MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
mro-jv100_M_c.pdf
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材料(12くし分)鶏もも肉(1枚約250gのもの、ひとくち大に切る)...........................2枚長ねぎ(4~5cm長さに切る).....2本しし唐辛子(種を取る).........12本しょうゆ....................カップみりん.......................カップ砂糖....................大さじ2~3 サラダ油....................大さじ120焼きとりレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンク材料 (4くし分)牛ロース肉(3cmくらいの角切り)...........................................100gえび(殻つき).............................2尾いか(ひとくち大に切る)...............50gほたて.....................................2個にんじん(ひとくち大に切り加熱したもの)...............................小 本 (約50g)玉ねぎ(くし型切り).....................個ピーマン(半分に切る)..................2個なす(輪切りにして、塩水につける)..............................................1個生しいたけ...............................4枚赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る)............................................各個塩、こしょう........................各少々合わせた の中に をつけ込み、ときどき返しながら、30分~1時間おいて、肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き20焼きとりで焼く。塩焼きとり焼きとりくし焼き加熱時間の目安 約30分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。牛ロース肉は軽く塩、こしょうをする。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き20焼きとり仕上がり調節強 で焼く。1212焼きとり加熱時間の目安 約29分1214作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚バラ肉のくし焼き材料・作りかた 牛肉を豚バラ肉 (3cm角 ・ 8個) に換える。鶏もも肉のくし焼き材料・作りかた 牛肉を鶏もも肉(1枚・8つに切る)に換える。つけ焼き材料・作りかた 塩、こしょうを市販のバーベキューソースに換える。材料・作りかた焼きとりの調味料 を塩に換えて焼く。焼きとりの作りかた を参照して焼く。B3ABテーブルプレート材料(6くし分)豚バラかたまり肉..................300gしょうが汁..................大さじ1にんにく(みじん切り).....小1片酒.............................大さじ2しょうゆ....................大さじ2はちみつ.................大さじ1ねぎ、オクラ、山いも、ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ(赤、黄)など合わせて.............................約250gA12豚肉と野菜のくし焼き加熱時間の目安 約30分Aズッキーニ、かぼちゃは薄切りにし、ひとくち大に切った他の野菜と、を2切れずつ竹ぐしに刺し、焼網に並べ、テ-ブルプレートに置き20焼きとり仕上がり調節 強 で焼く。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚バラかたまり肉を12等分に切り、 を合わせた中に1~2時間つけ込む。焼網仕上がり調節 強仕上がり調節 強●分量は1回に焼ける分量はくし焼きは2~6くし、焼きとりは6~12くし、豚肉と野菜のくし焼きは4~6くしです。●金ぐしは使わないレンジ加熱のとき、金ぐしと焼網が触れていると火花(スパーク) が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因)●加熱が足りなかったときはグリル で様子を見ながら焼きます。20焼きとりのコツ2132BA213 4213262焼きとりグラタン63手動焼き物ロ ストチキン肉作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏の首は皮を残してつけ根から切り落とし、レモンの切りくちで全体をこすり、よく洗って水気をふき、塩、こしょうをすり込む。手羽を背中で組ませて胸を上にし、竹ぐしで両足を胴に止め、木綿製のたこ糸でしばって形をととのえる。黒皿の中央に野菜を寄せて広げ、その上に鶏の胸を上にしてのせ、 全体にサラダ油を塗る。グレービーソース材料・作りかた加熱後の黒皿に残っている野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープの素 個をとく)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。12調理後の加熱室の油汚れは「臭いが気になるとき(脱臭)」を参照して 33脱臭で加熱してください。P.5123ローストチキンのコツローストチキン〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。ローストビーフチキンソテー材料 (2枚分)鶏もも肉(1枚約250gのもの).....2枚塩、こしょう......................各少々小麦粉 (薄力粉)....................適量豚肉のごまみそ焼き材料 (4枚分) 豚ロース肉(厚さ1cmで1枚約100gのもの)..........................................4枚白すりごま.................大さじ4赤みそ・白みそ.............各30g砂糖・みりん........各大さじ1強卵...................................個AA13オート調理給水タンク満水23ローストチキンテーブルプレート黒皿 下段オーブン過熱水蒸気材料若鶏(内臓抜きで約1.2kgくらいのもの)..........................................1羽レモン....................................個塩....................................小さじ2 こしょう.................................少々にんじん、玉ねぎ、セロリ (1cm幅に切る)......................................各100gサラダ油................................適量12220℃40~50分手動調理給水タンク空(予熱無・1段)オーブン黒皿 下段材料牛もも肉(かたまり)............約800g塩、こしょう.......................各少々にんにく(すりおろす).................1片 サラダ油.........................小さじ12●一度に焼ける分量は1羽(約1.2kg)です。●黒皿の汚れが気になるときは、オーブンシートを敷いてから加熱します。●焼きが足りなかったときは、オーブン予熱無 1段 220℃ で様子を見ながら焼きます。手動焼き物〔肉〕(予熱有)23ロ-ストチキン にしてスタートし、予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を 下段に入れて焼く。手動調理給水タンク空(予熱無・1段)オーブン黒皿 中段作りかた鶏肉は皮にフォークや竹ぐしで穴をあけ、肉の厚い部分にかくし包丁を入れ、塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉を軽くまぶす。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから の皮を上にして並べ、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ オーブン 予熱無 1段 230℃23~30分 で焼く。作りかた豚肉ロースは筋切りをして軽くたたいておく。を混ぜ合わせ、 を30分つけておく。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べテーブルプレートを取り外し、中段に入れオーブン 予熱無 1段 230℃ 23~30分 で焼く。作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製の たこ糸でしばって形をととのえ、サラダ油を全体に塗る。を黒皿の中央にのせ、テーブルプレートを取り外し、 下段に入れ、オーブン 予熱無 1段 220℃ 40~50分 で焼く。十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。3 124 5 63 1211211 3212「オーブン(予熱無)加熱の使いかた」4230℃23~30分「オーブン(予熱無)加熱の使いかた」ローストチキン予熱 約14分加熱時間の目安 約69分4514
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