MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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材料(8個分)小麦粉(強力粉)................150g砂糖...............大さじ1(約9g)塩................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ1 (約2.5g)水...........................90~100mL バター................大さじ1 (約12g)作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ポリ袋(市販)に とドライイーストを入れて混ぜ合わせる。バターを容器に入れ で加熱して溶かし、 水を加える。を に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。10分間十分にこねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。AAレンジ500W 約30秒加熱時間の目安 約28分13生地を手のひらで丸めてオーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に寄せて (写真参照)並べ、加熱室底面にセットする。30W8~12分で二次発酵させる。発酵が終わったら、テーブルプレートを取り出し、生地とオーブンシートを黒皿に移す。を 中段に入れ、加熱室底面にテーブルプレートをセットした後、で焼く。26簡単パンレンジスチーム発酵材料・作りかた作りかた のこねあげた生地に黒ごま (20g) を加えて焼く。セサミパン材料・作りかた黒ごまをレーズン (30g) に換えて焼く。レーズンパン5簡単パン78簡単パン・トーストスチームオーブン黒皿 中段満水オート調理給水タンク26簡単パンテーブルプレートレンジ 500W約30秒スチームレンジ発酵30W 8~12分(下ごしらえ)の生地を2~3cmの厚さに整え、テーブルプレートの中央にのせで一次発酵させる。のし台に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、スケッパーまたは包丁で8個(1個約33g)に切り分ける。レンジスチーム発酵8~12分●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次発酵二次発酵は生地が1.5倍くらいになるのが目安です。二次発酵26簡単パンのコツ●発酵の時間は様子をみて加減季節や室温、テーブルプレートの冷え具合によって違います。一次発酵は8~12分発酵させ、二次発酵で調節します。●生地が乾燥しないように分割や成形のときは固く絞ったぬれぶきんをかけたり、ポリ袋に入れておきます。●生地の丸め(成形)かたはなめらかな面を表にして切り口を中にかくすように丸め、裏側の開いている部分を指でつまんで閉じます。●パンの表面につやを出したいときは焼く直前に、生地の表面に塩少々を加えた溶き卵を薄く塗ります。●焼きが足りなかったときはで様子を見ながら焼きます。二次発酵ふくらみが小さい ふくらみが大きい12~20分 6~8分オーブン予熱無1段180℃●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。簡単パン(シンプルパン)123456789103251112材料(8個分)簡単パンの生地(材料・作りかた )....1回分つぶあん............................200g桜の花の塩漬け.......................4個けしの実...............................適量〈つやだし用卵〉卵........................................個塩..................................小さじ簡単あんパン14カレーパン作りかたレトルトカレーを深めの皿に移し、を加え、よく混ぜ合わせで途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分しておく。簡単パン 作りかた~ を参照して一次発酵、ガス抜きをし、8個 (1個約33g )に切り分け、生地を丸める。楕円形にのばし の具を包み、閉じ口をしっかり止める。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけオーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べ加熱室底面にセットし スチーム レンジ 発酵30W 8~12分で二次発酵させる。簡単パン作りかた 、 を参照して焼く。材料(8個分)簡単パンの生地(材料・作りかた )...1回分市販のレトルトカレー...1袋 (約200g)玉ねぎ(みじん切り)............個小麦粉(薄力粉).........大さじ1煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油大さじ1強で作る)............................適量(作りかたは )小麦粉(薄力粉)..................大さじ2卵(ときほぐす)........................1個14A7~10分油で揚げないA作りかた簡単パン 作りかた~ を参照して生地を作り一次発酵、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形にのばし、フランスパンの作りかたを参照して、タテ を内側に折り込み、残った を手前から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に生地を置き、加熱室底面にセットして、スチーム レンジ 発酵30W 8~12分 で二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉 (分量外) をふりかける。生地の中心に包丁かかみそりで切り目を1本入れる。簡単パン作りかた 、 を参照して焼く。グラハムパン材料(1個分)小麦粉(強力粉)................120g全粒粉(あらびき)................30g砂糖...............大さじ1(約9g)塩................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ1(約2.5g)水..........................90~100mLバター................大さじ1 (約12g)A131313レンジ200WP.66P.78P.80P.78P.78P.78つぶあんをカスタードクリーム(200g) に換えて作る。簡単クリームパンP.95つぶあんを市販のうぐいすあん(200g)に換えて作る。簡単うぐいすパン79ト スト簡単パン作りかた食パンは黒皿の中央に並べ、上段に入れる。テーブルプレートを取り外し グリル 5~7分で焼き、裏返して グリル 1~3分 で焼く。トースト材料 食パン(1.5~3cm厚さのもの).................................1~2枚〔ひとくちメモ〕●パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。様子を見ながら時間を調節してください。●連続して焼くときは、表を グリル2~3分 、裏返してグリル1~2分様子を見ながら焼きます。5~7分裏返して1~3分空手動調理給水タンクグリル黒皿 上段12345631712101234518131212「レンジ加熱の使いかた」「スチーム・レンジ発酵の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「グリル加熱の使いかた」「スチーム・レンジ発酵の使いかた」「スチーム・レンジ発酵の使いかた」「スチーム・レンジ発酵の使いかた」1211黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。注意作りかたつぶあんは レンジ 500W1分30秒~2分 で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分して丸めておく。桜の花の塩漬けは水に30分~1時間つけて塩抜きをし、水気を切っておく。簡単パン 作りかた~ を参照して一次発酵、ガス抜きをし、8個 (1個約33g)に切り分け、生地を丸める。円形にのばし のあんを包み、閉じ口をしっかり止め、オーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べ、加熱室底面にセットする。スチーム レンジ 発酵 30W 8~12分で二次発酵させる。生地の表面を軽く押して平らにし、表面につやだし用卵を薄く、ていねいに塗る。半分は中心を指でおしてヘソをつけ、上に桜の花をのせる。残り半分にはけしの実を散らす。簡単パン作りかた 、 を参照して焼く。16P.7812345111830W※トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。121111
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