MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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予熱 約8分160℃22~27分黒皿 下段空オーブン(予熱有・1段/2段)手動調理給水タンク作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせて加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置き、加熱し、溶かす。(材料が2倍のときは約3分加熱)卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。テ-ブルプレ-トを取り外しで予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにします。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。A●生地作りのポイントは卵の泡立てかたと小麦粉の混ぜかたです。全卵の泡立てかたは "共立て法の作りかた"を参照し、生地で「の」の字が書けるまでしっかり泡立てます。小麦粉の混ぜかたは、練らないようにさっくりと混ぜます。●紙をはがすときは熱いうちにサッと霧を吹くか、ぬれぶきんで湿らせてから両手でゆっくりはがします。●まわりの固さが気になるときケーキの表面にシロップを塗るか、あら熱が取れたら乾いたふきんをかけてラップで包み、しばらくおいてから巻きます。●ジャムを塗るときは向こう側2cmほど残して塗ると、巻き終わりがきれいです。ロールケーキ(プレーン)レンジ200Wオーブン材料 (黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉)........................80g砂糖....................................80g卵(ときほぐす).........................4個バニラエッセンス..................少々牛乳.....................大さじ1バター......大さじ1強(約15g)あんずジャム(粒のあるものは裏ごす).....適量1~2分焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙をはがして、焼き色のついている面を上にしてあら熱を取る。生地を裏返してナイフで1~2cm間隔にすじをつけ、巻き終わりは2 cmほど残してあんずジャムを塗り、手前から巻き、巻き終わりは下にしてしばらく置いてから切る。マドレーヌAA材料(直径8cmの金属製マドレーヌ型10個分)小麦粉(薄力粉)......................100g砂糖.................................100gバター..............................100g卵(ときほぐす)......................2個レモン汁..................大さじレモンの皮(すりおろす)....個分3~4分200W レンジ121212(2段で焼くときは材料を2倍にする。)(2段で焼くときは材料を2倍にする。)12作りかた型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。バターは容器に入れて加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置き、 加熱する。(材料が2倍のときは5~6分加熱)卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。 を加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじで練らないように混ぜ、 を加えて手早く混ぜる。を型に分け入れ、黒皿に並べる。テ-ブルプレ-トを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。〔ひとくちメモ〕●溶かしバターはあたたかいものを使います。AP.84160℃14~18分1段予熱有オーブン160℃22~27分1段予熱有抹茶ロールケーキ材料・作りかた作りかた で、抹茶液(抹茶大さじを水大さじ で溶く)を加える。モカロールケーキ材料・作りかた作りかた で、コーヒー液(インスタントコーヒー大さじ1弱を湯小さじ1で溶く)を加える。1212ロールケーキのコツ手動ケ キ86レンジ 200W3~4分(下ごしらえ)予熱 約8分160℃14~18分黒皿 中段空オーブン(予熱有・1段/2段)手動調理給水タンクレンジ 200W 1~2分(下ごしらえ)モカロールケーキ抹茶ロールケーキプレーン12345678 9123456214644234予熱 約8分160℃44~54分黒皿 下段空オーブン(予熱有・1段)手動調理給水タンク予熱 約9分170℃18~22分黒皿 中段空オーブン(予熱有・1段)手動調理給水タンク材料(19×8.5×6cmの金属製パウンド型1個分)小麦粉(薄力粉)................100gベーキングパウダー...小さじ砂糖....................................80gバター(室温にもどす)..............100g卵(ときほぐす)..........................2個バニラエッセンス..................少々レーズン、アンゼリカ、チェリーなどのドライフルーツ(細かくきざみ、ラム酒大さじ1につけたもの).............60gAスイ ツ手動ケ キ87パウンドケーキ(プレーン)作りかた型にバター(分量外)を塗って硫酸紙 (ケーキ用型紙)を敷く。ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜ、バニラエッセンスを加える。卵を少しずつ加えながら混ぜ、ドライフルーツを加えて木しゃもじで混ぜ合わせる。 を合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。を型に入れ、型を軽く落として生地を詰め、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿に図のようにのせる。テーブルプレートを取り外し で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。12Aオーブン予熱有●バターはよくすり混ぜる十分空気を含ませてクリーム状になるまで練り、砂糖のざらつきがなくなり、ふんわりするまでよくすり混ぜます。●型に入れて中央をくぼませる中央は火の通りが悪いのでくぼませ、表面をならしてから焼きます。●焼き上げの途中で表面の焼き色が濃くなったときは表面にアルミホイルをのせて、さらに焼きます。●焼き上がりは竹ぐしで中心を刺してみて、何も付いていなければ焼けています。●焼き上げ直後はケーキがまだやわらかめでこわれやすいので、2~3分そのまま置き、紙ごと型から出してふきんをかけて冷まします。カラメルケーキマーブルケーキボーロ材料(16個分)小麦粉(薄力粉)......................220gバター(室温にもどす).................60g砂糖.................................100gサラダ油.......................大さじ5卵白....................................少々アーモンドスライス................適量粉砂糖............................少々シナモン.........................少々12A作りかたボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまで練り、砂糖を2~3回に分けて加えよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで練らないように粉気がなくなるまで混ぜる。生地を16等分し、平たく丸めて中央を軽くくぼませる。オーブンシートを敷いた黒皿に を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2~3枚ずつのせてはりつける。テ-ブルプレ-トを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。焼き上がったら熱いうちに を合わせてふりかける。A160℃44~54分1段オーブン170℃18~22分1段予熱有チョコバナナケーキ材料・作りかた 作りかた で粉を加えてからバナナ(本・きざむ)ときざんだチョコレート(約20g)を加える。P.9012りんごケーキ材料・作りかた 作りかた で粉を加えてからりんごのプリザーブ (約60g) を加える。カラメルケーキ材料・作りかた 作りかた で粉を加えてから 柔らかプリンを参照して作ったカラメルソースを混ぜ込む。マーブルケーキ材料・作りかたカラメルソースをさっと混ぜ、マーブル状にして焼く。パウンドケーキのコツP.94スイーツ■19×10×8.5cmの金属製のパウンド型で焼くときは材料は、小麦粉(薄力粉) 200g、ベーキングパウダー 小さじ 、砂糖120g、バター 120g、卵3個、バニラエッセンス少々、ドライフルーツのラム酒づけ 100gで生地を作り、同じ方法で58~65分焼きます。23123456123456 73433334「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱有)加熱の使いかた」「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」プレーンプレーンチョコバナナケーキチョコバナナケーキカラメルケーキマーブルケーキりんごケーキりんごケーキ2段のときは26~32分で予熱し、予熱終了後中段と下段に入れて焼く。途中残り時間10~12分で黒皿の中段 と下段を入れ替えて、さらに焼く。オーブン予熱有2段2段のときは28~36分で予熱し、予熱終了後中段と下段に入れて焼く。オーブン予熱有2段()((
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