NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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ごはん・麺・グラタンごはん・麺・グラタン焼きそばを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:煮・蒸し・炒め物/焼きそば]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約405kcal塩分約3.1g焼きそば麺 · · · · · · · · · · 3玉(450g)キャベツ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50g(1×5cmの細切り)にんじん · · · · · · · · · · · · · 本(50g)たまねぎ · · · · · · · · · · · · 個(100g)なると · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50g(にんじん、たまねぎ、なるとは約0.5×5cmの細切り)A 塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじこし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ豚薄切り肉 · · · · · · · · · · · · · · · 100g(塩、 ょこし うで下味を付ける)B 桜えび(みじん切り)· · · · · · · 10gいりごま · · · · · · · · · · · · · 大さじ3塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1おろしにんにく · · · · · · · · · 小さじこし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ12下味を付けるボールに切っておいた野菜となるとを入れて混ぜ合わせ、Aで下味を付ける。肉は食べやすい大きさに切る。麺はほぐしてからBで下味を付ける。グリル皿(中段)1材料(4人分)じゃがいもを耐熱性の平皿にのせ、ラップをして庫内中央に置く。カロリー(1人分) 約532kcal塩分約1.6g決自動メニュー肉野菜決自動メニュー煮・蒸し・炒め物決焼きそば決決定定加熱開始解凍・ゆで野菜レンジ定目安時間約19分加熱後、麺と具をよく混ぜ合わせ、盛り付ける。●手動のとき➡ 「グリル」下面で中段に入れて、約14∼16分。定決ゆで根菜定●手動のとき➡ 「レンジ」600Wで、約8∼10分。:約5∼6分●2人分のときじゃがいもの皮をむき、いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを深めの耐熱容器に入れてバターをのせ、ふたなしで庫内中央に置く。給水タンクに満水まで水を入れる。図のようにグリル皿に野菜、 麺の順に広げて置き、肉、中段に入れる。グリル皿決定目安時間約9分材料をのせて焼く麺レンジ+ヒーター加熱下ごしらえをする加熱開始定決600W定決約2∼3分定加熱開始:約1分30秒∼2分●2人分のとき2ポイント!●麺がほぐれにくいときは「レンジ」600Wで約1分加熱してからほぐします。●あっさりさせたいときは肉の種類を変えると油っぽさが軽くなります。例) バラ肉→ロース肉 など使用する付属品[自動メニュー:焼き物/グラタン]3じゃがいも · · · · · · · · · 大2個(400g)A バター · · · · · · · · · · · · · · · · · 15g塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うたまねぎ(薄切り) · · · · · 個·(100g)バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10gスライスベーコン(1cm幅に切る) · 3枚·ホワイトソース(➡ P.190)· · 3カップナチュラルチーズ(ピザ用) · · · 100g·※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する使用する付属品グリル皿(中段)具をあえるじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを、ホワイトソースの 量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、残りのホワイトソースとチーズをかける。※具が冷めていたら「レンジ」600Wであたためておく。焼くマカロニグラタンと同じ要領で焼く。➡ P.191■食品の置きかたエリア加熱エリア加熱について➡ P.46じゃがいものグラタン1∼4人分エリア加熱[ 宮崎 先 生のアドバイス ]ープ校辻調グル 生宮崎先1881人分のとき2人分のとき3人分のとき4人分のとき麺に下味を付けるときは、まず塩、こしょうをし、よくなじませてからおろしにんにく、桜えび、いりごま、ごま油を入れると下味がしっかりと付きます。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面189
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