MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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〔ひとくちメモ〕●加熱が足りなかったときは、裏返してオーブン 予熱無 1段 210℃ で様子を見ながら加熱します。材料 (12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)......2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう.........................少々片栗粉.............................大さじ1A121212鶏のから揚げ材料・作りかた 鶏肉をたら(各1切れ約100gのもの4切れ・ひとくち大に切る)に換え、鶏のから揚げを参照して加熱する。たらのから揚げ材料・作りかた 鶏肉を豚バラ肉400g(1.5cm厚さでひとくち大・12切れ)に換え、鶏のから揚げを参照して加熱する。豚のから揚げレンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水37鶏のから揚げ焼網テーブルプレート鶏のから揚げ作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。材料 (16個分)豚ヒレ肉(かたまり).................400g塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、 オリーブ油またはひまわり油大さじ1強で作る)..................適量小麦粉(薄力粉)................大さじ2強卵(ときほぐす)..........................1個37鶏のから揚げヘルシーとんカツ材料・作りかた ヒレ肉の換わりに豚ロース肉(1枚約100gのもの・4枚) を使い、同様に加熱する。チキンカツ材料・作りかた ヒレ肉の換わりに鶏ササミ (4本) を3等分にし、同様に加熱する。ヒレカツ37鶏のから揚げのコツ煎りパン粉の作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油またはひまわり油を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。鶏のから揚げ66P.36※「ヘルシー」が選べます。使いかた鶏のからあげ(12個分)約151kcal減約903kcal※1 一般調理器と「ヘルシー」 で調理した場合のカロリー比較※2「ヘルシー」による調理後の食品のカロリー (日立調べ)カロリーカット値調理後のカロリー※1※2213432作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋 (市販) に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。の鶏肉をポリ袋(市販)から出して余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で加熱する。A37鶏のから揚げ213432材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り)中 個 (約100g)バター..............................15g合びき肉.........................300gパン粉............カップ (約30g)牛乳............................大さじ3卵(ときほぐす).......................1個塩...........................小さじ 弱 こしょう、ナツメグ.........各少々トマトケチャップ、ウスターソース.....................................各適量材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り)中 個 (約100g)バター..............................15g合びき肉.........................300g豆腐(木綿)............丁(約100g)ひじき(乾燥したもの).............10gパン粉.......................カップ牛乳.............................大さじ3卵(ときほぐす)......................1個塩............................小さじ 弱 こしょう、ナツメグ..........各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。耐熱容器に を入れ で加熱する。あら熱を取り、を加えてよく混ぜ、4等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判形にして中央をくぼませる。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段に入れ、34ハンバーグ で焼く。ハンバーグを皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける。約1分50秒12BABAレンジ 800Wいわしのハンバーグビーフハンバーグ材料・作りかた100%牛ひき肉を使ってビーフハンバーグにするときは、仕上がり調節を 弱 にする。材料・作りかたいわしのミンチ (300g) に万能ねぎ( 束・小ぐち切り) 、 しょうが(1かけ・みじん切り) 、 梅干し (大2個・実を大きくきざむ)、パン粉(カップ1弱) 、片栗粉(大さじ3) 、卵 (小1個) 、みそ(大さじ1)を合わせて、ハンバーグ作りかた 、 を参照して仕上がり調節 弱 で焼く。12作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。耐熱容器に を入れ で加熱する。豆腐は皿にのせて で加熱し、水切りする。ひじきは水に戻す。を容器に入れ、 も加えてよく混ぜ、4等分する。ハンバーグ作りかた 、 を参照して形を作って焼く。約1分50秒豆腐入りハンバーグ12BAAレンジ 800W13レンジ 800W約50秒●分量は4~6個です。 ●生地の作りかたは練らないようによく混ぜ、空気抜きをしてから形を作って焼くと、やわらかくふっくらと仕上がります。●形を作るときは生地の中央をくぼませると火の通りを良くし、焼き上がりの中央のふくれを防ぎます。●焼きが足りなかったときはグリル で様子を見ながら焼きます。●生地作りにクッキングカッターやプロミキサーを使って作るときはそれぞれの取扱説明書を参照します。34ハンバーグのコツ12341212Bハンバーグ34ハンバーグオート調理給水タンク満水テーブルプレートレンジ 800W約1分50秒(下ごしらえ)過熱水蒸気グリル黒皿 中段ハンバーグP.36※「ヘルシー」が選べます。使いかたハンバーグ(4個分)約463kcal減約733kcal※1※2※1 一般調理器と「ヘルシー」 で調理した場合のカロリー比較※2「ヘルシー」による調理後の食品のカロリー (日立調べ)カロリーカット値調理後のカロリー2 1 3432342 1 3 423467ハンバ グ「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」標準 加熱時間の目安 約27分ヘルシー 予熱 約 4 分加熱時間の目安 約26分標準 加熱時間の目安 約27分ヘルシー 予熱 約 4 分加熱時間の目安 約26分標準 加熱時間の目安 約21分ヘルシー 予熱 約12分加熱時間の目安 約26分標準 加熱時間の目安 約21分ヘルシー 予熱 約12分加熱時間の目安 約26分●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。 ●市販のから揚げ粉は と片栗粉の換わりに使うと便利です。から揚げ粉の量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク) の原因)●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。強A
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その他の取扱説明書
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