MRO-JV100
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MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]

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mro-jv100_M_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-06
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野菜スープ4種(かぼちゃ、にんじん、グリンピース、じゃがいも のスープ)材料 (各標準量) (2~3人分)にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、グリンピース(ゆでたもの)など.................................各200g玉ねぎ(薄切り)........個 (約70g)水..........................カップ1固形スープの素..................1個バター.............................大さじ1(にんじんの場合はベーコン2枚)牛乳................................カップ112A作りかたにんじん、じゃがいもは皮をむいて薄切り、かぼちゃは皮をむいて乱切りにする。容器に好みの野菜を入れ、玉ねぎ、バター(にんじんの場合は、細切りにしたベーコン)、 を加える。オーブンシートで落としぶた( 21肉じゃが のコツ    )をし、レンジ 500W 約5分、レンジ 200W 22~28分でリレー加熱し、牛乳を加えてミキサーにかけ、容器にあけレンジ 800W約1分40秒 で加熱してあたためる。お好みでパセリのみじん切りやクルトンを添える。〔ひとくちメモ〕●ミキサーにかけないで、そのまま召し上 がってもよいでしょう。とん汁ミネストローネ材料 (標準量) (2~3人分)豚薄切り肉(ひとくち大に切る)....100g大根(5mm厚さのいちょう切り)....................本 (約100g)にんじん(5mm厚さの半月切り)......................本 (約40g)ごぼう(3mm厚さのななめ切り にし、酢水につける)......................本 (約50g)里いも(5mm厚さの輪切りにし、塩もみしてぬめりをとる).....................2個 (約100g)干ししいたけ(もどして石づきを取り4つに切る).......................2枚だし汁......................カップ2みそ..........................大さじ2サラダ油................................適量長ねぎ(5mm厚さのななめ切り)..............................本 (約30g)18A材料 (標準量) (2~3人分)玉ねぎ(さいの目切り)...............中個 (約100g)にんじん(さいの目切り)..................中本 (約50g)セロリ(さいの目切り)...................................本じゃがいも(さいの目切り)...................大 個 (約50g)キャベツ (1cm四方に切る。)..40g大豆水煮.........................30gトマト(皮をむいて種を取り、さいの目切り)..................30gベーコン(1cm巾に切る。)..1枚マカロニ(早ゆでタイプでないもの)..................................20g水..........................カップ1固形スープの素..................1個トマトジュース.........カップ1塩、こしょう.................各少々12B13B1413131312121212AA作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出す。容器に と を入れ、合わせた を加えてオーブンシートで落としぶた(21肉じゃが のコツ )をし、レンジ 500W 約5分 、 レンジ200W 22~28分でリレー加熱する。加熱後長ねぎを加えて混ぜ合わせる。AB作りかた容器に を入れ、合わせた を加えてオーブンシートで落としぶた(21肉じゃが のコツ    )をし、レンジ 500W 約5分 、レンジ 200W22~28分でリレー加熱する。AB500W約5分200W22~28分手動調理給水タンク空スープテーブルプレート(リレー加熱)P.75P.75P.7576ス プかぼちゃスープグリンピーススープにんじんスープじゃがいもスープレンジ31211234177ごはん物ごはん(炊飯)200W レンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り深めの容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。を        、でリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2325~30分約8分材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水........................440~480mL作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして 設定し、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).......約80gささげのゆで汁....280~320mL水ごま塩.................................少々約15分ごはんのコツ●米は吸水させる炊く前に分量の水に30分~1時間ほどつけ、十分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかた     )水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL7~9分15~19分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 5 分       約 17 分 カップ1 (160g)640~700mL約 10 分       約 32 分 カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。赤飯のコツレンジ800Wレンジ600Wレンジ600W800W レンジ作りかた米と五穀米(雑穀米)は別々に洗い、合わせてざるにあげて水気を切り、深めの容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間ほど吸水させる。を        、28~34分 でリレー加熱してかき混ぜ、ふたをして蒸らす。五穀ごはん材料(4人分)米....................カップ1 (260g)五穀米(雑穀米)........カップ (50g)(押麦、もちあわ、もちきび、ひえなど)水........................450~480mLピースごはん材料・作りかたごはんの材料にグリンピース(約100g)と塩(小さじ )を加え 、ふたをしてレンジ 800W 約7分 、レンジ 200W 約32分 でリレー加熱し、加熱後かき混ぜる。122313麦ごはん材料・作りかた五穀ごはんを参照し、五穀米を押麦に替えて加熱する。800W約8分200W28~34分空手動調理給水タンク(リレー加熱)600W約15分空手動調理給水タンクごはん物テーブルプレートテーブルプレートレンジレンジ800W約8分200W25~30分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)テーブルプレート121212 3「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」1200W レンジ約8分800W レンジ1

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    MRO-JV100
    MRO-JV100
  • 2 .
