MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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蒸しチョコレートケーキの並べかた蒸しチョコレートケーキ柔らかプリンA材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉砂糖.............................40g水.........................大さじ1水................................大さじ〈卵液〉牛乳.......................カップ1生クリーム.................100mL砂糖.............................50g卵黄 (ときほぐす)...................4個分バニラエッセンス.................少々ABレンジ500W4~5分500WB約4分レンジ作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。耐熱容器に を入れ様子を見ながら加熱し、 カラメル色になったら水を加える。 (このとき、ソースが飛び散るので注意すること)型に を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れ加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして中央に敷き、水カップ(約50mL)を注ぎ入れ、その上に を図のように並べ、 中段に入れ31柔らかプリンで加熱し、あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。94スイ ツ︵ 過熱水蒸気オ ブン︶蒸しパン材料(直径約8cmのアルミカップ8個分)卵(ときほぐす)......................1個砂糖....................................50gサラダ油..........................大さじ1牛乳.................................75mL小麦粉(薄力粉)............100gベーキングパウダー.................小さじ1弱 (3 g)レーズン(ラム酒につけておく).....................................20gA作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに卵を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。にサラダ油、牛乳を順に加えて混ぜ合わせる。 をふるい入れ、ダマが残らないようにさっくりと木しゃもじで混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズンをのせる。黒皿に を図の様に並べ、中段に入れ、過熱水蒸気オーブン予熱無 110℃32~38分 で様子を見ながら焼く。A110℃32~38分満水手動調理給水タンク黒皿 中段テーブルプレート簡単蒸しパン 材料・作りかたの換わりに市販のホットケーキミックス (100g)、卵 (1個) 、 サラダ油(大さじ1) 、 牛乳 (50mL) を混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズン (20g) を散らし、同様に焼きます。Aスイーツ(過熱水蒸気オーブン)満水オート調理給水タンク黒皿 中段テーブルプレート13 2 4 51 3 2 423423121214柔らかプリンの並べかた95シ クリ ムAAカスタードクリーム 作りかた深めの容器に を合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ 途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くを加えて混ぜ、冷ます。〔ひとくちメモ〕●加熱直後はやわらかめでも、冷めると 固さがでてきます。215~7分Bレンジ800WB材料 (シュークリーム12個分)牛乳.............................カップ2小麦粉(薄力粉)...........大さじ2コーンスターチ........大さじ2砂糖.............................80g卵黄(ときほぐす).................3個分バター..........................40gバニラエッセンス...........少々予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。焼き上がったらすぐにアルミホイルから外し、十分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉糖をふる。作りかた小麦粉をふるっておく。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1(分量外)をふるい入れ、おおいをしないで加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置き、で加熱し、十分沸とうさせる。材料の飛び散りに注意して小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて で加熱する。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。シュークリーム残りの卵を少しずつ加えてよく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)を塗り、直径3~4cmの大きさを12個絞り出す。テーブルプレートを取り外し、オーブン 予熱有 1段 210℃26~36分 で予熱する。894761 233~4分レンジ800W約1分10秒A135レンジ800W黒皿 中段空手動調理給水タンク材料(12個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく).......................................60gバター(3~4個に切る).......60g水...........................120mL卵(ときほぐす)...................3~4個カスタードクリーム..................適量ホイップクリーム、粉糖.....各適量Aレンジ 800W3~4分約1分10秒(下ごしらえ)シュークリーム800W5~7分空レンジ手動調理給水タンクテーブルプレート●バターと水は十分に沸とうさせる。沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。 ●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。 ●加える卵の量は少な過ぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥を防ぐために、霧を吹いておきます。シュークリームのコツバターと水を加熱するとき飛び散ることがあるので注意する。 深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れて、小麦粉小さじ1をふり入れて加熱すると飛び散りを防ぐことができます。●バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。注意61オーブン(予熱有 ・ 1段)予熱 約15分210℃26~36分(2段で焼くときは材料を2倍にする)「レンジ加熱の使いかた」蒸しパンの並べかた「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「過熱水蒸気・オーブン加熱の使いかた」過熱水蒸気オーブン(予熱無)142段のときは34~44分で予熱し、予熱終了後中段と下段に入れて焼く。途中残り時間8~10分で黒皿の中段 と下段を入れ替えて、さらに焼く。オーブン予熱有2段()黒皿 中段満水オート調理給水タンク30蒸しチョコレートケーキテーブルプレート過熱水蒸気 スチームオーブン31柔らかプリン過熱水蒸気スチームオーブンレンジ500W4~5分約4分(下ごしらえ)作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。容器に を入れで途中かき混ぜながら加熱して溶かし、なめらかになったらラム酒を加えて混ぜる。ボウルに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、 を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。 を合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。ボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に の 量を加えて、ハンドミキサーの低速で混ぜ、残りは木しゃもじでさっくり混ぜて容器に分け入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ (約50mL)をペーパータオルへ注ぎ入れ、その上に を図のように並べ、中段に入れ30蒸しチョコレートケーキで加熱する。材料 (直径7.5cm、高さ4cmスフレ型 6個分)小麦粉(薄力粉)..大さじ1弱(約8g)ココア............小さじ2(約4g) ブラックチョコレート..........70gバター............................40gラム酒...............................小さじ1卵...........................................2個砂糖......................................50g3 1 24 5 6B2レンジ 200W4~5分431212145蒸しチョコレートケーキのコツ●分量は4~6個までです。加熱が足りない時は、過熱水蒸気オーブン予熱なし130℃で様子を見ながら加熱します。A「レンジ加熱の使いかた」レンジ 200W4~5分(下ごしらえ)「過熱水蒸気オーブン加熱の使いかた」AB加熱時間の目安 約30分 加熱時間の目安 約35分〔ひとくちメモ〕●1回に作れる分量は直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個までです。●加熱が足りなかったときは 過熱水蒸気 オーブン 予熱なし 120℃ で様子を見ながら加熱します。
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