MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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90スイ ツアップルパイ3mm厚さの25×40cmの長方形にのばした上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切り、 残りで2cm巾のテープを8本切り取る。パイ皿に生地をのせてぴったりと敷き、まわりの生地は切り落とす。底全体にフォークで穴をあける。りんごのプリザーブを詰めてから、つやだし用卵をパイの周囲に塗り、テープを組んで端をはりつける。周囲にもテープをのせ、フォークで押さえ、つやだし用卵をさらに全体に塗り、黒皿にのせる。テーブルプレートを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。作りかたボウルに小麦粉を合わせてふるい入れ、バターを加えて指先で混ぜ、冷水を加えて練らないように混ぜる。バターの形が残っている状態でひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。軽く打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で長方形にのばす。を3つ折りにして合わせ面を下にし、めん棒で再び長方形にのばし、これを2~3回くり返す。●型は金属製の物を耐熱ガラス製の型では上手に焼けないことがあります。●生地が扱いにくいときはバターが溶けて生地がやわらかくなるので冷蔵室で20~30分休ませると作りやすくなります。●冷凍パイシートを使うと便利 直径21cmのパイを焼くには、市販のパイシート(1枚・約100gのもの)4枚が必要です。2枚ずつ重ねてのばし、型に敷く分とテープを取る分です。●焼きむらが気になるときは残り時間10~15分ぐらいでパイ皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。材料 (直径21cmの金属製パイ皿1枚分)小麦粉(強力粉)......................100g小麦粉(薄力粉)......................100gバター(2cm角に切り、 冷たいもの)....140g冷水........................90~110mLりんごのプリザーブ...............適量〈つやだし用卵〉卵.................................個塩...........................小さじ1412オーブン200℃30~40分2段予熱有アップルパイのコツりんごのプリザーブA7~9分レンジ800Wレンジ 800W5~7分材料(直径21cmのアップルパイ・1個分)りんご(紅玉またはふじ)............3個砂糖...................80~120 gレモン汁.................大さじ1シナモン.............................少々A作りかたりんごはタテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてから軽く水洗いをして、水気を切る。大きめの耐熱性容器に と を入れてかき混ぜ 加熱する。アクをとって混ぜ、再び加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからざるにあげて汁気を切る。〔ひとくちメモ〕●シナモンは好みで加減します。●りんごの出盛り期(秋)の紅玉が最適です。その時期にたくさん作って、1回分ずつ冷凍しておくと便利です。いちごジャム材料・作りかたいちご(300g)に、砂糖(150~200g) 、レモン汁(大さじ1)、サラダ油(1~3滴)を大きめの耐熱性容器に入れ、りんごのプリザーブを参照して加熱する。予熱 約11分200℃30~40分黒皿 中段空手動調理給水タンクオーブン(予熱有・2段)※強火にするため(2段設定)で焼きます。800W7~9分800W5~7分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート12346789510 1112339191スイ ツプチパイ材料 (黒皿1枚分)冷凍パイシート(1個約100gのもの10-15分間室温で解凍する)...............2枚〈つやだし用卵〉卵....................................個塩.............................小さじお好みのくだもの(スライスする).........適量粉砂糖...................................適量1814〔ひとくちメモ〕●缶詰など汁気のあるくだものは、汁気を切ってから使います。マフィン材料 (直径6cmのマフィン型9個分)小麦粉(薄力粉)...............250gベーキングパウダー.....小さじ3砂糖...................................100gバター(室温にもどす).............150g卵(ときほぐす)........................2個牛乳.................................100mLバニラエッセンス......................少々AA180℃手動調理給水タンク空(予熱無・1段)オーブン黒皿 中段チョコチップマフィン材料・作りかた作りかた で粉を加えてからチョコチップを混ぜ込み、牛乳を入れて混ぜる。ブラウニースコーン材料 (16個分)小麦粉(強力粉)...............160g小麦粉(薄力粉)...............160gベーキングパウダー...小さじ1砂糖...............................60gバター(5mm角に切る).............80g卵(ときほぐす)...............1個牛乳.............................50mL〈つやだし用卵〉卵....................................個塩.............................小さじB材料 (黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉)...............250gココア............................50gベーキングパウダー..小さじ1強砂糖...................................150gバター(室温にもどす).............150g卵(ときほぐす)........................3個チョコレート.......................100gレーズン(ぬるま湯でもどす)100gくるみ(あらみじん切り)...150gバニラエッセンス......................少々AAB12121412BA〔ひとくちメモ〕●生地にコーンや、さいの目に切ったチーズ、レーズンなどを加えてもよいでしょう。AB作りかた28cm巾のオーブンシートを正方形に切り、四隅に1cmほど切り込みを入れ、その部分を折り込んでおく。オーブンシートの大きさにアルミホイルで四角形の型を作り、黒皿の中央にのせ、アルミホイルの前後の部分を黒皿のふちに折り込んで付ける。型の両サイドはアルミホイルを2~3重にして立てて型を安定させる。アルミホイルの表面に少しバターを塗って のオーブンシートをつける。チョコレートは砕いて容器に入れ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置き、レンジ 200W 5~6分途中かき混ぜながら加熱して溶かす。ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り、砂糖を加えて良く混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと を加えてさらに混ぜる。を混ぜ込み、 を合わせてふるい入れ、練らないように混ぜる。黒皿に流し入れ、表面を平らにしてテーブルプレートを取り外し、 中段に入れオーブン 予熱無1段180℃26~32分 焼く。作りかたバターはハンドミキサーでよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。をふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べてテーブルプレートを取り外し、 中段に入れ オーブン 予熱無 1段180℃30~40分焼く。作りかたボウルに をふるい入れ、バターを加えて手でつぶしながら粉と混ぜ合わせ、パサパサの状態にする。を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。生地をラップの間にはさんでのし台にのせ、めん棒で1.5cm厚さにのばし、直径5cmの丸型で抜く。黒皿にオーブンシートを敷いて を並べ、表面につやだし用卵を塗ってから、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ オーブン 予熱無1段180℃ 28~36分焼く。テーブルプレートを取り外し、オーブン 予熱有 1段 180℃ 18~26分で予熱する。予熱終了音が鳴ったら を中段に入れて焼く。焼き上がったら、粉砂糖をふる。手動調理給水タンク空(予熱有・1段)オーブン黒皿 中段※加熱時間は作りかた参照予熱 約10分180℃18~26分1234567123 4123345143322「オーブン(予熱有)加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱無) 加熱の使いかた」「オーブン(予熱無) 加熱の使いかた」「オーブン(予熱無) 加熱の使いかた」作りかた冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、スライスしたくだものを上にのせる。1黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて を並べ、つやだし用卵を塗る。21「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」
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