    調理する 予熱 「無」メニューの調理  1...
    調理する 予熱 「無」メニューの調理  13自家製食品 14たいの塩釜焼き  15白身魚の姿蒸し 16茶わん蒸し  17豚肉の蒸し物 18蒸し焼きいも  19焼きそば 20焼きとり 21肉じゃが  22グラタン 25オーブン天ぷら  26簡単パン 29スポンジケーキ  30蒸しチョコレートケーキ31柔らかプリン   標準調理 (「ヘルシー」 調理も選べます)   34ハンバーグ 35鶏のハーブ焼き   36鶏の照り焼き 37鶏のから揚げ   38焼き豚 予熱 「有」メニューの調理 ヘル...
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    初めて使うときの確認と準備※後部上面に排気口があり...
    初めて使うときの確認と準備※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。十分な放熱スペースが ないと、壁面が変色したり、本体が故障する原因になります。初めて使うときの確認と準備据え付けの確認121準備●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。 ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。  ●本体の背面は、壁や家具などぴったり つけてても大丈夫ですが次のことを 確認してください。 ・ 壁や収納棚が熱に弱い物ではありませ  んか。 ・壁の材質によっては本体の接触跡がつ  く場合がありますので、少しす...
  • 4 .
    ナビダイヤル操作機能点滅して次の操作の順序を知らせ...
    ナビダイヤル操作機能点滅して次の操作の順序を知らせます。 ●操作ボタンを押すと、続いて操作するダイ ヤルやボタンのランプが点滅、点灯します。 (点灯は必要に応じて選び、 点滅で決定します。)加熱が 開始すると消えます。操作パネルドアファインダー加熱室(庫内)皿受棚庫内灯テーブルプレート (セラミック製)キャビネット排気口カバー上ヒーター 加熱室天井部に内蔵されています。熱風ヒーター加熱室後部に内蔵されています。スチームボイラー水を沸とうさせるボイラーです 。 本体内部に組み込まれています 。上段中段下段ドア...
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    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用には...
    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」内容です。「傷害を負うおそれや、物的損害の発生のお...
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    安全上のご注意11 10安全上のご注意調理にあたっ...
    安全上のご注意11 10安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(32清掃 と空焼き (33脱臭 )運転を含む)高温のドアガラス (ファインダー) やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレ...
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    加熱のしくみ安全上のご注意12 13加熱のしくみ8...
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13加熱のしくみ8種類の加熱方法があります。電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周波)には3つの性質があります。食品に吸収された電波は、水の分子のまさつ運動を活発にし、熱を発生させます。 このまさつ熱で食品をスピーディーに加熱します。レンジ加熱の特長グリルレンジ金属にあたると 「反射」します。ガラス、陶磁器などの容器は「透過」します。水分を含んだ食品には「吸収」されます。スピーディーで 経済的です。水を使わないので 栄養素が保たれます。色や形、風味が 保たれます。...
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    付属品の使いかた オート調理で使う付属品  ●メニ...
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品  ●メニューによって、使う付属品が異なります。操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。満水テーブルプレートを使うテーブルプレートを使わない黒皿を使う黒皿を使わない焼網を使う焼網を使わない空給水タンクを満水にする給水タンクを空にする付属品イラストの見かた付属品のセット位置 テーブルプレート...
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    16レッグカバー●スチーム調理終了後、お手入れとパ...
    16レッグカバー●スチーム調理終了後、お手入れとパイプの水抜きを行ってください。   そのまま放置すると、カビや雑菌が繁殖しやすくなります。●スチーム、過熱水蒸気を使う場合は給水タンクの満水ラインまで水を入れ、確実に本体にセットしてください。 水が少なかったり、 半挿入で行うと「給水」 表示が出てスチームが止まり、仕上がりが悪くなります。●使用しない場合は、空にして本体に取り付けておいてください。  給水タンクの使いかた(スチーム機能を使うときセットします。 )テーブルプレートのセットのしかたセットのしかた...
