NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:合わせ技セット/おこわセット]※おこわセットのポイント➡ P.122123おこわの下ごしらえをするもち米を洗い、水けを切って、深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、Bを加えて約1時間つける。だし汁につけたもち米に、水けを切った山菜を表面に広げてのせる。ちゃんちゃん焼きの下ごしらえをするAの調味料を合わせてたれを作る。生ざけは、ひと切れを半分に切り、たれ大さじ1をからませておく。キャベツは一口大に、えのきは石づきを取りほぐし、にらは5cmの長さに切る。切った野菜に太もやしを加え、たれ大さじ1 をからませておく。加熱するクッキングシートで、ボールよりひとまわり小さい落としぶたを作り、もち米と山菜の入ったボールにのせる。さらにクッキングシートで作ったふたをボールの上からかぶせ、庫内中央に置く。グリル皿の中央にさけを並べ、周囲にたれにからませた野菜を置き、上段に入れる。決自動メニュー定決合わせ技セット定決おこわセット定決4人分定加熱開始目安時間約20分レンジ+ヒーター加熱加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。お好みで、残ったたれを魚の表面に塗って焼くと香ばしく仕上がります。●合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。1品ずつ加熱してください。ちゃんちゃん焼き 「グリル」:両面上段で、約11∼13分。山菜おこわ 「レンジ」:600Wで、約11∼13分加熱後、さらに300Wで1分30秒∼2分30秒。おこわは、必ず落としぶたとふたをしてください。下●追加加熱の表示が消えたとき手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。※「合わせ技セット」のポイント➡ P.149材料(4人分)カロリー(1人分) 約277kcal塩分約0.7g「たいの塩焼き 赤飯」も仕上がり〈弱〉でできますたいの塩焼き 材料(4人分)合わせ技セットカロリー(1人分) 約175kcal塩分約1.3gたいの切り身 · · ·4切れ(1切れ約90g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1※2人分はすべての材料を半量にする2人分4人分赤飯 材料(4人分)カロリー(1人分) 約296kcal塩分0gもち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)ゆであずき · · · · · · · · · · · · · · · · 80g(または市販の赤飯用水煮あずきでも可)あずきのゆで汁(室温) · · · · · 310ml·(足りない場合は水を足す)※2人分はあずきのゆで汁を200ml、その他の材料は半量にする(1 もち米を洗い、水けを切って深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、分量のあずきのゆで汁に約1時間つける。 市販の水煮あずきの場合は缶汁と水でも可)そのボールに、ゆであずきを加える。2 たいの切り身に塩をして10∼15分おき、皮目を上にしてグリル皿に並べる。3 クッキングシートで、容器よりひとまわり小さい落としぶたを作り、赤飯の材料が入ったボールにのせる。もち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)B だし汁(室温) · · · · · · · · · 280ml·(顆粒だしの場合は、小さじ 使用)酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1薄口し うゆ · · · · · · · · · · 小さじ2ょ山菜水煮 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gクッキングシート※2人分はだし汁を170ml、その他の材料は半量にする使用する容器容量 2.2∼3L:深さ耐熱ガラス製10∼ボール13cm直径20∼25cm※浅い容器はふきこぼれます。山菜おこわ2人分4人分上材料(4人分)カロリー(1人分) 約242kcal塩分約1.8g生ざけ · ·キャベツえのき · ·にら · · ·太もやし···································4切れ(1切れ80g)· · · · · · · · · · 100g· · · · · · · · · · 100g· · · · · · · · · · · 20g· · · · · · · · · · 100gちゃんちゃん焼きのたれA みそ · · · · · · · · · · · ·酒· · · · · · · · · · · · · ·砂糖 · · · · · · · · · · · ·みりん · · · · · · · · · · ·サラダ油 · · · · · · · · ·顆粒だし · · · · · · · · ·············· · · · 50g·大さじ1·大さじ1· · 大さじ· · 小さじ1· · · · · 適量ちゃんちゃん焼き2人分4人分※2人分はキャベツを100g、その他の材料は半量にする使用する付属品グリル皿(上段)さらにクッキングシートで作ったふたをボールの上からかぶせ、庫内中央に置く。「ちゃんちゃん焼き 山菜おこわ」と同様に人数を設定後、仕上がり調節〈弱〉に合わせて加熱し、2を上段に入れる。取り出す。 上記参照)( お好みでごま塩をかける。仕上がり調節について➡ P.45124■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.148125
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view