MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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野菜スープ4種(かぼちゃ、にんじん、グリンピース、じゃがいも のスープ)材料 (各標準量) (2~3人分)にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、グリンピース(ゆでたもの)など.................................各200g玉ねぎ(薄切り)........個 (約70g)水..........................カップ1固形スープの素..................1個バター.............................大さじ1(にんじんの場合はベーコン2枚)牛乳................................カップ112A作りかたにんじん、じゃがいもは皮をむいて薄切り、かぼちゃは皮をむいて乱切りにする。容器に好みの野菜を入れ、玉ねぎ、バター(にんじんの場合は、細切りにしたベーコン)、 を加える。オーブンシートで落としぶた( 21肉じゃが のコツ )をし、レンジ 500W 約5分、レンジ 200W 22~28分でリレー加熱し、牛乳を加えてミキサーにかけ、容器にあけレンジ 800W約1分40秒 で加熱してあたためる。お好みでパセリのみじん切りやクルトンを添える。〔ひとくちメモ〕●ミキサーにかけないで、そのまま召し上 がってもよいでしょう。とん汁ミネストローネ材料 (標準量) (2~3人分)豚薄切り肉(ひとくち大に切る)....100g大根(5mm厚さのいちょう切り)....................本 (約100g)にんじん(5mm厚さの半月切り)......................本 (約40g)ごぼう(3mm厚さのななめ切り にし、酢水につける)......................本 (約50g)里いも(5mm厚さの輪切りにし、塩もみしてぬめりをとる).....................2個 (約100g)干ししいたけ(もどして石づきを取り4つに切る).......................2枚だし汁......................カップ2みそ..........................大さじ2サラダ油................................適量長ねぎ(5mm厚さのななめ切り)..............................本 (約30g)18A材料 (標準量) (2~3人分)玉ねぎ(さいの目切り)...............中個 (約100g)にんじん(さいの目切り)..................中本 (約50g)セロリ(さいの目切り)...................................本じゃがいも(さいの目切り)...................大 個 (約50g)キャベツ (1cm四方に切る。)..40g大豆水煮.........................30gトマト(皮をむいて種を取り、さいの目切り)..................30gベーコン(1cm巾に切る。)..1枚マカロニ(早ゆでタイプでないもの)..................................20g水..........................カップ1固形スープの素..................1個トマトジュース.........カップ1塩、こしょう.................各少々12B13B1413131312121212AA作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出す。容器に と を入れ、合わせた を加えてオーブンシートで落としぶた(21肉じゃが のコツ )をし、レンジ 500W 約5分 、 レンジ200W 22~28分でリレー加熱する。加熱後長ねぎを加えて混ぜ合わせる。AB作りかた容器に を入れ、合わせた を加えてオーブンシートで落としぶた(21肉じゃが のコツ )をし、レンジ 500W 約5分 、レンジ 200W22~28分でリレー加熱する。AB500W約5分200W22~28分手動調理給水タンク空スープテーブルプレート(リレー加熱)P.75P.75P.7576ス プかぼちゃスープグリンピーススープにんじんスープじゃがいもスープレンジ31211234177ごはん物ごはん(炊飯)200W レンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り深めの容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。を 、でリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2325~30分約8分材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水........................440~480mL作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして 設定し、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).......約80gささげのゆで汁....280~320mL水ごま塩.................................少々約15分ごはんのコツ●米は吸水させる炊く前に分量の水に30分~1時間ほどつけ、十分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかた )水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL7~9分15~19分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 5 分 約 17 分 カップ1 (160g)640~700mL約 10 分 約 32 分 カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。赤飯のコツレンジ800Wレンジ600Wレンジ600W800W レンジ作りかた米と五穀米(雑穀米)は別々に洗い、合わせてざるにあげて水気を切り、深めの容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間ほど吸水させる。を 、28~34分 でリレー加熱してかき混ぜ、ふたをして蒸らす。五穀ごはん材料(4人分)米....................カップ1 (260g)五穀米(雑穀米)........カップ (50g)(押麦、もちあわ、もちきび、ひえなど)水........................450~480mLピースごはん材料・作りかたごはんの材料にグリンピース(約100g)と塩(小さじ )を加え 、ふたをしてレンジ 800W 約7分 、レンジ 200W 約32分 でリレー加熱し、加熱後かき混ぜる。122313麦ごはん材料・作りかた五穀ごはんを参照し、五穀米を押麦に替えて加熱する。800W約8分200W28~34分空手動調理給水タンク(リレー加熱)600W約15分空手動調理給水タンクごはん物テーブルプレートテーブルプレートレンジレンジ800W約8分200W25~30分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)テーブルプレート121212 3「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」1200W レンジ約8分800W レンジ1
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