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    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金ぐし ・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度...
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    20ブザー音とメロディー音を無音に切り替えるにはメ...
    20ブザー音とメロディー音を無音に切り替えるにはメロディー音とブザー音の切り替えはドアを開閉して表示部に「0」を表示させるを押しを3秒間押すを3秒間押すこんなときは・・・・・● もう少し熱くしたい● もう少し焼きたいオート調理終了「ピッ」とブザー音が鳴り、表示部に 「0」 が表示すると切り替えが完了ですP.25P.24(やけどの原因 になります)注意終了音(メロディー)の切り替え上手な使いかた・調理のコツ確認はドアごしに開閉するときは短時間に※温度を下げないためです。※ドアを開けると調理は中断されます。マー...
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    ●      は、 ドアを閉めて約10分以内 ...
    ●      は、 ドアを閉めて約10分以内 (表示部に「0」が表示されている間) に押して ください。ドアを開閉して約10分を過ぎると スタートしません。ドアを開閉して押してく ださい。  次の食品は「手動調理(レンジ加熱)」 で様子を見ながらあたためるP.38~39●重量が100g 未満の食品※包装を外して 皿に移し換えます●乳幼児用ミルク、 ベビーフード●市販の調理 済み食品※別の容器に移 し換えます※別の容器に移 し換えます●冷凍野菜 ●まんじゅう ●市販のおにぎり●パン類 1
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    メニュー番号 「」を選択する●食品を置く位置は(置...
    メニュー番号 「」を選択する●食品を置く位置は(置く位置が決まっています)左側:冷凍保存の食品 右側:冷蔵保存の食品オート調理(あたためる) 終了音が鳴ったら食品を取り出す準備を押してスタートするオ ト調理 24オ ト調理 冷凍食品を左側、冷蔵食品を右側になるようにテーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める常温保存食品は、冷凍保存食品との同時あたためはできません。(常温保存食品が熱くなり過ぎます)25冷凍や冷蔵で保存した食品の異なる2品(冷凍ごはん・お総菜など)の同時あたため 仕上がり調節をすると...
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    オ ト調理 オ ト調理 26 27冷凍ごはん、解凍...
    オ ト調理 オ ト調理 26 27冷凍ごはん、解凍あたため、スチームあたため、飲み物、パリッとあたためオート調理(あたためる)■冷凍ごはんをあたためます。■冷凍お総菜をあたためます。■ごはんやお総菜をスチームで包み込みふっくらあたためます。■天ぷらなどの揚げ物をパリッとあたためます。■牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの、飲み物をあたためます。お酒は「わがや流」 であたためます。■市販のチルド食品・冷凍のお総菜をあたためます。5天ぷらあたため4スチームあたため3解凍あたため6牛 乳41酒かんP.108 終了...
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    注意●容器の種類と飲み物の入れかた 容器はマグカッ...
    注意●容器の種類と飲み物の入れかた 容器はマグカップやコップを使い、飲み物を容器の7~8分目まで入れます。半分以下の少量で加熱すると加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがありますので手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●牛乳びんでの加熱はできません。●牛乳は冷蔵室から出したての物を使います。メニュー番号 「」 と容器 番号 「」 を選択する●39ごはん~ 41酒かん まで各メニューの容器番号1~4にそれぞれ1種類、合計12種類の容器が登録できます。●同じメニュー番号の同じ容器番...
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    メニュー39ご は ん空の容器をテーブルプレートの...
    メニュー39ご は ん空の容器をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める準備を回しメニュー番号 「」 と登録なし「ー」を選択するを押すを押す約6秒後、 ピーと鳴ったら容器の計量が完了を押してスタートする31わがや流あたためわがや流あたため30終了音が鳴ったら食品を取り出すオート調理(あたためる)容器の重さを登録しないであたためる※容器を登録しない場合、仕上がり調節の設定は記憶されません残り加熱時間:食品で変わりますテーブルプレート使用付属品空給水タンク計量・加熱時間計算中メニュー番号容器を登録しない場合容...
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    上手な冷凍保存(フリージング)のコツアルミホイルを...
