NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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手動加熱するときの目安時間警告食品・飲み物は加熱しすぎない発火や発煙、やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります● 設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱してください。●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。レンジ600W(あたため)種類メニュー名室温・冷蔵冷凍レンジ150W(解凍)設定時間 ラップレンジ600W ふた1杯(150g) 約50秒∼1分−1人分(250g) 約2分30秒−1人分(350g) 約2分30秒∼3分30秒 有1杯(150ml) 約1分∼1分30秒 −1人分(300g) 約2分30秒有1杯(180ml) 約1分30秒∼2分 −1杯(180ml) 約1分∼1分30秒 有1切れ(100g) 約1分有1人分(150g) 約1分30秒∼2分 −1切れ(80g) 約50秒−1個(90g)約1分∼1分20秒 −1人分(200g) 約2分−1人分(250g) 約3∼4分−1個(100g) 約30∼40秒−1個(30g)約10秒−1杯(200ml) 約1分∼1分20秒 −1杯(150ml) 約1分∼1分30秒 −1本(180ml) 約1分−1枚(35g)約30∼40秒−500g約1分30秒∼2分 −1個(100g) 約20∼30秒−1杯分(150g) 約2∼3分有分量冷やごはんチャーハンどんぶり物みそ汁カレー・シチューポタージュスープ粒入りスープ※煮魚野菜の煮物焼き魚ハンバーグ野菜いためスパゲティ・焼きそばハンバーガーバターロールなど牛乳コーヒーお酒さくら干しお弁当コロッケごはん(固まり)ピラフ1人分(250g) 約4∼5分(パラパラの物)カレー・シチュー 1人分(300g) 約6∼8分ポタージュスープ 1人分(300g) 約5∼6分ハンバーグ1個(90g)約2分∼2分30秒しゅうまい12個(170g) 約3∼4分お好み焼き1袋(300g) 約6∼8分フライ3個(80g)約1分∼1分30秒(揚げて冷凍した物)ホットケーキ1枚(60g)約30秒∼1分バターロールなど 1個(30g)約20∼30秒ミックスベジタブル 100g約2分∼2分30秒さやいんげん100g約2分30秒∼3分さといも100g約3分∼3分30秒有有有有有−−−−有有有※粒入りスープはコーンがはねやすいので、「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱してください。• 食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせます。• いか・えびなどは、「レンジ」300Wで様子を見ながらあたためてください。• パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。• コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が室温(約20∼25℃)のときの時間です。• 冷凍カレー・シチューのあたためは、こびり付きを防ぐため途中で混ぜてください。• ポップコーン、冷凍たこ焼き(レンジ用)はパッケージの加熱方法に従ってください。• 冷凍食品は、冷凍庫から出して時間がたった場合(温度が上がった食品) 設定時間を控えめに。は、62素材名設定時間レンジ150W約9∼12分約9∼12分約7∼10分約7∼10分約8∼11分分量ひき肉300g薄切り肉300g厚切り肉300g鶏もも肉(骨なし) 200g鶏もも肉(骨付き) 200g10尾えび約5∼7分(約200g)いか(ロール)100g約3∼5分まぐろ(ブロック) 200g約6∼8分一尾魚1尾(約300g) 約7∼9分1切れ切り身魚約3∼5分(約100g)ラップふた−−−−−−−−−−(温度が上がった)食品は、• 冷凍庫から出して時間のたった設定時間を控えめにしてください。レンジ600W(野菜の下ごしらえ)200g100g200g200g100g設定時間レンジ600W約2分∼2分30秒約1分30秒約2分∼2分30秒約1∼2分約1分∼1分30秒100g約1分30秒∼2分−ほうれん草キャベツ小松菜チンゲン菜もやしグリーンアスパラガスなすブロッコリーさやいんげんかぼちゃじゃがいもさつまいもさといもにんじん100g100g100g200g1個(150g)1本(200g)5個(200g)100g約1∼2分約1∼2分約1分30秒約2∼3分約3∼4分約4∼5分約4∼5分約1∼2分要要−−−−−−要要要−−−−−動加お弁当をあたためるときはふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す熱す火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがありまするときレンジ300Wスチーム(あたため)の「レンジ」300Wを使用しています。水分を補い、しっとり・ふっくらあたためたいときや、固くなりやすいおかずのあたためにおすすめです。 ラップなし)(メニュー名冷やごはんしゅうまいまんじゅう焼き魚煮魚ハンバーグ焼きとりうなぎのかば焼きとんかつひじきの煮物総菜パンハンバーガー設定時間分量300Wスチーム1杯(150g) 約2分30秒∼3分8個(150g) 約3分30秒∼4分1個(60g)約1分∼1分30秒1切れ(80g) 約2∼3分1切れ(100g) 約2∼3分1個(90g)約2分30秒∼3分30秒4本(100g) 約2分∼2分30秒100g約2分∼2分30秒1枚(150g) 約2分30秒∼3分100g約2分∼2分30秒1個(130g) 約1∼2分1個(100g) 約1∼2分1個(30g)約1分∼1分20秒3個(90g)約1分10秒∼1分30秒メニュー名冷蔵中華まん(1個80g)冷凍中華まん(1個80g)設定時間分量300Wスチーム1個(80g)約2∼3分2個(160g) 約3∼4分3個(240g) 約4分30秒∼5分30秒4個(320g) 約5分30秒∼6分30秒1個(80g)約3分20秒∼4分2個(160g) 約5∼6分3個(240g) 約7∼8分4個(320g) 約9分30秒∼10分30秒12個(170g) 約6∼7分2個(100g) 約3分30秒∼4分30秒1枚(60g)約2分∼2分30秒目安時間要素材名分量加熱前 加熱後アク抜き 色止め−要−−−要−要−−手注意• アク抜き…加熱前水にさらす。• 色止め…加熱後流水にさらす。素材名分量冷凍ミックスベジタブル 100g冷凍さやいんげん100gバターロールなどスチームメニュー名付属品と棚位置グリル皿中段4個4切れ(1切れ約100g) グリル皿上段分量茶わん蒸しのあたため切り身魚の蒸し物• あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍してください。• 大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、解凍できた食品から取り出します。設定時間 スチーム備考約20∼25分約20∼25分−−付属品と棚位置設定時間 両面グリル上段備考グリル皿上段約9∼12分約7∼11分グリル皿に油を塗る−設定時間 グリル上面備考約8∼9分−グリルメニュー名設定時間 ラップレンジ600W ふた約1分40秒−約2分−冷凍しゅうまい冷凍焼きおにぎり冷凍ホットケーキ分量さわらのみそ漬け焼きいかの照り焼き100g×4切れ2はいメニュー名市販の角もち分量4個(200g)付属品と棚位置グリル皿中段オーブンメニュー名標準分量骨付き鶏もも肉200g×4本スコーン直径5cm 約16個冷蔵ピザ直径22cm 1枚オーブン予熱時間の目安 150℃ 約4分:230℃ 約10分付属品と棚位置オーブン「予熱あり」1段250℃ 約16∼20分角皿下段200℃ 約15∼25分230℃ 約8∼13分170℃ 約6分180℃ 約6分250℃ 約12分300℃ 約20分設定時間備考アルミホイルを敷く−−200℃ 約8分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、骨に沿って根元まで肉を切り開く。※材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。63
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