MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンは水でしとらせておく。とインスタントコーヒー、砂糖を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、 レンジ800W 約1分20秒加熱する。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やし固め、食べるときにホイップクリームを飾る。いそべ巻き 材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてで加熱する。すぐにのりを巻く。約40秒あべ川もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g)に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせ で加熱する。〔ひとくちメモ〕●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。約30秒切りもち・市販のパックもちパックや包装を外し、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。レンジ800W材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんと好みのフルーツ(いちご・甘栗など) をのせて包み込む。フルーツ大福材料粉ゼラチン......大さじ1 (約10g)水.............................大さじ2インスタントコーヒー........大さじ2水.................................カップ2砂糖.....................................60gホイップクリーム..................少々コーヒーゼリーAレンジ800Wレンジ800W約40秒※焼き色はつきません92スイ ツレモンゼリー材料・作りかたインスタントコーヒーをレモン汁(1 個分・約70mL)に換える。オレンジゼリー材料・作りかたインスタントコーヒーと水をオレンジジュース(カップ2)に換える。砂糖は好みで調節する。グレープゼリー材料・作りかたインスタントコーヒーと水をグレープジュース(カップ2)に換える。砂糖は好みで調節する。12材料(4人分)もち米..................カップ1(160g)水.............................80~90mL手作りもち作りかたもち米は洗って約1時間水(分量外)につけ、ざるにあげて水気を切る。米と水を合わせ、約2分ミキサーにかけて米を砕く。を容器に入れ、おおいをしてで加熱する。熱いうちに木しゃもじで練り混ぜる。ひとくち大にちぎり、あんや納豆などであえる。〔ひとくちメモ〕●消費電力180W以上のミキサーをご使用ください。●ミキサーには、もち米を一度に1カップ以上かけないでください。約3分2レンジ 800W豆もち材料・作りかた ミキサーにかけたあと、ゆでた大豆を加えて加熱する800W30~40秒空手動調理給水タンクレンジ800W約3分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートテーブルプレート800W約1分20秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートもちをやわらかくするコツ11231234593スイ ツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。容器に を入れ、泡立て器ですり混ぜレンジ500W約30秒で加熱する。バターを レンジ 200W 約1分加熱して溶かす。材料(12個分)卵...................................1個砂糖..........................小さじ1粉末黒砂糖........................20gバター.................................10gはちみつ..............................40g生クリーム....................大さじ1重曹..........................小さじ水.............................小さじ1小麦粉(薄力粉)..................120gあん (12等分する)..............300g12A12Aに とはちみつ、生クリームを入れ、冷ましておく。が冷めてから水で溶いた重そうを入れ、ふるった小麦粉を加え、木しゃもじで練らないように、粉気がなくなるまで混ぜる。のし台に打ち粉をたっぷりふり、生地を取り出す。手に粉をつけ、生地を数回たたみながら耳たぶより少しやわらかく練り上げ、12等分し、あんを包む。手粉(分量外)をつけ、生地であんを包む。黒皿にオーブンシートを敷き、まんじゅうを並べて中段に入れで焼く。みつまんじゅうスチームチョコまんじゅうオーブンスチーム180℃25~32分チョコまんじゅうみつまんじゅうB材料(12個分)卵...................................1個砂糖...............................20gはちみつ..............................10gチョコレート.........................15g重曹..........................小さじ水.............................小さじ1小麦粉 (薄力粉)..................100gココア...................................8gあん (12等分する)..............300gアーモンド(砕く)................適量作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。あんを12等分(1個・25g)して丸めておく。容器に を入れ、泡立て器ですり混ぜレンジ 500W 約30秒で加熱する。別の容器にチョコレートを入れレンジ 200W 約1分 で溶かし、 にはちみつと合わせて加える。冷めたら水で溶いた重曹を入れ、ふるった小麦粉、ココアを加え、木しゃもじで混ぜる。手粉(薄力粉・分量外)を敷いたのし台に生地をおき、棒状にまとめ、12等分する。手粉(分量外)をつけて生地を丸くのばしあんを包み、上に砕いたアーモンドを飾りつける。黒皿にオーブンシートを敷き、まんじゅうを並べて中段に入れで焼く。12ABA予熱無1段オーブン180℃25~32分予熱無1段180℃25~32分満水手動調理給水タンクスチームオーブン(予熱無 ・ 1段)黒皿 中段テーブルプレートレンジ 500W 約30秒200W約1分(下ごしらえ)黄金いも材料 (10個分)さつまいも(ゆでて裏ごししたもの)..300g砂糖(湯大さじ3でとく).......60g小麦粉(薄力粉).....................150g砂糖...............................80g卵(ときほぐす)...........大さじ2強水あめ............................15g重曹(水小さじ1弱でとく)....小さじ シナモン................................適量卵黄......................................少々黒ごま...................................適量作りかたを合わせて練り混ぜ、5等分して俵形に丸める。を容器に入れて混ぜ合わせ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置きレンジ 200W 約2分加熱し、途中かき混ぜながら加熱して冷やす。水で溶いた重曹を加え、小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、5等分する。手粉(分量外)をつけながら のあんを生地で包み、さつまいもの形にしてシナモンをまわりにまぶし、斜めに2つに切り、切りくちに卵黄を塗ってごまをつける。切りくちを上にして底に軽く小麦粉(分量外)をつける。オーブンシートを敷いた黒皿に並べ、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ で焼く。12BAAB180℃28~34分空手動調理給水タンクオーブン(予熱無 ・ 1段)黒皿 中段レンジ 200W約2分(下ごしらえ)黄金いもオーブン180℃28~34分予熱無1段1 3 2 4 6 5 8 71 3 2 4 6 5 8 71 3 2 433241「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」 「オーブン (予熱無)加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」「スチーム・オーブン加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●加熱後あら熱を取り、ラップで包んでなじませるとしっとりします。A
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