    上手な冷凍保存(フリージング)のコツアルミホイルを巻く部分●解凍できるのは、冷凍室から出したばかりのコチコチに凍った肉や魚です。●一度に解凍できる量は、100~1000gです。※量が多過ぎると"ピピピッ"となり、表示部に 「」 が表示され、解凍されません。量を減らしてください。●発泡スチロール製トレーにのった物は、ラップなどの包装を外し、そのままテーブルプレートの中央に置きます。トレーがない場合は、テーブルプレートに市販のオーブンシートかペーパータオルを敷き、その上にのせます。※陶磁器や耐熱性の皿などは使わ...
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    34オ ト調理 オ ト調理 35予熱「無」メニュー...
    34オ ト調理 オ ト調理 35予熱「無」メニューの調理オート調理(下ごしらえする) 終了音が鳴ったら食品を取り出す準備を回し、野菜の種類に合わせてメニュー番号 「」 、または 「」を選択するを押してスタートする野菜をラップで包みテーブルプレートの中央に直接のせ、ドアを閉める野菜の加熱(ゆでる)8 葉・果菜9根菜残り加熱時間:食品で変わりますテーブルプレート使用付属品給水タンク空加熱方法メニュー番号仕上がり調節計量・加熱時間計算中使用付属品オート調理(調理する) 終了音が鳴ったら食品を取り出す準備を押してス...
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    計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品で変わります...
    計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品で変わります加熱方法メニュー番号仕上がり調節使用付属品使用付属品注意予熱「有」メニューの調理 予熱「有」メニュー調理オ ト調理 37オート調理(調理する) を押す(予熱を開始します)終了音が鳴ったら食品を取り出すメニューに合った付属品をセットして給水タンクに満水まで水を入れドアを閉める準備を押してスタートする予熱終了音が鳴ったら、予熱「有」メニューの調理  ヘルシーオート調理(調理する) テーブルプレートを加熱室底面にセットして給水タンクに満水まで水を入れドアを閉めるを...
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    食品100g当たりレンジ 800Wの加熱時間の目安...
    食品100g当たりレンジ 800Wの加熱時間の目安●少量の食品 (100g未満) を加熱する場合レンジ500Wで20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥して、火花(スパーク)が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。一定の出力(W)で加熱する終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。手動調理(レンジ加熱)...
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    注意②回して選択グリル の上手な使いかた41手動調...
    注意②回して選択グリル の上手な使いかた41手動調理 手動調理 40魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する ●加熱途中で、加熱時間の増減が分単位でできます。焼き上がりの調整にお使いください。加熱中に    を回します。手動調理(グリル加熱)終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。準備加熱時間を設定し、スタートする「グリル」を選択し、決定する焼網または黒皿に食品をのせ、焼網はテーブルプレートの中央に、黒皿、黒皿にのせた焼網を皿受棚にセットし、ドアを閉める⑤押...
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    テーブルプレートを使わない使用付属品空給水タンクオ...
    テーブルプレートを使わない使用付属品空給水タンクオーブンを選ぶと決定を押すと予熱「有」を選ぶと決定を押すと段数を選ぶと決定を押すと黒皿 上・中・下段加熱方法予熱 「有」黒皿使用段数●予熱中や加熱途中で、温度と加熱時間の増減ができます。焼き上がりの調整にお使いください。 ■温度を変えるときは   を回すと10℃単位で増減できます。■本加熱中に   を押して   を回すと1分単位で増減できます。さらに温度を変えるときは   を押した後   を回すと10℃単位で増減できます。オーブンの上手な使いかた43手動調理 ...
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    45手動調理スチームショットを使う手動調理(スチー...
    45手動調理スチームショットを使う手動調理(スチームショット)44手動調理 レンジ・グリル・オーブン加熱にスチーム・過熱水蒸気を組み合わせる手動調理(スチーム、過熱水蒸気との組み合わせ) 食品と加熱方法に合わせた付属品を入れ、ドアを閉める給水タンクに満水まで水を入れる準備終了音が鳴ったら食品を取り出す。希望の加熱 を選択し、 決定する加熱内容を選択し、決定する③押して決定②回して選択⑦押してスタート⑥回して設定選べる加熱内容は、 「レンジ」「グリル」「オーブン」の場合と異なります⑤押して決定④回して選択お知...
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    メニューメニュー料理集に記載してある山形パン、バタ...
