MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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朝食セ ト98主菜1品と副菜2品を、自由に組み合わせて作れる朝食セットは、忙しい朝食時のメニューやおやつ作りに便利な使いかたです。材料 食パン(6枚切り).....................2枚トースト(プレーン)作りかた黒皿の中央にタテに並べる。材料食パン (6枚切り).....................2枚玉ねぎ (薄切り)......................30gピーマン(薄切り)....................個ベーコン(1cm巾に切る)..........1枚ピザソース(市販のもの)...........適量ピザ用チーズ........................適量ピザトースト作りかた食パン2枚の片面に、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、チーズを散らし、黒皿の中央にタテに並べる。12材料 食パン (6枚切り).....................2枚バター............................30g砂糖...............................20gアーモンドプードル..........30g干しぶどう(粗くきざむ)..............................大さじ2スライスアーモンド..............適量チェルシートースト作りかたりんごはタテ半分に切り、芯を取ってから、タテ薄切りにして、さっと塩水につけ、水気を切る。食パン2枚の片面にマーガリンを塗り、 のりんごを並べシナモンシュガーをふり、黒皿の中央にタテに並べる。12A作りかた食パン2枚の片面に、混ぜ合わせた を塗り、スライスアーモンドを散らして黒皿の中央にタテに並べる。A材料 食パン (6枚切り).....................2枚りんご....................................個塩.........................................少々マーガリン.............................適量シナモンシュガー....................少々アップルパン材料 フランスパン (1.5~2cmの厚さに切ったもの)...............................4枚牛乳..........................カップ砂糖..........................大さじ卵(ときほぐす)........................1個バニラエッセンス....................少々バター..................................適量フレンチトーストA作りかたを合わせてかき混ぜ、砂糖を溶かし、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。フランスパンは片面にバターを塗り、バターを塗っていない面を下にして に浸す。黒皿の中央にアルミホイル、またはオーブンシートを敷き、その上に並べる。加熱後、シナモンシュガー(分量外)をお好みで。A1212主菜(トースト)1品+副菜2品主菜:トースト5種 (1品選ぶ)トースト(プレーン)すごもり卵野菜のベーコン巻きトーストとの組み合わせ手動調理給水タンク満水朝食セット朝食セット 調理の手順1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。主菜1品と、副菜2品を選び、主菜を黒皿の中央にタテに並べる。黒皿を上段に入れ 過熱水蒸気 グリル17~21分 で加熱する。23黒皿 上段テーブルプレート朝食セット以外では、ときほぐさない卵を、卵だけで加熱しない。(破裂するおそれがあります。)※卵を加熱するときは、ときほぐしてから加熱してください。警告132111217~21分過熱水蒸気グリル99朝食セ トめだま焼き材料 卵..........................................2個水.....................................小さじ1塩、こしょう........................各少々作りかた薄くサラダ油(分量外)を塗ったアルミケース2枚に卵を割り入れ、水をふり、軽く塩、こしょうをして黒皿にのせる。巣ごもり卵材料 卵..........................................2個キャベツ(せん切り).................30g水.....................................小さじ1塩、こしょう........................各少々作りかたアルミケース2枚にキャベツをまわりに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水(小さじ1)をふり、軽く塩、こしょうをして黒皿に並べる。*キャベツの換わりにゆでたほうれん草(60g)を敷いてもよいでしょう。副菜 (2品選ぶ)いり卵材料 卵(ときほぐす)........................2個牛乳...........................大さじ1砂糖...........................小さじ1塩....................................少々作りかた卵に を加えてかき混ぜ、 容器に分け入れ、黒皿にのせる。加熱後すぐにかき混ぜて、いり卵状に作る。ウインナーソーセージのベーコン巻き材料 ウインナーソーセージ................4本ベーコン(半分に切る)..............2枚作りかたウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚に並べ、黒皿にのせる。AA野菜のベーコン巻き材料 アスパラガス(2本)、かぼちゃ(薄切り・40g )、エリンギ(2本)、長ねぎ (本・半分に切る)、パプリカ (個分)、えのきだけ (株) のうち好みの野菜2種類ベーコン............................2~4枚塩、こしょう........................各少々作りかた好みの野菜に軽く塩、こしょうをして、 ベ-コン 枚、または1枚で巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚にのせ、黒皿にのせる。トマトのツナのせ材料 トマト (1.5cmの厚さの輪切り).....................................2枚ツナ(缶詰).....................小 缶玉ねぎ(薄切り).................20gマヨネ-ズ...................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ (参 照 )..少々ピザ用チーズ...........................適量作りかたトマトをアルミケ-ス2枚にのせ、上に混ぜ合わせた をのせて広げ、ドライパセリを散らし、チーズをのせ、黒皿にのせる。141414A13P.10312Aチーズめだま焼きベーコンエッグ作りかた水の換わりにピザ用チーズ (約15g)を散らして焼く。作りかたベーコン(2枚を半分に切る)2切れをアルミケースに敷いてから焼く。●アルミケースや耐熱容器にサラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。●楊枝を使うときは、刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。●朝食セットのトーストは裏返さないため片面(表面)にしか焼色がつきません。両面を焼きたいときはトーストを参照します。●加熱が足りなかったときは、でき上がった物は取り出してからグリル で様子を見ながら加熱します。朝食セットのコツ●一度に作れる分量は2人分です。表示している主菜1品と、副菜2品の組み合わせです。 他の組合せでは上手にできません。●使える容器はマドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。P.791 2
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