MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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牛乳はマグカップまたはコップに入れて6牛乳または40牛乳であたためる。〔ひとくちメモ〕●牛乳のあたためのコツ●40牛乳 はわがや流あたため種 類1あたためインスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ 加熱時間カレー・丼物の具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくとやわらかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのあるものは、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えます。)ごはん物など(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールをはがしたりしてから、加熱室のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき1あたためカップめん (標準量)袋入りラーメンレンジ800Wレンジ800W3~4分 5~6分ホットチョコレート酒かん作りかた牛乳はマグカップやコップに入れておく。小さめの容器に板チョコを割り入れ、はちみつと の牛乳大さじ2を加えて レンジ 200W 2分~2分20秒 で加熱して溶かし、 よくかき混ぜる。を に加えよくかき混ぜてから6牛乳または40牛乳仕上がり調節 強 であたためてかき混ぜる。1 2132飲み物・インスタント食品加熱時間の目安(200mL)約1分40秒加熱時間の目安(徳利・130mL)40~50秒(コップ・180mL) 50秒~1分加熱時間の目安約4分41酒かん強 仕上がり調節破裂防止のため1cmくらいあけるP.28P.22レンジオート調理給水タンク空レンジオート調理給水タンク空41酒かん牛乳のあたため*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。(1mL=1cc)レンジオート調理給水タンク空6牛乳材料 牛乳................................カップ1チョコレート(板チョコ).........30gはちみつ..........................小さじ12お酒はコップまたは徳利に入れて であたためる。〔ひとくちメモ〕●徳利であたためるときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。41酒かん のコツ●1回にあたためられる分量は1本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。●1あたためではあつくなり過ぎます。●仕上がりがぬるかったときは レンジ 800W で様子を見ながら加熱します。40牛乳6牛乳40牛乳テーブルプレートテーブルプレートテーブルプレートP.29~31レンジ 200W2分~2分20秒(下ごしらえ)さくいん(あいうえお順)109さくいん108飲み物・ インスタント食品赤魚・・・・・・・・・・・ ・68あじの開き・・・・ ・68厚揚げ・ ・・・・・・・・105アップルパイ・・ ・90アップルパン・・ ・98あなごの天ぷら・・ ・64油で揚げないカレーパン・・・・・・・・・・・・・・ ・79あべ川もち・・・・ ・92アーモンドクッキー・・・・・・・・・・・・・・・ ・89いかの天ぷら・・・ ・64いそべ巻き・・・・ ・92イタリアンサラダ・・・・・・・・・・・・・・・106いちごジャム・・ ・90いちごともものピザ・ ・81いちごのドライフルーツ・・・・・・・・・・・・・ ・103いちごのマイ・コンフィチュール・・・・・・・・・・・・・・ ・83いり卵・ ・・・・・・・・・・ 99煎りパン粉の作りかた・・・・・・・・・・・・・・・ ・66いわしのハンバーグ・・・・・・・・・・・・・・・ ・67インスタント食品・・・・・・・・・・・・・・・108ウインナーソーセージのベーコン巻き・・・・・・・・・・・・・・・ ・99えびの天ぷら・・・ ・64えびのドリア・・・ ・61エビフライ・・・・・ ・64おこわ ・ ・・・・・・・ ・77お酒のあたため・・・108お総菜のあたため・・・107オーブン天ぷら・・・ ・64オレンジゼリー・・ ・92オレンジのマイ・コンフィチュール・・・・・・・・・・・・・・ ・83かきフライ・・・・・ ・64果菜 ・ ・・・・・・・・・・106カスタードクリーム・・ ・95カスピ海ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・104型抜きクッキー・ ・89かぼちゃのスープ・ ・76かぼちゃの天ぷら・ ・64かますの香草焼き・ ・69カラメルケーキ・ ・87カレー (インスタント食品)・・・・・・・・・・・・・・・108カレーパン・・・・・ ・79簡単あんパン・・・ ・79簡単うぐいすパン・・ ・79簡単クリームパン・・ ・79簡単パン・ ・・・・・・ ・78簡単蒸しパン・・・ ・94キウイのドライフルーツ・・・・・・・・・・・・・・103キウイのマイ・コンフィチュール・・・・・・・・・・・・・・・ ・83きすの天ぷら・・・ ・64キャベツの皮シューマイ・・・・・・・・・・・・・・・ ・74キャベツの酢漬け・・106牛肉とピーマンの細切り炒め・・・・・・・・・・・・・・・ ・71牛肉の塩釜焼き・・ ・72牛乳のあたため・・108切りもち・・・・・・・ ・92くし焼き・・・・・・・ ・62空也蒸し ・・・・・・・・73クーペ ・ ・・・・・・・・ ・80グラタン・ ・・・・・・・・60グラハムパン・・・ ・79グリンピースのスープ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・7 6クリスピーピザ・ ・81グレービーソース・・・・・・・・・・・・・・・・ ・6 3グレープゼリー・ ・92黒豆 ・ ・・・・・・・・・・ ・75ケーキ・ ・・・・・・・・ ・84黄金いも・ ・・・・・・・ 93ココナッツのマイ・コンフィチュール・・・・・・・・・・・・・・・ ・83五穀ごはん・・・・・・ 77ごはん(インスタント食品)・・・・・・・・・・・・・・・108ごはん (炊飯)・・ ・77ごはんのあたため・・・・・・・・・・・・・・107ごはん物・ ・・・・・・・ 77コーヒーゼリー・ ・92根菜・ ・・・・・・・・・・ 106コンフィチュール ・・・・・・・・・・・・・・・ ・83酒かん・ ・・・・・・・・108さけのテリーヌ・・・102さけのムニエル・ ・69酒のあたため・・・108さつま揚げ・・・・・105さつまいもの天ぷら・・・・・・・・・・・・・・・・64さばのごま焼き・ ・68さんまのコンフィ・・・・・・・・・・・・・・・102しいたけのチーズ焼き・・・・・・・・・・・・・・・ ・70塩釜焼き・・・・・・・ ・72塩ざけ・・・・・・・・・・・68塩さば ・ ・・・・・・・・ ・68塩焼きとり・・・・・ ・62自家製食品〔果物〕・・・・・・・・・・・・・・103自家製食品〔魚〕・・・・・・・・・・・・・・102自家製食品〔肉〕・・・・・・・・・・・・・・100自家製食品〔野菜〕・・・・・・・・・・・・・・103自家製食品〔ヨーグルト〕・・・・・・・・・・・・・・104市販のパックもち・ ・92市販のピザを焼くときは・ ・81市販の冷凍グラタン・ ・60シフォンケーキ(プレーン)・・・・・・・・・・・・・・・ ・85絞り出しクッキー・・・・・・・・・・・・・・・ ・89じゃがいものスープ・・・・・・・・・・・・・・・ ・76シュークリーム・ ・95白身魚の姿蒸し・・ ・74白身魚のフライ・・ ・64シンプルパン・・・ ・78スイーツ ・・・・・・・・87スイートポテト・ ・88炊飯 ・ ・・・・・・・・・・・77スコーン ・・・・・・・ ・91巣ごもり卵・・・・・・ 99スチームあたため・・107スープ ・ ・・・・・・・・・76スペアリブ・・・・ ・64スポンジケーキ・ ・84赤飯・ ・・・・・・・・・・ ・77セサミパン・・・・・・ 78ソーセージ・・・・・100大豆と昆布の煮物・・ ・75たいの塩釜焼き・・ ・72たらのから揚げ・・ ・66たらのテリーヌ・・102チーズグラタン・・・ ・61チーズケーキ ・・ ・85チーズめだま焼き・・ ・99チェルシートースト・・ 98チキンカツ・・・・ ・66チキンカレー ・・ ・75チキンステーキ・・105チキンソテー ・・ ・63茶わん蒸し・・・・・ ・73朝食セット・・・・・ ・98調理済み冷凍食品・・105チョコチップマフィン・・ ・91チョコバナナケーキ・・ ・87チョコまんじゅう・・・・・・・・・・・・・・・・・93チルド食品・・・・・105チンジャオロウス-・・・・・・・・・・・・・・・・・71つけ焼き・・・・・・・ ・62デコレーションケーキ・・・・・・・・・・・・・・・ ・84手作りソーセージ・・・・・・・・・・・・・・100手作り豆腐・・・・・ ・73手作りパン・・・・・ ・82手作りポークハム・・100手作りもち・・・・・ ・92天ぷらのあたため・・・・・・・・・・・・・・107豆腐入りハンバーグ・・・・・・・・・・・・・・・ ・67トースト・・・・ 79・98トマトとモッツァレアチーズのピザ・・・・・・・・・・・・・・・ ・81トマトのツナのせ・・ ・99トマトファルシー・・ ・70ドライハーブ&スパイス ・・・・・・・・・・・・・・・103ドライフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・103鶏手羽先のつけ焼き ・・・・・・・・・・・・・・ ・65鶏肉とキャベツの辛みそいため・・・・・・・・・・・・・・・ ・711「レンジ加熱の使いかた」P.26,28~31P.26,28~31P.38P.26,29~31
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