    メニューメニュー料理集に記載してある山形パン、バターロールなどの一次発酵を スチーム レンジ 発酵 で行う場合は 30W(仕上がり調節 中 )で20~30分 発酵させます。●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボウルに入れてそのままテーブルプレートにのせて発酵します。(黒皿や金属製の容器は使えません。プラスチック製やガラス製の容器が使えます。)テーブルプレートを加熱室底面にセットする。 食品をのせた黒皿をセットし、給水タンクに満水まで水を入れ、ドアを閉める。終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が ...
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    メニュー名記載ページメニュー名メニュー名調理のコツ...
    メニュー名記載ページメニュー名メニュー名調理のコツデコレーションケーキチーズケーキフランスパン(バタール、クーペ)簡単パン、レーズンパンセサミパン、カレーパングラハムパン クリスピーピザフルーツピザマカロニグラタンラザニアえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン 焼き豚ハンバーグくし焼き、焼きとり塩ざけ塩さば干物冷凍ごはん (2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷...
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    操作の手順は「 空焼き(脱臭)のしかた」 を参照し...
    操作の手順は「 空焼き(脱臭)のしかた」 を参照してください。注意加熱室の清掃のしかた臭いが気になるとき(脱臭)水抜きのしかたテーブルプレートをセットしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。※油の焼ける臭いや煙が出る場合があるので、窓を開 けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(グリル、オーブン加熱)の高熱で高温にし、 加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に 排出します。...
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    53●半解凍(七~ハ分解凍)状態に仕上げます。加熱...
    53●半解凍(七~ハ分解凍)状態に仕上げます。加熱後3~5分の自然解凍を すると、きれいに解凍されます。●食品(肉やさしみ等)や使用用途(解凍後すぐ調理する場合か、生で食べる 場合)によって仕上がり調節が必要です。 仕上がり調節 弱 はさしみ用です。●テーブルプレートの中央にのせて加熱します。 2 冷凍ごはん で冷凍ごはんが熱過ぎるうまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたた...
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    ●分量は正しく計りましたか。●シュークリームの作り...
    ●分量は正しく計りましたか。●シュークリームの作りかた      を参照し、作りかた  のバター と水の加熱のとき、十分に沸とうさせてください。野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央に直接 のせて加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因音・火花・煙...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因音・火花・煙・付着物電源プラグを差し込むとき「カチッ」と音がしたり、火花(スパーク)が出る電源回路に充電するためで故障ではありません。レンジのとき火花(スパーク)が出る●黒皿を誤って使用していませんか。●焼き網にアルミホイルを敷いていませんか。●アルミホイルを使って加熱しませんでしたか。●加熱室壁面、ドアファインダーなどに金属製の調理道具やアルミホイルが触れていませんか。●加熱室壁面やテーブルプレートなどに食品くずがついていませんか。はじめてオーブンを使ったとき煙が出た...
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    59計量食品名計量食品名本書に使用している計量カッ...
    59計量食品名計量食品名本書に使用している計量カップ・スプーンでの質量(重量)は表のとおりです。■加熱時間 約5分 :  5分を目安にして加熱しま す。5~10分 : 5~10分を目安にして加熱します。■加熱時間の目安は、食品温度(常温)を基準にしています。■料理集に使われる単位は、次のとおりです。容量:1mL(ミリリットル) =1cc (シーシー)■料理写真は調理後盛りつけたものです。小さじ(5mL)カップ(200mL)水・酢・酒 しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦...
  • 31 .
    にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量...
    にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き     で焼く。材料(4人分)マカロニ................................80g鶏もも肉(1cm角切り).......100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)......8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り)....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス)...............
  • 32 .
    材料(12くし分)鶏もも肉(1枚約250gのもの、...
    材料(12くし分)鶏もも肉(1枚約250gのもの、ひとくち大に切る)...........................2枚長ねぎ(4~5cm長さに切る).....2本しし唐辛子(種を取る).........12本しょうゆ....................カップみりん.......................カップ砂糖....................大さじ2~3 サラダ油....................大さじ120焼きとりレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンク材料...
  • 33 .
    水気を切ったきすと野菜に小麦粉、卵、 の順につける...
    水気を切ったきすと野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、野菜と一緒に焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き       で加熱する。材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚 (約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす..........................
