MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
mro-jv100_M_c.pdf
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材料 (黒皿2枚・96個分)小麦粉(薄力粉)...............240gベーキングパウダー....小さじ1バター(室温にもどす).................80g砂糖....................................80g卵(ときほぐす)..........................1個スライスアーモンド............120g材料 (黒皿2枚・96個分) 小麦粉(薄力粉)......................260gバター(室温にもどす)..............160g砂糖....................................80g卵(ときほぐす).....大1 個(約80g)バニラエッセンス...................少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)...適量材料(黒皿2枚・96個分) 小麦粉(薄力粉)......................340gバター(室温にもどす)..............170g砂糖.................................120g卵(ときほぐす).....................大1個バニラエッセンス...................少々焼きりんご作りかたりんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。を合わせてよく練り混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に並べる。テーブルプレートを取り外し を黒皿にのせ下段に入れで焼く。冷めてからホイップクリームを飾る。材料 (4個分)りんご (紅玉)..........................4個砂糖..............................60gバター...........................40gシナモン.........................少々ホイップクリーム...................適量AAオーブン180℃50~60分作りかたボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでグラニュー糖を加えながら、ツノが立つまで泡立てる。に を加えて、軽く混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた黒皿に、を6等分し、4~5cm長さにして置き、スプーン等でツノを立たせるように形を作る。テーブルプレートを取り外しで予熱する。予熱終了音が鳴ったら を 下段に入れて焼く。〔ひとくちメモ〕●シャコ貝や岩をイメージさせるかわいいお菓子で“ロカイユ”として販売されているものがあります。●油脂分を使わないので低カロリー、混ぜ込む食材を選べばヘルシー効果があります。●焼き上がったらそのまま加熱室に、10~20分おいて乾燥させると上手に仕上がります。材料 (6個分) 卵白...................................1個分グラニュー糖........................50gクルミ(粗く砕いておく).......20g黒すりゴマ......大さじ1(約5g)AAオーブン予熱有100℃70~80分88スイ ツヘルシー焼きメレンゲ材料・作りかたりんご(紅玉・2個)は皮をむき、芯をくり抜いてヨコ半分に切り、塩水につけてからサッと洗う。深めの皿に並べて砂糖 (50g) 、レモン汁 (大さじ2)をふりかけてラップをして レンジ 800W 5~7分で加熱し、そのまま冷ます。りんごの煮汁と赤ワイン (大さじ2)を合わせてレンジ 500W 約1分30秒で加熱して のりんごに敷く。BAスイートポテト材料(12個分) さつまいも.........大2本 (約600g)バター...........................30g砂糖..............................70g卵黄..........................1 個分バニラエッセンス.............少々牛乳..........................50~70mLつや出し用卵卵黄.............................個分みりん......................小さじ作りかたさつまいもは丸のままラップで包み、加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、9根菜 仕上がり調節 やや弱 で加熱し、皮をむいて熱いうちに裏ごしする。容器に と を入れて全体を軽く混ぜ レンジ 800W 約1分40秒 加熱する。に と牛乳を加え、木しゃもじでなめらかになるまでよく練り混ぜる。を12等分してさつまいもの形にし、表面につや出し用卵を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。テーブルプレートを取り外しで予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。12A12B12A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作るが、バニラエッセンスの 換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。を黒皿2枚分にちぎって等分し、アルミホイルを敷いた黒皿に並べる。型抜きクッキー作りかた を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、様子を見ながら焼きます。A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。アルミホイルを敷いた黒皿2枚にを絞り出し、上にドライフルーツを飾る。型抜きクッキー作りかた を参照して焼く。型抜きクッキー絞り出しクッキークッキーのコツアーモンドクッキー型抜きクッキー絞り出しクッキー●生地の保存は冷蔵室で 1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱で焦げ過ぎることがあります。●焼きむらが気になるときは残り時間5~6分で黒皿の上下を入れ替えてさらに焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップを外し、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた黒皿2枚に並べる。テーブルプレートを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段と下段に入れて焼く。657アーモンドクッキー(1段で焼くときは材料を 量にする。)(1段で焼くときは材料を 量にする。) (1段で焼くときは材料を 量にする。)1212121289スイ ツ1段オーブン予熱有200℃15~22分1段予熱無1段オーブン予熱有170℃20~26分2段ピーナッツクッキー材料・作りかたスライスアーモンドの換わりに粗くきざんだピーナッツ (120g)を加えて、型抜きクッキーを参照して焼く。予熱 約9分170℃20~26分黒皿 中・下 段空手動調理給水タンクオーブン(予熱有・ 1段/2段)空手動調理給水タンクオーブン(予熱有 ・ 1段)黒皿 下段空手動調理給水タンクオーブン(予熱有 ・ 1段)黒皿 中段空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート予熱 約4分100℃70~80分予熱 約12分200℃15~22分800W5~7分500W約1分30秒レンジ 800W 約1分40秒(下ごしらえ)180℃50~60分空手動調理給水タンクオーブン(予熱無・ 1段)黒皿 下段りんごのコンポート(中段)(下段)141234 512312313671131671234512345612341233232122「オーブン(予熱有)加熱の使いかた」「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱無)加熱の使いかた」「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」1段のときは15~19分で予熱し、予熱終了後中段に入れて焼く。オーブン予熱有1段((「レンジ加熱の使いかた」
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