレート(セラミック製)調理メニューにより加熱室底面、皿受棚( 上段 、 中段 、 下段 )にセットして使います。ドア 加熱中にドアを開けると、庫内灯が消えます。ドアファインダー皿受棚テーブルプレートをのせます。上段下段上ヒーター 加熱室天井部に内蔵されています。下ヒーター 加熱室底部に内蔵されています。 スチーム噴出口中段スチームボイラー:水道水を沸騰させるボイラーです。本体内に組み込まれています。■料理編に使われる単位は、次のとおりです。容量 :1mL(ミリリットル)=1cc (シーシー)■加熱時間の目安は、食品温度 (常温) を基準にしています。■料理写真は調理後盛りつけたものです。(安全上のご注意)
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