  • 34 .
    〔ひとくちメモ〕●加熱が足りなかったときは、裏返し...
    〔ひとくちメモ〕●加熱が足りなかったときは、裏返してオーブン 予熱無 1段 210℃ で様子を見ながら加熱します。材料 (12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)......2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう.........................少々片栗粉.............................大さ...
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    黒皿に置いた焼網に、盛りつけたときに上になる方を上...
    黒皿に置いた焼網に、盛りつけたときに上になる方を上にして並べる。24焼き魚 で予熱をする。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。材料(4切れ分)塩ざけの切り身(1切れ約100gのもの)..........................................4切れ生ざけ (1切れ約80gのもの・4切れ)、に塩をふってから、塩ざけの作りかたを参照して焼く。生ざけの塩焼き過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水24焼き魚焼き魚生さば(1切れ...
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    ハンガリアンポテト材料(直径約21cmの耐熱性焼皿...
    ハンガリアンポテト材料(直径約21cmの耐熱性焼皿1枚分)じゃがいも.............中3個 (約450g)トマト(湯むきにして1cmの角切り).............................1個(約150g)玉ねぎ(薄切り)...........1個(約200g)バター..................................40g塩、こしょう........................各少々ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの、または粉チーズ適量)...............
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    材料 牛もも肉(かたまり)...............
    材料 牛もも肉(かたまり)..............500g塩、こしょう..........................適量サラダ油................................適量塩................................500g卵白..............................1個分白ワイン.....................大さじ2セロリ(薄切り)........................1本じゃがいも................
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    74白身魚の姿蒸し豚肉の蒸し物グラタン豚肉の蒸し物...
    74白身魚の姿蒸し豚肉の蒸し物グラタン豚肉の蒸し物材料(3~4人分)豚バラ肉(薄切り).....................300g塩、こしょう..........................各少々しょうが汁....................小さじ1酒................................大さじ3しょうゆ.......................小さじ1白菜(幅5~6cmのざく切りにする)..300g人参(ピーラーで薄切りにする)........小 本生しいたけ(...
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    野菜スープ4種(かぼちゃ、にんじん、グリンピース、...
    野菜スープ4種(かぼちゃ、にんじん、グリンピース、じゃがいも のスープ)材料 (各標準量) (2~3人分)にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、グリンピース(ゆでたもの)など.................................各200g玉ねぎ(薄切り)........個 (約70g)水..........................カップ1固形スープの素..................1個バター.............................大さじ1(にんじんの場合はベーコン2枚)...
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    材料(8個分)小麦粉(強力粉).............
    材料(8個分)小麦粉(強力粉)................150g砂糖...............大さじ1(約9g)塩................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ1 (約2.5g)水...........................90~100mL バター................大さじ1 (約12g)作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ポリ袋(市販)に  とドライイーストを...
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    薄くバターを塗った黒皿に  ~  の成形した生地を...
    薄くバターを塗った黒皿に  ~  の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、下段に入れ スチーム オーブン予熱無1段発酵35℃ 10~20分発酵させる。を加熱室から取り出し、27フランスパンで予熱する。予熱している間生地に固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて室温で発酵させる。(約9分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる。材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉(...
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    生地をスケッパー (または包丁) で24個 (1個...
    生地をスケッパー (または包丁) で24個 (1個約38g) に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、 のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地にラップをかけるかポリ袋に入れて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませる。(ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばす。三角形の底辺からクルクルと巻き、バター(分量外)を薄く塗った黒皿に巻き終りを下にして並べる。バターロール(...
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    ●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの...
    ●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は金属製で側面は止め金などのないフラットなものを使います。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては十分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りなかったときはで様子を見ながら焼きます。●表面がへこむときは型から出し、底を上にして冷ますとよいでしょう。スチームオーブンA黒皿 下段満水オート調理給水タンク29ス...
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    予熱 約8分160℃22~27分黒皿 下段空オーブ...
    予熱 約8分160℃22~27分黒皿 下段空オーブン(予熱有・1段/2段)手動調理給水タンク作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせて加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置き、加熱し、溶かす。(材料が2倍のときは約3分加熱)卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。テ-ブルプレ-トを取り外しで予熱する。に の...
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    材料 (黒皿2枚・96個分)小麦粉(薄力粉)......
