MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き で焼く。材料(4人分)マカロニ................................80g鶏もも肉(1cm角切り).......100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)......8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り)....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス)....................小1缶 (約50g)バター............................25g塩、こしょう................各少々ホワイトソース................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだものまたは粉チーズを適量).........80gA具によっては飛び散ることがあるので注意する。いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。1222グラタン作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜる。ホワイトソース牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かき混ぜながら加熱する。レンジ600Wレンジ600Wマカロニグラタン加熱時間の目安(4皿分) 約20分作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの容器に を入れで加熱し、 マカロニと合わせる。約4分レンジ800WA●冷凍グラタン (1個・約240g) は、手動調理で焼きます。アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、黒皿に下図のように並べて、テーブルプレートを取り外し、中段 に入れ オーブン 予熱無 1段210℃34~46分で焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、 ふきこぼれが防げます。市販の冷凍グラタン22グラタンのコツ●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を 大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器は金属製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは焼網にグラタン皿を図の様に並べ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置きます。1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。注意バター(分量外)を塗った容器にホワイトソース、 、ミートソースの順に3~4段に重ね、チーズをのせる。を焼網の中央にのせ、テーブルプレートに置き で焼く。Aなすとトマトのチーズグラタン加熱時間の目安 約19分えびのドリア材料(4人分)むきえび(背わたを取る)......200g玉ねぎ(みじん切り)個 (約100g)生しいたけ(薄切り).............4枚バター...........................25gホワイトソース(材料・作りかた).................................カップ2ごはん...............................400gバター.................................15gナチュラルチーズ(細かくきざんだもの、または粉チーズを適量).......................80g12材料(20×20×5cmの耐熱性焼き皿1皿分)ラザニア(乾めん).......6枚 (約100g)ミートソース..........1缶 (約300g)ホワイトソース(材料・作りかた)....................................カップ3 ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)..120gラザニアA1作りかた深めの耐熱容器に を入れて混ぜで加熱し、ホワイトソースであえる。大きめの耐熱容器にバターを入れ で加 熱し、溶かす。にごはんを入れてかき混ぜ、軽く塩、こしょう (分量外)をしてで加熱する。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、 をのせ、上にチーズをふる。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き000000 で焼く。約1分レンジ800W約3分レンジ200W約1分10秒A作りかたフライパンにサラダ油を熱し、なすをいため、塩、こしょうをする。トマトは皮を湯むきし、7~8mmの輪切りにして種を取り除く。を耐熱容器に入れて で加熱し、ひき肉と合わせてよく練り混ぜ、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜる。容器にバター(分量外)を塗ってを詰め、上に と を交互に並べてチーズをふる。を焼網の中央にのせ、テーブルプレートに置き で焼く。Aレンジ約1分40秒800W22 グラタン22グラタン材料(直径約26cmの耐熱性焼き皿1皿分)なす(7~8mm厚さに切り、塩水につける).......................3個 (約200g)サラダ油...................大さじ2~3トマト................大2個 (約400g)牛ひき肉............................200g玉ねぎ(みじん切り)1個 (約200g)バター...........................25g塩、こしょう、ナツメグ.......各少々ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの).....................................80g22 グラタンレンジ800WP.60P.6060グラタングラタン61焼き豚グラタン グラタン1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。グラタンオート調理給水タンク空22グラタンテーブルプレート焼網作りかた約1分10秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分レンジ600W牛乳材 料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20g30g各少々400mL30g40g各少々600mL40g50g各少々カップ1カップ2カップ3作りかた牛乳を加えて加熱レンジ600W約1分40秒約2分10秒レンジ 800W約4分(下ごしらえ)※レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。(容器変形の原因になります。)※焼網に並べて 22グラタン で焼かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)3124253412123223 124235143 124 51234作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、 と一緒にポリ袋 (市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。12A38焼き豚レンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水テーブルプレート1212材料 豚肩ロース肉(かたまり).......約500gしょうが(みじん切り).......1かけ長ねぎ(みじん切り).............本しょうゆ、酒............各大さじ4砂糖、赤みそ............各大さじA焼き豚焼網●1回に焼ける分量は300~500gです。豚肉の直径は4~6cmの物を使います。●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)38焼き豚のコツレンジオーブングリルオート調理給水タンク空22グラタンテーブルプレート焼網(下ごしらえ) レンジ 800W 約1分40秒(下ごしらえ) レンジ 800W 約3分レンジ 800W 約1分10秒材料・作りかた ロース肉を豚バラ肉(ひとくち大に切る)に換える。ひとくちチャーシュー加熱時間の目安 約21分加熱時間の目安 約21分●仕上がり具合は、竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、焼き上がっています。肉汁が赤いときは、皿に移し換えレンジ 500W 約2分ほど加熱します。●焼きが足りなかったときは オーブン予熱無 1段 180℃ で様子を見ながら焼きます。作りかた大きめの鍋でラザニアを固めにゆ1で、水にとって冷まし、 水気を切る。「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱無)加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらで人肌くらい (約40℃) にあたためてから焼きます。レンジ500W ●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はオーブン 予熱無 1段 210℃ で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分でグラタン皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは 22グラタン では焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して様子を見ながら焼きます。「レンジ加熱の使いかた」汁気を切った を焼網の中央にのせる。38焼き豚 で焼く。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。324 5焼き豚 (約500g分)約294kcal減約1009kcal※1※2※1 一般調理器と「ヘルシー」で調理した場合のカロリー比較※2「ヘルシー」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)カロリーカット値調理後のカロリー※「ヘルシー」が選べます。使いかたP.36レンジオーブングリル標準 加熱時間の目安 約44分ヘルシー 予熱 約10分加熱時間の目安 約44分焼き豚
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