NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:合わせ技セット/肉123野菜]鶏の下ごしらえをする肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。皮目を上にして、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)肉をたれに室温で30分漬け込む。サラダの下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに、切っておいた野菜、あたたかいスープ、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。加熱するサラダのボールに、クッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.203漬け込んだ肉を、皮目を上にしてグリル皿に並べ、上段に入れる。決自動メニュー定決定合わせ技セット決肉野菜定決4人分定加熱開始ポ鶏目安時間約21分レンジ+ヒーター加熱のテ加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。照ト●合わせ技セッ手動では2品同時に加熱できません。トは、1品ずつ加熱してください。鶏の照り焼き:P.208を参照。ポテトのホットサラダ:ラップをして「レンジ」600Wで、約12∼15分。のホ材料(4人分)●追加加熱の表示が消えたとき手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。※「合わせ技セット」のポイント➡ P.1494合わせ技セットサラダの煮汁は捨てずに、バターと塩を加えて混ぜ合わせ、味を調える。ポテトのホットサラダを「かぼちゃの煮物」に材料(4人分)カロリー(1人分) 約104kcal塩分約0.7gかぼちゃ(3×4cmの角切り) · · · ·400g·A だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · 180ml(顆粒だしの場合は小さじ 使用)砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1薄口し うゆ · · · · · · · · · · 大さじ1ょみりん · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ※2人分は、だし汁を150ml、その他の材料は半量にする深めの耐熱ガラス製ボールに皮を下にして入れ、Aを混ぜて加える。クッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。●手動のとき➡ P.219146■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.1482人分4人分カロリー(1人分) 約259kcal塩分約0.8gッじゃがいも · · · · · · · · · · · · 正味300g(厚さ約7mmの一口大に切り、水にさらす)にんじん(薄いいちょう切り)· · · · 50gブロッコリー(小房に分ける) · · · 50g·あたたかいスープ · · · · · · · · · カップ(顆粒スープの素 小さじ 使用)砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々クッキングシート※2人分は、スープを75ml(大さじ5)(顆粒スープの素小さじ 使用)、その他の材料は半量にする使用する容器容量 2.2∼3L:深さ耐熱ガラス製10∼ボール13cm直径20∼25cm※浅い容器はふきこぼれます。焼材料(4人分)カロリー(1人分) 約89kcal塩分約0.6g仕上げるり上下鶏もも肉 · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)トたれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょみりん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1サ※2人分はすべての材料を半量にするき2人分4人分使用する付属品ラグリル皿(上段)ダポイント!鶏肉は焼く前に火通りをよくするため、厚みをそろえまし う。ょ2人分4人分147
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