    材料 (黒皿2枚・96個分)小麦粉(薄力粉)...............240gベーキングパウダー....小さじ1バター(室温にもどす).................80g砂糖....................................80g卵(ときほぐす)..........................1個スライスアーモンド............120g材料 (黒皿2枚・96個分) 小麦粉(薄力粉)......................260gバター(室温にもどす)........
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    90スイ ツアップルパイ3mm厚さの25×40cm...
    90スイ ツアップルパイ3mm厚さの25×40cmの長方形にのばした上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切り、 残りで2cm巾のテープを8本切り取る。パイ皿に生地をのせてぴったりと敷き、まわりの生地は切り落とす。底全体にフォークで穴をあける。りんごのプリザーブを詰めてから、つやだし用卵をパイの周囲に塗り、テープを組んで端をはりつける。周囲にもテープをのせ、フォークで押さえ、つやだし用卵をさらに全体に塗り、黒皿にのせる。テーブルプレートを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。作り...
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    作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンは水でし...
    作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンは水でしとらせておく。とインスタントコーヒー、砂糖を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、 レンジ800W 約1分20秒加熱する。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やし固め、食べるときにホイップクリームを飾る。いそべ巻き 材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてで加熱する。すぐにのりを巻く。約40秒あべ川もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g)に、砂糖を混ぜ...
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    蒸しチョコレートケーキの並べかた蒸しチョコレートケ...
    蒸しチョコレートケーキの並べかた蒸しチョコレートケーキ柔らかプリンA材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉砂糖.............................40g水.........................大さじ1水................................大さじ〈卵液〉牛乳.......................カップ1生クリーム.................100mL砂糖.......................
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    962品オ ブン手動調理給水タンク空中段 下段黒皿...
    962品オ ブン手動調理給水タンク空中段 下段黒皿 2品オーブン●手動調理の「オーブン」を使用して、2品のお総菜あるいはお菓子を加熱室内の皿受棚の中段と下段にセットし、同時に調理するこ とができます。メニューの組合せは 「お総菜2品」「お菓子2品」 の組合せメニュー一覧によります。(「レンジ」、「グリル」、「スチーム」は使用できません。)2品オ ブン ひとくちチャーシュー●中段と下段のメニューを組み合わせて2段で焼く中段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。「組み合わせメニュー一覧」以外のメニュ...
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    朝食セ ト98主菜1品と副菜2品を、自由に組み合わ...
    朝食セ ト98主菜1品と副菜2品を、自由に組み合わせて作れる朝食セットは、忙しい朝食時のメニューやおやつ作りに便利な使いかたです。材料 食パン(6枚切り).....................2枚トースト(プレーン)作りかた黒皿の中央にタテに並べる。材料食パン (6枚切り).....................2枚玉ねぎ (薄切り)......................30gピーマン(薄切り)....................個ベーコン(1cm巾に切る)..........1枚ピザソース...
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    自家製食品肉100材料 豚ロース肉(かたまり).....
    自家製食品肉100材料 豚ロース肉(かたまり).......約500g塩...................................大さじ2砂糖................................小さじ2白ワイン....................大さじ3玉ねぎ・にんじん(各薄切り)...............................各20gセロリの葉.......................少々にんにく(薄切り)............1片こしょう、ナツメグ、パプリ...
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    A自家製食品魚102材料 さんま............
    A自家製食品魚102材料 さんま....................................4尾塩.........................................適量オリーブ油......................40g穀物酢............................40gにんにく(薄切りにする).....2片ローリエ(半分にちぎる).....2枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さんまは、頭と...
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    作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセット...
    作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをしてで加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして スチームレンジ発酵20W 約90分 で発酵させる。終了音が鳴ったら再び スチームレンジ 発酵 20W 30~90分 、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメ...
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    材料 (4人分)さやいんげん..............
    材料 (4人分)さやいんげん......................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・        個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう....................
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    牛乳はマグカップまたはコップに入れて6牛乳または4
    牛乳はマグカップまたはコップに入れて6牛乳または40牛乳であたためる。〔ひとくちメモ〕●牛乳のあたためのコツ●40牛乳 はわがや流あたため種  類1あたためインスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ 加熱時間...
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    111★本体内部には高圧配線がしてありますので、ご...
    111★本体内部には高圧配線がしてありますので、ご家庭での修理はおやめください。「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により...