MRO-AS8
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Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 4.96MB]

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mro-as8_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-04
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4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓やふたをはずし、膜や殻つきのものは、切れ目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)レンジ加熱では、ゆで卵は絶対に作ったり、あたためたりしない。目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(破裂してけがの原因)(安全上のご注意)据え付けるとき改造は絶対にしない。 また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。(火災・感電・けがの原因)注意警告危険子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)穴や給水タンクの収納部、すき間などに指や物を差し込まない。特に子供のいたずらなどに注意。(けが、感電や故障の原因)使用するとき調理中に差込プラグを抜き差ししない。(火災・感電の原因)抜くときはとりけしキーを押した後にしてください。製品本体が転倒・落下した場合は、 使用せず、 点検を依頼する。(感電や電波漏れの恐れ)本体の上に物を置かない。(過熱してこげ・変形の恐れ)吸排気口をふさがない。(過熱して故障の原因)ドアに物をはさんだまま使わない。(電波漏れによる 障害の恐れ)本体やドア、つゆ受け部に無理な力を加えたりぶらさがらない。(本体が倒れてけがや電波漏れの原因)差込プラグの抜き差しは、コードを持たずに、必ず差込プラグを持って行う。(感電やショートして発火の原因)衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙・火災・やけどの原因)調理後の食品の出し入れに注意する。(やけどの原因)レンジ加熱でも容器やテーブルプレートなどが熱くなることがあります。長期間使わないときは、必ず差込プラグをコンセントから抜く。(絶縁劣化による感電・漏電火災の原因)差込プラグを抜く分解禁止テーブルプレートに衝撃を加えない。(破損してけがの恐れ)特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートのふちに当たらないようにしてください。安全上のご注意注意左記寸法を離しても調理物の油で汚れたり結露することがあります。排気が直接壁にあたらないように据え付けてください。あらかじめアルミホイルを壁面に貼ると汚れを防止できます。後面がガラスの場合、温度差で割れる恐れがあるので20cm以上あけてください。すき間があっても5面を囲む設置はしない。(過熱による発火・壁の汚れ・機能低下の原因)0c m以上20c m以上10c m以上10c m以上側方(左)後方下方電源コードは、排気口や温度の高い部分に近づけない。(火災・感電の原因)●水平で丈夫な場所に置く。(振動・騒音・本体落下の原因)●ラジオ、 テレビ、無線機器およびアンテナ線から3m以上離す。(雑音や映像の乱れの原因)受信感度が弱い場合には、さらに雑音が小さくなるまで離してください。●落雷の恐れがあるときは、 差込プラグをコンセントから抜く。(故障の原因)水のかかるところや熱気、火気の近くで使わない。(感電・漏電の原因)使用前に包装材は全て取り除くこと。(発火・火災・やけど の原因)本体は壁などとの間をあける。(過熱して発火する恐れ)このオーブンレンジは「消防法 告示第一号(対象火気設備等及び火気器具等の離隔距離に関する基準)」に適合しております。建築物の可燃物等からの離隔距離は表に掲げる値以上の距離を保ってください。熱に弱い家具やコンセントのある壁面に、排気口が向い合うときは、熱変形する恐れがあるため遠ざけてください。●缶詰やレトルト食品は缶や袋のままで加熱しない。(火花〈スパーク〉 、こげ、破裂の恐れ)アルミ包装は加熱できません。容器に移しかえて加熱します。●乳幼児のミルクやベビーフードはレンジ 500Wで 様子を見ながら加熱し、必ず仕上がり温度を確認する。(やけどの恐れ)絶対にオートメニューで加熱しないでください。※市販のベビーフードは 、 そのまま加熱しないで、容器に移し変えて加熱してください。※種類の違うものを一度に加熱しないでください。●ラップやふたなどのおおいをはずすときは、注意する。(やけどの恐れ)蒸気が一気にでる場合があります。必ず向こう側からはずしてください。注意レンジ、グリル、オーブン、スチームのとき食品くずをつけたまま使わない。(燃える恐れ)加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。(安全上のご注意)使用するとき レンジのとき●金属の調理道具やアルミなどで加工したプラスチック容器は使わない。アルミ箔 (アルミホイル)を使うときは加熱室内壁、ドアファインダーに触れないようにする。(火花〈スパーク〉 、故障の原因)●食品の重さにくらべ重すぎる容器は、オートメニューで使わない。(食品がこげたり、 燃える恐れ)食品は加熱しすぎない。 ●突然沸とうして飛び散ることがある水、 飲みもの (牛乳、 酒、 コーヒーなど) 、 カレーやシチューなどのとろみのあるもの、油脂分の多い生クリーム、バターなどは、 加熱中や加熱後食品を取り出すとき、沸とうして飛び散り、やけどの恐れがあります。