MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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74白身魚の姿蒸し豚肉の蒸し物グラタン豚肉の蒸し物材料(3~4人分)豚バラ肉(薄切り).....................300g塩、こしょう..........................各少々しょうが汁....................小さじ1酒................................大さじ3しょうゆ.......................小さじ1白菜(幅5~6cmのざく切りにする)..300g人参(ピーラーで薄切りにする)........小 本生しいたけ(じくを切る).................4枚しょうゆ.......................大さじ1黒酢............................大さじすりごま.............................少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚バラ肉は軽く塩、こしょうをして をもみこむ。黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ平らにする。の上に を広げてのせ、下段に入れ、 17豚肉の蒸し物 で加熱する。皿に盛り、合わせた を添える。材料(2~3人分)かれい(1尾約400 gのもの)..............1尾長ねぎ......................................1本しょうが(せん切り)..................1かけオイスターソース...........大さじ1しょうゆ......................大さじ1紹興酒(または酒)................50mL片栗粉..........................小さじ1塩・こしょう.......................少々鶏がらスープの素...........小さじ1水................................150mLしょうゆ.......................大さじ1サラダ油.......................大さじ2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。魚はうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、厚みのあるところは切り目を入れて、水気を切っておく。長ねぎは白い部分は4~5cmの長さに切る。芯を取り除いて水にさらし、せん切りにし、水気を切って白髪ねぎにする。青い部分は4~5cmの斜め切りにする。黒皿に、オーブンシートを敷き、を並べ、その上に を皮を上にして置き、しょうがと のねぎの芯の部分をのせる。汁気が出ないようにオーブンシートの両端をねじり、合わせた をかけ、口を閉じる。下段に入れ15白身魚の姿蒸しで加熱する。皿に盛り白髪ねぎをのせ、食べる直前に を小鍋に入れて熱し、上からかける。材料(15個分)キャベツ...................約3枚(約150g)豚ひき肉................................130gしょうが汁..........................適量水................................大さじ1塩......................................少々しょうゆ.......................小さじ1片栗粉..........................大さじ1コーン....................................15粒しょうゆ、酢、とき辛子...........各適量作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。キャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み 8葉・果菜 で加熱し、芯の部分をさけて6cm角に切り取って15枚用意し残りはみじん切りにする。豚ひき肉は の材料と のきざんだキャベツを加え、よく混ぜ合わせる。四角に切ったキャベツに のたねをのせて、シューマイを作る要領で包み、上にコーンをのせる。黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べ下段に入れ、17豚肉の蒸し物 仕上がり調節 やや弱 で加熱する。皿に盛り、しょうゆ、酢、好みでとき辛子を添える。過熱水蒸気スチームオーブンオート調理給水タンク満水17豚肉の蒸し物テーブルプレート1212ABAAABA黒皿 下段A豚肉と野菜の蒸し物加熱時間の目安 約25分キャベツの皮シューマイ加熱時間の目安 約20分仕上がり調節 やや弱31245632312452431245234材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする).........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす).......................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)..1個 (約200g)にんじん(乱切り).小1本 (約100g)カレールー.......小1箱 (約120g)水.......................カップ2 ~3サラダ油.................................適量肉じゃがA12Bポークカレー加熱時間の目安 約58分21肉じゃがのコツ●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●煮汁は多めにする。煮汁は材料がかぶるくらいの量にします。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。 ●料理に合わせた下ごしらえをアクのある野菜や火のとおりにくい材料は下ゆでをします。また、焦げ目がほしいものはフライパンでいためてから煮込みます。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れた物を使います。豚肉を鶏もも肉(1枚・ひとくち大に切る)にかえて、ポークカレーを参照して加熱する。チキンカレー材料 (4人分)黒豆........................カップ1 (150g)砂糖..............................120gしょうゆ.................大さじ1塩..............................小さじ重曹........................小さじ 弱水...............................カップ4A121314作りかた黒豆は洗って容器に入れ、 を加えて一晩おく。オーブンシートで作った落としぶた (21肉じゃがのコツ参照) とふたをしてレンジ 800W約8分 、レンジ 200W約90分 でリレー加熱する。さらに、レンジ 800W約50秒、レンジ100W 60~90分でリレー加熱する。1~2粒を取り出し、指でつまんで軽くつぶれるようならふたをして、そのまま一昼夜おく。「リレー加熱の使いかた 」大豆と昆布の煮物材料・作りかた大豆(カップ1)は洗って容器に入れ、砂糖 (100g)、 しょうゆ(カップ ) と水 (カップ4) を加えて一晩おく。オーブンシートで作った落としぶた( 21肉じゃが のコツ参照)とふたをしてレンジ 800W約8分 、レンジ 200W約90分でリレー加熱する。1cm角に切った昆布 (20g) を加えさらに、レンジ 800W 約50秒 、 レンジ100W60~90分でリレー加熱する。「リレー加熱の使いかた 」1412AAレンジ800W作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出し、 を入れて十分いためる。容器に を入れて、ふたをする。約4分 で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。に を加えてよくかき混ぜ、ふたをして 21肉じゃが で加熱する。(加熱の途中1~2度かき混ぜる)Bオート調理給水タンク空テーブルプレート75手動煮物肉じ が黒 豆手動煮物肉じゃが加熱時間の目安 約58分レンジオーブン21肉じゃが材料(4人分)豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る).........................................150gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)............................中2個(約300g)にんじん(乱切り)........小1本(約100g)玉ねぎ(くし形切り)......小1個(約100g)干ししいたけ(もどして石づきを取り、半分に切る)......................................6枚だし汁.......................カップ1しょうゆ.......................大さじ4酒..............................カップ 砂糖.............................大さじ4サラダ油...................................適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。容器に と残りの野菜を入れ、 を加え落としぶたとふたをして21肉じゃが で加熱する。800W約8分200W約90分800W約50秒100W60~90分空手動調理給水タンク(リレー加熱)レンジテーブルプレート12AA1212112 31212 3「レンジ加熱の使いかた」白身魚の姿蒸し加熱時間の目安 約35分B6315白身魚の姿蒸しのコツ●一度に作れる分量は2~3人分です。 ●加熱が足りなかったときは過熱水蒸気 オーブン 予熱なし160℃で様子を見ながら加熱します。B過熱水蒸気スチームオーブンオート調理給水タンク満水15白身魚の姿蒸しテーブルプレート黒皿 下段17豚肉の蒸し物のコツ●一度に作れる分量は豚肉と野菜の蒸し物は、2~4人分です。2人分のときは、仕上がり調節 やや弱にします。キャベツの皮シューマイは表示の分量の0.8~1.3倍量です。●加熱が足りなかったときは皿に移し換えラップをしてレンジ 500W で様子を見ながら加熱します。●一般調理器(蒸し器)で作ったものとは、仕上がりが若干異なります。白身魚の姿蒸し
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