MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
mro-jv100_M_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jv100_M_c.pdf - 15.55MB
- キャッシュ
30339view
57page / 15.55MB
45手動調理スチームショットを使う手動調理(スチームショット)44手動調理 レンジ・グリル・オーブン加熱にスチーム・過熱水蒸気を組み合わせる手動調理(スチーム、過熱水蒸気との組み合わせ) 食品と加熱方法に合わせた付属品を入れ、ドアを閉める給水タンクに満水まで水を入れる準備終了音が鳴ったら食品を取り出す。希望の加熱 を選択し、 決定する加熱内容を選択し、決定する③押して決定②回して選択⑦押してスタート⑥回して設定選べる加熱内容は、 「レンジ」「グリル」「オーブン」の場合と異なります⑤押して決定④回して選択お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 加熱時間を設定しスタートする①押す※スチーム使用後は、本体が冷めてから加熱室やドアの水滴をふき取ります。P.50「レンジ800W」 「レンジ600W」 「レンジ500W」「レンジ200W」 「レンジ100W」 「オーブン」「グリル」 「スチームレンジ」 「スチームオーブン」「スチームグリル」 「過熱水蒸気オーブン」 「過熱水蒸気グリル」「レンジ800W」の順に表示します。※スチームレンジを設定する場合は表示部に「350W」を表示させた状態で を押した後、加熱時間を設定します。操作の手順は下のページを参照します。 レンジ オーブン グリルP.38P.41~43P.40※スチームショットは調理中に何度でも設定できますが、スチームを入れるとヒーターが停止するので、仕上がりに影響が出ることがあります。●オーブン予熱中にスチームショットは使用できません。●レンジ 、スチーム レンジ ではスチームショットは設定できません。●調理終了後、給水タンクを空にします。●スチームショット動作中は時間の増減と温度の変更はできません。テーブルプレートを加熱室底面にセット し、給水タンクに満水まで水を入れる 加熱中にスチームを入れたいタイミングで を押す スチームショットの入れかたのコツ12●ボタンを押すごとに 3分 2分 1分 0秒 とセットできます。(スチームショット動作中にスチームショットを取り消す場合は、0秒を選択してください。)●ボタンの押しかえはボタンを押した後約2秒間受け付けます。●残時間が減算し、スチームショットが始まります。●スチームショットが終了すると、もとの加熱に戻ります。※残り時間が5分以内のときは使用できません。加熱時間12 例:オーブン調理中にスチームショット を2分に設定した場合●スチームオーブン・スチームグリル・スチームオーブン発酵の加熱中にスチームを追加します。●オーブン・グリルの加熱中にスチームショットを使う場合、テーブルプレートをセットしておきます。準備焼網黒皿使用付属品 使用付属品 使用付属品スチーム スチーム/ナノスチーム+++レンジ グリル オーブン黒皿を使わない焼網を使わない選べる加熱内容 スチームレンジレンジ出力 350W固定加熱時間 10秒~5分(10秒単位)5分~20分(30秒単位)スチームグリル/過熱水蒸気グリル加熱時間 1分~30分(1分単位)30分~40分(2分単位)スチームオーブン予熱選択「有」「無」段数選択「2段」「1段」温度選択 100℃~230℃(10℃単位)250℃加熱時間 1分~30分(1分単位)30分~60分(2分単位)60分~90分(5分単位)過熱水蒸気オーブン予熱選択「有」「無」段数選択 なし(中段または下段で加熱)温度選択 100℃~230℃(10℃単位)250℃加熱時間 1分~30分(1分単位)30分~40分(2分単位)※段数の設定はできません● スチーム オーブン 発酵の発酵途中に、生地の状態に合わせてスチームをふきかけます。●手動調理 オーブン でスポンジケーキやシュークリームを焼いている途中で、効果的にスチームをふきかけるとふくらみがよくなります。焼き時間の が経過する前に入れるとよいでしょう。●手動調理 グリル で焼き魚を焼き上げる途中でスチームをふきかける時は、焼き時間の が経過した時に入れるとよいでしょう。
参考になったと評価
51人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
4363 view