※飲みものは加熱前にスプーンなどでかき混ぜます。●こげたり燃える恐れがある少量の食品、水分の少ない干もの、加熱されやすいまんじゅうやパン類、温度が上がりやすいあん、チョコレート、油脂分の多い揚げもの、バター、サラダ油、ミックスベジタブルなどはこげたり、燃える恐れがあります。※少量 (100g未満) の食品をオートメニューで加熱しない でください。※クッキングガイドの指定分量以外の加熱は、おこのみ操作で様子を見ながら加熱します。●加熱室が空のまま加熱しない。(異常高温になり故障の原因)●鮮度保持剤 (脱酸素剤など) を入れたまま、また包装にラベルやテープを貼ったままで加熱しない。(燃える恐れ)●    で飲みものを加熱しない。(沸とうしてやけどの恐れ)注意あたため●使用中や終了後しばらくは、 本体 (ドア、キャビネット、加熱室などの周辺) 、 テーブルプレートにふれない。(やけどの原因)●熱くなったドアやテーブルプレートなどに水をかけない。(割れる恐れ)グリル、オーブン、スチームのとき●調理が終わったらすぐに取り出す。(余熱で焼き過ぎになる恐れ)●食品の出し入れは厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。(やけどの恐れ)●プラスチック容器をヒーター加熱しない。(発火の恐れ)●スチーム調理中、終了後は加熱室左側面のスチーム噴出口にはふれない。(やけどの恐れ)スチーム噴出口の近傍は熱くなっており、やけどの原因になります。加熱室が熱くなくてもスチーム噴出口やネジ部が高温になっていることがあります。接触禁止注意●調理中および調理後、顔などを近づけてドアを開けない。(やけどの恐れ)調理終了後も一部スチームが出ていることや、お湯がとび出すことがあります。食品を取り出すときも十分注意してください。スチームのとき注意消防法 基準適合 組込形0可燃物からの離隔距離(cm)上方側方(左) 側方(右)後方 下方20 10 10 0

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 2 .
    加熱のしくみ......................
    加熱のしくみ..............................................6クッキングガイドの見かた..............................7各部のなまえとはたらき●各部のなまえ......................................7●操作パネルのはたらき.....................8 ・ 9●付属品の種類....................................10●テーブルプレートの出し入れのしかた......
  • 3 .
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓...
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓やふたをはずし、膜や殻つきのものは、切れ目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)レンジ加熱では、ゆで卵は絶対に作ったり、あたためたりしない。目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(破裂してけがの原因)(安全上のご注意)据え付けるとき改造は絶対にしない。 また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。(火災・感電・けがの原因)注意警告危険子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)穴や給水タンクの...
  • 4 .
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室に...
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室にスチーム(100℃前後の水蒸気)を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品から水分が必要以上に飛ばないのでしっとりやわらかく仕上がります。スチーム警告ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。(感電やけがの恐れ)差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。(火災の原因)本体の掃除は、必ず差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。(やけど・感電の恐れ)お手入れのときぬれ手禁止注意水道水以外は使わない。 浄水器の水、...
  • 5 .
    料理に合わせて                  ...
    料理に合わせて                  を選びます。:押すと                                    の順にセットできます。 は、かんたんパン・納豆の発酵に使います。:押すと     がセットできます。:1度押すと 「予熱あり」 、2度押すと 「予熱なし」 の順にセットできます。は、 キーを2回押し 「予熱なし」 にセットします。温度調節キー  を押して、発酵温度を合わせます。 ( の3段階に設定できます。 標準の発酵温度は40℃です。「予熱あり」 にセットしたときは...
  • 6 .
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの ...
