NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25912view
134page / 28.68MB
ゆでる警告ゆで葉果菜/ゆで根菜●ふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります●次の場合、自動で加熱しないを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります薄く切った物、小さく切った物(にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。●加熱終了後、電気代が表示されます。電気代表示について➡ P.19 ■付属の角皿は使えませんゆでる︵ゆで葉果菜や根菜を1自動メニューを選び、 解凍・ゆで野菜 を選んで食品は庫内中央に2ゆで葉果菜 または ゆで根菜を選んで葉(加熱開始)果菜■加熱不足のときは追加加熱をする追加加熱の画面表示(6分間)が消えたときは、「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱します。追加加熱について➡ P.25解凍・ゆで野菜自動メニュー:解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。ゆで根菜■仕上がりを変えるとき(3段階)ほうれん草、ブロッコリーなどの葉果菜やじゃがいも、大根などの根菜をゆでます。/ゆで根菜︶●取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを●スタート後、上記画面を表示中(約14秒間)に使って、取り出してください。ボタンまたは「仕上がり」ボタンで●アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして変更できます。アク抜きをしてください。スタート前にも変更できます。●彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして●季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。色止めをしてください。根菜は、加熱後約5分蒸らしてください。ムラ解消のため)(レンジ加熱次の場合、「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.62●100g未満のとき●大きめ、厚めに切ったとき〈葉菜〉100∼500gまで(ほうれん草や小松菜などは300gまで)●ほうれん草、小松菜葉と茎を交互に重ねる太い茎には十文字に切り込みを入れる※小松菜300gは仕上がり「強」に。➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。〈果花菜〉100∼500gまで●なす、かぼちゃ大きさをそろえて切り、塩水につける●キャベツ固い芯を取る大きさをそろえて切る耐熱性の平皿に並べてから…耐熱性の平皿に並べてから…厚さ2∼3cmの輪切りに(重ねないで皿にのせる)42ラップをかける●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない➡大きさをそろえてやや厚めに切る〈根菜〉100g ∼1kgまで(にんじん、大根は500gまで)➡ 加熱後は、ムラ解消のため約5分蒸らしてください。●にんじん、大根輪切り、いちょう切りに●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●ラップをするときはゆったりと包み込む➡●グリーンアスパラガス穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●ブロッコリー、カリフラワー小房に分け、塩水につける皿からはみ出さないようにラップをかける●じゃがいも、さつまいも、さといもそのまま洗って使う切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる(重ねないで皿にのせる)耐熱性の平皿に並べてから…ラップをかける➡●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●根菜は、加熱後約5分蒸らす(ムラ解消のため)43
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
741 view