NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:合わせ技セット/おこわセット]※おこわセットのポイント➡ 下記参照123おこわの下ごしらえをするもち米を洗い、水けを切って、深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、Aを加えて約1時間つける。ごぼうは、ささがきにして水にさらす。しいたけ、薄あげは薄切りに、にんじんはせん切りにする。鶏肉は約1 mの角切りにしてBで下味を付ける。cだし汁につけたもち米に鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、薄あげを入れる。蒸し焼きの下ごしらえをするグリル皿にもやしを広げる。豚肉を約5 mに切り、c上一面にできるだけ重ならないように並べ、黒こし う、ょ 塩をふりかける。加熱するクッキングシートで、容器よりひとまわり小さい落としぶたを作り、五目おこわの材料が入ったボールにのせる。さらにクッキングシートで作ったふたをボールの上からかぶせ、庫内中央に置く。グリル皿を上段に入れる。決自動メニュー定決合わせ技セット定決おこわセット定決4人分定目安時間約20分加熱開始レンジ+ヒーター加熱 加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。蒸し焼きはお好みであさつきを散らし、ポン酢でいただいてもよいでし う。ょ●合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。1品ずつ加熱してください。豚ともやしの蒸し焼き 「グリル」:両面上段で、約11∼13分。五目おこわ 「レンジ」:600Wで約11∼13分加熱後、さらに300Wで約1分30秒∼2分30秒。おこわは、必ず落としぶたとふたをしてください。●追加加熱の表示が消えたとき手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。※「合わせ技セット」のポイント➡ P.149材料(4人分)カロリー(1人分) 約333kcal塩分約1.3gおこわセットのポイント合わせ技セット●深めの耐熱ガラス製ボールで調理するとき、クッキングシートでボールよりひとまわり小さい落としぶたを作り、左下図のようにかぶせます。その上に、端を折り曲げたクッキングシートでボールの上からふたをしてください。ふたを二重にすることで表面の乾燥を防ぎ、ふっくらとしたおこわができます。穴をあけるクッキングシートのふた落としぶた下もち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)A だし汁(室温) · · · · · · · · · 280ml·(顆粒だしの場合は、小さじ 使用)酒 · · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1薄口し うゆ · · · · · · · · ·大さじ1ょごぼう · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40g生しいたけ· · · · · · · · · 2∼3枚(30g)薄あげ· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1枚にんじん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 20g鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50gB し うゆ · · · · · · · · · · · · · · 小さじょみりん · · · · · · · · · · · · · · · 小さじクッキングシート端を下向きに折り曲げる耐熱ガラス製ボール落としぶたは、穴をあけたクッキングシートを使います。金属製の落としぶたは避けてください。122■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.148※2人分はだし汁を170ml、その他の材料は半量にする使用する容器クッキングシートでふたを作ります。安定を良くするため、上図のように端を折り曲げて、ボールの上からふたをしてください。(ずれ落ち防止になります)容量 2.2∼3L:深さ耐熱ガラス製10∼ボール13cm直径20∼25cm※浅い容器はふきこぼれます。五目おこわ2人分4人分上材料(4人分)カロリー(1人分) 約158kcal塩分約0.2g豚バラ薄切り肉もやし · · · · · · ·黒こし う · · · ·ょ塩· · · · · · · · · ·あさつき · · · · ·ポン酢 · · · · · · ···································································· 150g· 300g· · 適量· · 少々· · 適量· · 適量※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿(上段)豚ともやしの蒸し焼き2人分4人分123
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view