MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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食品100g当たりレンジ 800Wの加熱時間の目安●少量の食品 (100g未満) を加熱する場合レンジ500Wで20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥して、火花(スパーク)が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。一定の出力(W)で加熱する終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 準備38手動調理 800W 600W 500W 200W 100Wの操作方法を説明しています。スチーム レンジの操作方法は、スチーム レンジ 発酵の操作方法は を参照してください。P.44P.46レンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない。(卵が破裂してテーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります)警告加熱時間を設定し、スタートする10秒~5分:10秒単位5分~10分:30秒単位(最大10分)10秒~5分:10秒単位5分~20分:30秒単位(最大20分)10秒~5分:10秒単位、5分~20分:30秒単位20分~30分:1分単位、30分~60分:2分単位60分~90分: 5分単位(最大90分)はじけや飛び散りなどを防ぐ加熱のしかた●100g未満のにんじんなどのさいの目の野菜は 水を多めにふりかけ、ラップなどのおおいを してレンジ500Wで様子を 見ながら加熱します。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる●殻付きの栗やぎんなんは殻に 割れ目を入れ、おおいをして 加熱します。●マッシュルームは半分に切って 加熱します。●ひじきはレンジ200Wで様子を見ながら加熱します。●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付き の物は、表面に 切り目を 入れる※レンジ200Wで加熱時間を 控えめにします。39800W600W500W200W100W加熱時間選択範囲 「レンジ」「W」を選択し、決定する例: レンジ600Wで1分20秒加熱する場合 ③押して決定②回して選択①押すテーブルプレート使用付属品空給水タンク強火弱火800W 600W 500W 200W 100W 使用付属品加熱方法加熱時間 残り加熱時間レンジ出力「レンジ800W」 「レンジ600W」 「レンジ500W」「レンジ200W」 「レンジ100W」 「オーブン」「グリル」 「スチームレンジ」 「スチームオーブン」「スチームグリル」 「過熱水蒸気オーブン」 「過熱水蒸気グリル」「レンジ800W」の順に表示します。④回して設定⑤押してスタート加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる(リレー加熱)手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。準備「レンジ800W」「レンジ600W」「レンジ500W」から選択し、決定する「200W」「100W」から選択し、 決定する加熱時間を設定し、 スタートする③押して決定②回して選択煮込みや炊飯など加熱の途中から弱火にする加熱方法です。加熱時間を設定し、決定するもう一度決定を押す⑧押して決定⑦回して選択⑩押してスタート例: レンジ800Wで7分加熱後、 レンジ200Wで30分加熱する場合P.38P.38P.38 「200W」 「100W」①押す⑥押して決定テーブルプレート使用付属品空給水タンクレンジ出力使用付属品加熱方法加熱時間レンジ出力使用付属品加熱方法加熱時間残り加熱時間⑤押して決定⑨回して設定④回して設定加熱時間の決めかた ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。食品の種類野菜類魚 介 類肉 類ごはん類め ん 類汁もの(みそ汁・スープなど)飲み物(酒・牛乳など)パン・まんじゅう生または生地からの調理50秒~1分20秒1分20秒~1分40秒1分20秒~1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒1分~1分20秒20秒~40秒20秒~50秒1分10秒~1分30秒20秒~40秒20秒~30秒あたため(常温20℃のとき)●レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。●レンジ 1000W は手動調理では設定できませんレンジ 800W で加熱します。オート調理の 1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。●食品の分量に比例した加熱時間にします●加熱前の食品温度によっても違います同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は1.3倍、冷凍は2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。●使う容器によっても違います容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。葉、果・花菜類 根菜類
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