MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをしてで加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして スチームレンジ発酵20W 約90分 で発酵させる。終了音が鳴ったら再び スチームレンジ 発酵 20W 30~90分 、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加えたり、カレーやタンドリーチキンなどに加えてもよいでしょう。●マイ・コンフィチュール を添えてもよいでしょう。ヨーグルト材料(4人分)牛乳 (脂肪分3.0%以上のもの)...500mLヨーグルト(種菌)(市販のプレーンタイプ)..............................50~100 g4~6分レンジ 800W材料・作りかた ヨーグルトを参照する。種菌(スターター)として市販のプレーンヨーグルトの換わりに、カスピ海ヨーグルトを使いスチーム レンジ 発酵10W で発酵させる。発酵時間は3~6時間です。(種菌の状態や室温によって発酵時間を加減する。 )ヨーグルトソース 作りかた材料を混ぜ合わせ、お好みで塩を加え、サラダなどに。材料 (4人分)手作りヨーグルト.............大さじ2クリームチーズ....................40gマヨネーズ.....................大さじ1塩......................................適量カスピ海ヨーグルトやや弱 仕上がり調節弱 仕上がり調節自家製食品ヨ グルト104自家製食品〔ヨーグルト〕P.83スチームレンジ発酵120~180分満水手動調理給水タンクレンジスチームテーブルプレートレンジ 800W 4~6分(下ごしらえ)カスピ海ヨーグルトヨーグルトソースヨーグルト作りのコツ●1回の分量は牛乳の分量は500mLです。500mL以外の分量では、加熱時間や発酵時間の調節が必要です。●容器はふたつきの耐熱性の物を使う直前に熱湯で殺菌をして、乾かしてから使います。スプーンやカップなども清潔な物を使います。●使用する牛乳は新鮮な普通牛乳で脂肪分3.0%以上の物を使います。低脂肪乳を使うと水っぽくなってしまいます。高温殺菌(120~140℃表示)した牛乳でも、80℃ぐらいにあたためてから使ってください。乳酸菌は60℃以上になると死んでしまいます。ヨーグルトを加えるときの牛乳の温度に注意してください。●種菌(スターター)は●市販されている新鮮なプレーンヨーグルト(無脂肪固形分9.5%、乳脂肪分3.0%の物)を使います。●無脂肪固形分や乳脂肪分の違う物や、糖分、果肉などが入ったヨーグルトでは上手に作れません。●種菌の分量が多いほど作りやすくなります。●手作りのヨーグルトは種菌(スターター)として使わないでください。●でき上がりの目安は牛乳が固まったらでき上がりです。手早くあら熱を取り、早めに冷蔵室に入れてください。そのままにしておくと発酵が進み、酸っぱさが増します。●保存方法、保存期間は冷蔵室に保存し、2~3日の間に食べきってください。34 12567厚揚げ加熱時間の目安 300 g で約13分材料厚揚げ..........1~4枚 (150~600 g)作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。厚揚げの包装を外し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ハンバーグ、またはチキンステーキの包装を外し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。〔ひとくちメモ〕●ソースが付いているときは、加熱後にかけます。ハンバーグ、チキンステーキ加熱時間の目安 200 g で約12分材料 市販の調理済みハンバーグ(チルド)....................................................1~6個または、市販の調理済みチキンステーキ(チルド)..................................................1~6個11パリッとあたため (冷蔵)1 2さつま揚げ加熱時間の目安 300 g で約13分材料さつま揚げ...............100~600 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さつま揚げの包装を外し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。1 211パリッとあたため (冷蔵)11パリッとあたため(冷蔵)給水タンク満水11パリッとあたため(冷蔵)パリッとあたためテーブルプレート焼網オート調理●一度に加熱できる分量は1人分 (約100g)~6人分までです。(この分量以外のオート調理ではできません)●焼網の中央に寄せて置く2個以上を加熱するときは、焼網の中央に寄せて並べます。●市販のチルド食品・冷凍のお総菜のあたためかたで少量の食品を加熱すると焦げることがあるので注意する。1個約50g未満のものは3個以上(100g以上) にして加熱します。11パリッとあたため(冷蔵)12パリッとあたため(冷凍)のコツ注意〔調理済み冷凍食品〕〔チルド食品〕冷凍焼きおにぎり加熱時間の目安 200 g で約13分材料 冷凍焼きおにぎり.................3~10個作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。焼きおにぎりの包装を外し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。(焼網の中央に寄せて並べる)12パリッとあたため(冷凍)1 2給水タンク満水テーブルプレート焼網オート調理●冷めた天ぷら、揚げ物(コロッケ、フライ)のあたためはで、あたためます。●加熱が足りなかったときはグリル で様子を見ながら加熱します。5天ぷらあたためP.28105パリ とあたため調理済み冷凍食品チルド食品「レンジ加熱の使いかた」「スチームレンジ発酵の使いかた」12パリッとあたため(冷凍)11パリッとあたため(冷蔵)12パリッとあたため(冷凍)、レンジオーブン過熱水蒸気グリルレンジオーブン過熱水蒸気グリル「スチームレンジ発酵の使いかた」
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