MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 4.96MB]
mro-as8_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-as8_a.pdf - 4.96MB
- キャッシュ
12141view
15page / 4.96MB
必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの スチーム 11茶わん蒸し は加熱室底面に置きます。メニューによって 上段 、 中段または 下段 を使う必ず皿受棚にセッ トして使います。オートメニューの のみもの・デイリー 5グラタン 、 6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと カロリーカット ( 16揚げもの17焼きもの )は加熱室底面に置きます。(メニューによって 上段 または 中段 を使う)オートメニューの のみもの・デイリー5グラタン 、6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと 、 カロリーカット ( 16揚げもの 17焼きもの )には使えます。11ご使用の前に付属品の種類/ テ ブルプレ トの出し入れのしかたご使用の前に給水タンクの取り出しとセ トのしかた付属品の種類印は使える。印は使えない。■クッキングガイド(本書) ■保証書テーブルプレートの出し入れのしかたテーブルプレートを両手で持ち、加熱室底面の3個のグラムセンサーに衝撃を与えないように、奥まで静かに押して入れ、加熱室底面にセットします。〈加熱室底面から取り出すとき〉指先で奥まで押して軽く持ち上げる。テーブルプレートの下に指先を入れて両手で取り出します。グラムセンサー●テーブルプレートは、調理メニューによって加熱室底面または皿受棚にセットします。●出し入れは、加熱室やテーブルプレートが冷めているときに行います。※ただし、 のみもの・ディリー4ピザ の予熱後はテーブルプレートが非常に熱くなっています。絶対に素手では触れないようにしてください。 (80・81ページ参照)〈加熱室底面にセットするとき〉お願い 熱くなった加熱室内からの食品やテーブルプレートの出し入れ熱くなった加熱室内へのテーブルプレートや食品の出し入れ時には、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋をお使いください。(食品の汁がこぼれているときは、ふきんやオーブン用手袋に汁がしみこまないように注意してください。 )厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使い、両手でテーブルプレートの手前を持ち、皿受棚の手前まで引出したら、片方の手をテーブルプレートの側面に持ちかえてドアの上に取り出します。※調理後のテーブルプレートの取り出しはテーブルプレートとその周辺が熱くなっている場合があるので注意してください。テーブルプレートを両手で持ち、加熱室の奥まで入れて静かにセットします。(右図は 下段 にセットする場合)〈調理後、皿受棚 ( 上段 ・ 中段 ・ 下段 )から取り出すとき〉上段中段下段※テーブルプレートが加熱室底面にセットされた状態では 「」 が表示され加熱できません。テーブルプレートの手前を両手の指先で奥に押し、 軽く持ち上げてからテーブルプレートの下に指先を入れ、両手で静かに引き出します。※調理後のテーブルプレートの取り出しはテーブルプレートとその周辺が熱くなっている場合があるので注意してください。〈皿受棚 ( 上段 ・ 中段 ・ 下段 ) にセットするとき〉オーブンスチーム オーブン加熱方法付属品の種類レンジスチーム レンジグリルスチーム グリル■焼網テーブルプレートにのせて使います。直火で使うと、変形の原因になります。焼網はおこのみ操作でも料理編に記載してある使いかたに限り使えます。■テーブルプレート(セラミック製)必ず加熱室底面にセットして使います。すべての調理に使います。急冷すると割れることがあります。加熱方法によって、テーブルプレートのセットする位置が違います。 セット位置を間違えると 「C02」または 「C09」 を表示してスタートしません。■給水タンク スチームに供給する水を入れる容器です。使わないときも本体にセットしておきます。スチーム使用後は必ず水を捨てて洗ってください。10給水タンクの取り出しとセットのしかた〈給水タンクの取り出しと給水のしかた〉給水タンクを本体からはずす給水タンクを洗う12給水タンクに水を入れる3〈給水タンクのセットのしかた〉給水タンクにふたをする給水タンクを本体にセットする12給水タンクのハンドルに手をかけ、そのまま水平に引き出します。周囲全体を押さえて確実に閉めてください。(傾けると水がこぼれることがあります。水平の状態で扱ってください。)給水タンクは水平に持ってください。給水タンクの両端を持って、給水タンクの収納部に入れ、給水タンクのハンドル部の「 」を押してしっかり奥まで差込みます。確実にセットしないと水もれやスチーム不足の原因になります。給水タンクのふたを開け、水で洗います。●給水タンクのふたの開けかた●パイプ部を避けて給水タンク全体を押さえ、給水タンクふたのツバ部を持ち上げます。ツメで引っ掛けてふたを外さないでください。給水タンクを水平にして満水ラインまで水を入れます。水道水●使用する水は、塩素消毒された水道水を使用してください。浄水器の水、ミネラルウォータ-、アルカリイオン水、井戸水などは使用しないでください。カビや雑菌が発生しやすくなります。長時間使用した場合にスチーム噴出口が詰まることがあります。●スチーム調理を行う場合は必ず給水タンクに満水ラインまで水を入れ、確実に本体にセットしてください。水が少なかったり、半挿入でスチーム調理を行うと「給水」表示が出てスチームが止まりスチーム調理の仕上がりが悪くなります。●給水タンクは使用するたびに、水で洗い、必ず新しい水を入れてスチーム調理を行ってください。給水タンクの中に水を入れたままにしておくと雑菌が繁殖する原因になります。●スチーム調理終了後には、必ずパイプの水抜きを行ってください。(お手入れ45ページ参照)●5℃以下の環境では使用しないでください。水が凍ってスチーム調理ができなくなります。●給水タンクに水以外は入れないでください。故障の原因になります。●使用しない場合も本体にセットしておいてください。お願いスチームをオーブンやグリル機能と併用したメニューでは、給水タンク内の残水が熱くなっている場合があるので注意する。ツバパイプ部ふた注意レンジ 加熱、レンジ 加熱と オーブン 、 グリル 、スチーム 加熱を併用した調理の時にセットします。オーブン 、 グリル 、 スチーム 加熱を併用した調理の時にセットします。
参考になったと評価
43人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
12702 view
1219 view
1351 view
1636 view