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの スチーム 11茶わん蒸し は加熱室底面に置きます。メニューによって 上段 、 中段または 下段 を使う必ず皿受棚にセッ トして使います。オートメニューの のみもの・デイリー 5グラタン 、 6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと カロリーカット ( 16揚げもの17焼きもの )は加熱室底面に置きます。(メニューによって 上段 または 中段 を使う)オートメニューの のみもの・デイリー5グラタン 、6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと 、 カロリーカット...
  • 7 .
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 ...
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 スチーム ( 8スチームあたため ~ 13ケーキ 、15フランスパン ) 、のとき、 5段階に調節できます。初めは中にセットしてあります。のみもの・デイリー1牛乳はお好みの仕上がりにセットして使いますと、その仕上がりの目盛を記憶します。ただし、表示窓に 「0」 が表示されている間に差込プラグをコンセントからはずすと記憶されません。( 4ピザ ~ 7冷凍食品パリッと ) 、14かんたんパン 、カロリーカット(16揚げもの~ 19コンフィチュール )のとき、3段...
  • 8 .
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ ト...
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ トメニ 正しい使いかた使える容器 使えない容器15ヒーター加熱(オーブン、 グリル加熱)14耐熱性のガラス容器金属容器、金串、アルミホイルなどラップ類ご使用の前にこのオ ブンレンジについて/ 使える容器 使えない容器使える容器、 使えない容器印は使える。印は使えない。加熱後、急冷すると割れることがあります。 加熱後、急冷すると割れることがあります。ただし、発酵では使えます。ただし、取っ手がプラスチックのものは使えません。竹、木、籐、紙、ニス、うるし塗り容器など...
  • 9 .
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 1...
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 16※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に 「」 が表示され、加熱できません。1回の分量は適量で(54・ 55ページ参照)1~4人分 (食品と容器を合わせて1,800gまで) です。 分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。必ず陶磁器や耐熱性のガラス容器を使って●グラム・ポジション システムがはたらきます。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れた...
  • 10 .
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁を...
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、必ず陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。●スープ、シチューはかき混ぜて加熱後、表面に膜をはることがあるのでかき混ぜます。●冷蔵室から出したものは、やや強 で加熱します。●凍っているさしみや生ものの肉、魚の解凍はスチーム9半解凍10解凍を使います。(20・21ページ参照)●ご飯は やや弱 で加熱します。--あたため を2度押して解凍あたためで調理します。オー...
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    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉...
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。20オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍21オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍上手な冷凍保存 (フリージング) のコツ ★材料は新鮮なものを1回分ずつ(200~300g)に分け、1~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。★ラップなどでピッタリ密封を★魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。★バランなどの飾りや敷きものは...
  • 12 .
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( ...
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあります。おこのみ操作で加熱します。 (30ページ参照)牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います 冷蔵室から出してしばらくおいたものを加熱するときは 仕上がり調節 弱で加熱します。オ トメニ 正しい使いかた22のみもの・デイリ オ トメニ 正しい使いかたのみもの・デイリ 23~1牛乳毎日使うメニューをキーを押して選択します。3根菜 の使いかたのみもの・デイリー付属品...
  • 13 .
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテ...
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。中はレンジですばやく加熱し、表面はグリルでこんがりと焼きたてに仕上げます。小さくて焼網にのせにくいものは、テーブルプレートに直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ 中段 に入れて、オーブン210℃ で様子を見ながら加熱します。 (66...
  • 14 .
    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正し...
    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正しい使いかたスチ ム26オ トメニ 正しい使いかたスチ ム付属品は目的にあったものを使う。(29ページ参照)11茶わん蒸し ~ 14かんたんパンの使いかた(茶わん蒸しの場合)(62ページ参照)途中で変わるフランスパンをスチームを使ってやわらかく仕上げます。スチーム 15フランスパン のコツ15フランスパンの使いかたオートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択2314...
  • 15 .
    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい...
    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい使いかたオ ト調理のお願い/オ トメニ  と表示オートメニューと表示オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択カロリーカット のコツ16揚げもののコツは68ページを参照します。17焼きもののコツは69ページを参照します。18炒めもののコツは70ページを参照します。19コンフィチュールのコツは91ページを参照します。注意18炒めもののときは少量の食品を加熱しない。...