NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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魚介のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すたいの姿焼き12下ごしらえをするうろこを取り、えらと一緒に内臓を取り除く。竹ぐしでたいの皮のところどころをついて穴をあける。全体に軽く塩をする。尾びれや背びれに化粧塩を付ける。グリル皿にサラダ油(分量外)を塗る。カロリー(1尾分) 約611kcal塩分約8.2g自動メニュー定決両面中段約25∼30分定加熱開始おかぶず材料(4人分)1∼4人分カロリー(1人分) 約87kcal塩分約0.9gエリア ※加熱下ごしらえをする3人分のとき※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する減塩あり使用する付属品あじの開き(減塩)4人分のとき●自動メニュー:焼き魚/あじの開き(減塩)を選ぶと、焼き魚/あじの開きより塩分を減らして焼き上げます。●食品によっては引き出された塩分が表面に残り、塩辛く感じることがあります。自動メニュー:焼き魚/あじの開き(減塩)の仕上がり調節は〈強〉減塩強め、 弱〉〈減塩弱めです。焼き色は変わりません。焼くぶりを皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。決定決焼き魚決定4人分加熱開始ぶり切り身 · · · · · 4切れ(1切れ100g)定決ぶりの照り焼き定目安時間約9分●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で、約10∼13分。····························································· 大さじ2· 大さじ1大さじ· 小さじ1あじの開き、さんまの開き、さばの開き、かますの開きなどが焼けます■食品の置きかたエリア加熱エリア加熱について➡ P.46※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する使用する付属品1人分のとき2人分のとき●皮目を上にして焼いてください。●みりん干しやめざしなどは焦げやすいので焼けません。●さばなど、身が厚い魚を片袖開き(頭を片方の身に付けた開きかた)にしている場合は、頭の内部が焼けにくい場合があります。■食品の分量と仕上がり調節の目安●下記の表を参考に、仕上がり調節ごとの重量の範囲で〈弱〉 〈強〉∼までを使い分けてください。グリル皿(上段)仕上がり調節あじの開き3人分のとき1962人分のとき※あじの開き(減塩)の1人分、2人分は塩分を減らして焼き上げるためエリア加熱にはなりません。ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。(皮がはじけにくくなります)たれを合わせ、ぶりを途中上下を返しながら約30分漬け込む。グリル皿にサラダ油(分量外)を塗る。自動メニューカロリー(1人分) 約268kcal塩分約0.8gエリア加熱1人分のときあじの開き · · · · · · · · 4枚(1枚80g)グリル皿(上段)材料(4人分)1∼4人分目安時間あじの開き:約13分あじの開き(減塩) 約25分:●減塩のときも置きかたは同じです。※竹ぐしは太めで長めのタイプをお使いください。※電波を使うため、金ぐしは使えません。2き定[自動メニュー:焼き魚/ぶりの照り焼き]照たれし うゆ ·ょみりん · ·酒· · · · ·砂糖 · · ·決あじの開き(減塩)あじの開き■食品の置きかたくしの刺しはじめと終わりは盛り付けるとき、下にする。の焼あじの開き またはエリア加熱について➡ P.461り加熱開始長さ30cmの竹ぐしレンジ+ヒーター加熱り定エリア加熱●たい以外の一尾魚も焼けます。(重量は500∼800gまで)●脂ののりや身の厚さで焼けかたが変わるので様子を見ながら焼いてください。の定4人分使用する付属品介焼き魚●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で、約13∼17分。※「グリル」両面上段では減塩できません。おどりぐしを打つときは目の下と口のそばから竹ぐし※を入れ、中骨を越して波打つように突き通し、尾の手前で出す。グリル皿(中段)魚決定決決定ポイント!まだい · · · · · · · · · · · · · 1尾(約700g)振り塩 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2弱化粧塩 · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1給水タンクに満水まで水を入れる。あじの開きを皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。グリル皿にたいをのせ、中段に入れる。グリル材料(1尾分)1焼く決焼く決焼き魚/あじの開き・あじの開き(減塩)レンジ+ヒーター+スチーム加熱[自動メニュー:焼き魚/あじの開き][自動メニュー:焼き魚/あじの開き(減塩)][グリル]レンジ+ヒーター加熱■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面4人分のときさんまの開き弱(100∼200g)標準(200∼400g)強(400∼500g)小1∼2枚/中1枚小2∼4枚/中1∼2枚中2∼3枚1枚1∼2枚2∼3枚197
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