MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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59計量食品名計量食品名本書に使用している計量カップ・スプーンでの質量(重量)は表のとおりです。■加熱時間 約5分 : 5分を目安にして加熱しま す。5~10分 : 5~10分を目安にして加熱します。■加熱時間の目安は、食品温度(常温)を基準にしています。■料理集に使われる単位は、次のとおりです。容量:1mL(ミリリットル) =1cc (シーシー)■料理写真は調理後盛りつけたものです。小さじ(5mL)カップ(200mL)水・酢・酒 しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)151812615126--210240190090200090160120標準計量カップ・スプーンでの質量表(単位g)(1mL=1cc)180ラードは170料理集もくじ●印は「オート調理」で調理できますヘルシー調理、効果の説明◎脱脂、減塩調理過熱水蒸気で余分な脂や塩分を落とす。ヘルシーも選択できます。(一部メニューを除く)■ 「ヘルシー」 メニューは を記載しています。カロリーカット値標準計量カップ・スプーンでの質量表.....................................59●マカロニグラタン...................60市販の冷凍グラタンホワイトソース●えびのドリア.........................61●なすとトマトのチーズグラタン......61●ラザニア...............................61●焼き豚...............................◎◎61●ひとくちチャーシュー..........◎61●焼きとり...............................62●塩焼きとり............................62●くし焼き...............................62●鶏もも肉のくし焼き................62●つけ焼き...............................62●豚バラ肉のくし焼き................62●豚肉と野菜のくし焼き.............62●ローストチキン......................63グレービーソースローストビーフ......................63チキンソテー..........................63豚肉のごまみそ焼き.................63スペアリブ............................64ヘルシー天ぷら●きすの天ぷら.........................64●かぼちゃの天ぷら...................64●さつまいもの天ぷら................64●れんこんの天ぷら...................64●えびの天ぷら.........................64●いかの天ぷら.........................64●あなごの天ぷら......................64●エビフライ............................64●白身魚のフライ......................64●かきフライ............................64●鶏のハーブ焼き...................◎◎65●鶏の照り焼き......................◎65●鶏の三味焼き......................◎◎65●ピリ辛ウイング...................◎65●鶏手羽先のつけ焼き.............◎◎65●鶏のから揚げ......................◎66●たらのから揚げ......................66●豚のから揚げ......................◎◎66●ヒレカツ............................◎66●ヘルシーとんカツ................◎◎66●チキンカツ.........................◎66煎りパン粉の作りかた●ハンバーグ.........................◎◎67●ビーフハンバーグ................◎67●いわしのハンバーグ................67●豆腐入りハンバーグ................67●塩ざけ...............................◎◎68●生ざけの塩焼き......................68●塩さば..................................68●さばのごま焼き......................68●生さばの塩焼き......................68●ぶりの照り焼き......................68●干物いろいろ (3種)..................68(あじの開き、 やなぎかれい、 赤魚など)さけのムニエル......................69かますの香草焼き...................69まぐろのソテー......................69野菜のオーブン焼き................69べークドポテト......................70しいたけのチーズ焼き.............70ハンガリアンポテト................70トマトファルシー...................70●焼きそば...............................71●豚肉とキャベツの辛みそいため(ホイコウロウ)......................71●鶏肉とキャベツの辛みそいため...........................................71●牛肉とピーマンの細切りいため (チンジャオロウス-).............71●たいの塩釜焼き......................72●牛肉の塩釜焼き......................72●蒸し焼きいも.........................72●茶わん蒸し............................73●空也蒸し...............................73●手作り豆腐.............................73●豚肉と野菜の蒸し物................74●キャベツの皮シューマイ..........74●白身魚の姿蒸し......................74●肉じゃが...............................75●ポークカレー.........................75●チキンカレー.........................75黒豆.....................................75大豆と昆布の煮物...................75とん汁..................................76野菜スープ4種かぼちゃのスープ...................76にんじんのスープ...................76グリンピースのスープ.............76じゃがいものスープ................76ミネストローネ......................76ごはん (炊飯).........................77●ピースごはん.........................77●五穀ごはん............................77●麦ごはん...............................77●赤飯 (おこわ).........................77●簡単パン(シンプルパン)..........78●セサミパン............................78●レーズンパン.........................78●簡単あんパン.........................79●簡単クリームパン...................79●簡単うぐいすパン...................79●グラハムパン.........................79●油で揚げないカレーパン..........79トースト...............................79●フランスパン.........................80バタール、クーペ●クリスピーピザ(トマトとモッツァレラチーズのピザ)..................81●フルーツピザ(いちごともものピザ)...81市販のピザを焼くときはバターロール (ロールパン)........82山形食パン...........................82いちごのマイ・コンフィチュール.......83ブルーベリーのマイ・コンフィチュール........83オレンジのマイ・コンフィチュール.......83ココナッツのマイ・コンフィチュール...83キウイのマイ・コンフィチュール.......83なしのマイ・コンフィチュール..........83グラタン焼き豚オーブン天ぷら鶏のハーブ焼き鶏のから揚げ ハンバーグ 焼き魚 手動焼き物〔魚〕手動焼き物〔野菜〕焼きそば 塩釜焼き蒸し焼きいも蒸し物フランスパン肉じゃが手動煮物スープごはん物簡単パン・トースト白身魚の姿蒸しピザ 手作りパン マイ・コンフィチュール58●デコレーションケーキ(スポンジケーキ).....................84●チーズケーキ.........................85シフォンケーキ (プレーン).......85ロールケーキ (プレーン)..........86モカロールケーキ...................86抹茶ロールケーキ...................86マドレーヌ............................86パウンドケーキ (プレーン).......87チョコバナナケーキ................87りんごケーキ.........................87カラメルケーキ......................87マーブルケーキ......................87ボーロ..................................87ヘルシー焼きメレンゲ.............88スイートポテト......................88焼きりんご............................88りんごのコンポート................88型抜きクッキー......................89絞り出しクッキー...................89アーモンドクッキー................89ピーナッツクッキー................89アップルパイ.........................90りんごのプリザーブ................90いちごジャム.........................90ブラウニー............................91マフィン...............................91チョコチップマフィン.............91スコーン...............................91プチパイ...............................91コーヒーゼリー......................92レモンゼリー.........................92オレンジゼリー......................92グレープゼリー......................92切りもち・市販のパックもちフルーツ大福......................92あべ川もち.........................92いそべ巻き.........................92手作りもち............................92豆もち..................................92チョコまんじゅう...................93みつまんじゅう......................93黄金いも...............................93●柔らかプリン.........................94●蒸しチョコレートケーキ..........94蒸しパン...............................94簡単蒸しパン.........................94シュークリーム......................95カスタードクリーム................95「お総菜2品」 、 「お菓子2品」 の組合せメニュー一覧..................97トースト(プレーン)................98ピザト-スト.........................98フレンチトースト...................98チェルシート-スト................98アップルパン.........................98めだま焼き............................99巣ごもり卵............................99いり卵..................................99チーズめだま焼き...................99ベーコンエッグ......................99野菜のベーコン巻き................99ウインナーソーセージのベーコン巻き............................................99トマトのツナのせ...................99●手作りソーセージ..................100サラミソーセージ風●蒸し豚の刺身風.....................100●手作りポークハム..................100●ビーフジャーキー (中華風味)........101●ビーフジャーキー (プレーン)........101●ポークジャーキー..................101●レバーのコンフィ..................101●レバーの中華風サラダ............101●さんまのコンフィ..................102●さけのテリーヌ.....................102●たらのテリーヌ.....................102●わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)...........................................102●ドライハーブ&スパイス (10種)...........................................103青じそ・セロリ・パセリ・あさつき・オレンジの皮・ディル・チャービル・タイム・セージ・ペパーミント●野菜のコンフィ.....................103ドライフルーツ (7種)●バナナのドライフルーツ.......103●りんごのドライフルーツ.......103●キウイのドライフルーツ.......103●ブルーベリーのドライフルーツ..........................................103●ぶどうのドライフルーツ.......103●いちごのドライフルーツ.......103●パイナップルのドライフルーツ..........................................103ヨーグルト...........................104ヨーグルトソースカスピ海ヨーグルト...............104〔チルド食品〕●さつま揚げ.........................105●厚揚げ...............................105〔調理済み冷凍食品〕●ハンバーグ、チキンステーキ.....................................105●冷凍焼きおにぎり................105●ほうれん草のおひたし.............106●ほうれん草のごまあえ.............106●ほうれん草のソテー................106●イタリアンサラダ..................106●キャベツの酢漬け..................106●白菜の酢漬け........................106●野菜サラダ...........................106●ポテトサラダ........................106●もやしのナムル.....................107●白菜のナムル........................107●なすのしょうがじょうゆ.........107●ごはんのあたため..................107●お総菜のあたため..................107●天ぷらのあたため..................107●ホットチョコレート...............108●牛乳のあたため.....................108●酒かん.................................108インスタント食品..................108ラーメン・ヌードル・カレー・丼物の具・ごはん物手動ケーキ スポンジケーキスイーツスイーツ(過熱水蒸気オーブン)シュークリーム2品オーブン朝食セット自家製食品〔肉〕 自家製食品〔魚〕自家製食品〔野菜・果物〕自家製食品〔ヨーグルト〕パリッとあたため飲み物・インスタント食品 葉・果菜/根菜〔ゆで物〕スチームあたためP.61、 65~67※料理集本文に記載している はオート調理を示し、 は手動調理を示します。豚肉の蒸し物焼きとりローストチキン手動焼き物〔肉〕 鶏の照り焼き
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