NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す生地を取り出して、スケッパーで3等分する。 1個約240g)(表面がなめらかで張った状態になるように丸め、閉じ目を下にしてふきんを敷いた角皿に並べ、下段に入れる。決決定オーブンープ校辻調グル 生浅田先[ 浅田先生のアドバイス ]定30℃決定約20∼25分4山 形 食 パンのコツ食パンの生地は、水分が多く、こねはじめはベタベタしますが、がんばってこねましょう。こね上がりを確かめるときに、のびがよく薄い膜ができるようになるまでしっかりこねてください。また、発酵途中でガス抜き(パンチ)をします。成形時にはめん棒でガスをしっかり抜き、表面にハリがある俵形にしましょう。これらの作業を一つ一つきちんとすることで、きめが細かくなり、ボリュームが出ます。そのまま食べるとしっとり、トーストするとサクサクとしたおいしい食パンになります。決定発酵5発酵開始成形する生地をめん棒でだ円形(長い方の直径約20cm、短い方が約15cm)にのばす。閉じ目を上にして左右から折り返して中央で重ねる。向こうから手前に巻いて俵形にする。油(分量外)を塗った食パン型に巻き終わりを下にして入れる。型を角皿にのせ、下段に入れる。決定決オーブン発酵[自動メニュー:お菓子・パン/山形食パン]定決40℃定1決定約50∼60分発酵開始※発酵は表面が型から少し出る程度まで。2発酵終了後、角皿ごと取り出す。予熱の間、乾燥しないようにラップをかけておく。ピザ・パン・ソース3予熱する予熱時間:約10分(庫内に何も入れない)決自動メニュー生地をこねるバターロールの要領で生地をこねる。➡ P.15730℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」加熱開始決山形食パン目安時間約35分●手動のとき➡ 「オーブン」1段予熱あり 200℃焼き上げ190℃で約30∼40分。決定オーブン決予熱完了後、角皿にのせ下段に入れる。定焼きムラが気になる場合は残り時間約14分で食パン型の前後を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)定決焼く決ポイント!定お菓子・パン定発酵焼き上げヒーター+スチーム加熱ヒーター加熱形材料食(約22×11cmの食パン型1個・1.5斤分)カロリー(9枚切1枚分) 約199kcal塩分約0.9g予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。7154材料を混ぜるボールに強力粉、ドライイース 砂糖、ト、スキムミルク、塩を入れて混ぜる。水を加えて混ぜ、ひとまとめにする。こね上がった生地を丸め、 (分量外)油を塗ったボールに入れる。6山40℃で二次発酵させる決定発酵定30℃決予熱開始定約60分●パン作りのコツ➡ P.158決定発酵ン角皿(下段)生地を取り出して軽く押さえ、ガス抜き(パンチ)をする。左右、上下それぞれ3つ折りにしてまとめなおし、ボールに戻して角皿にのせ、再び下段に入れる。決パ使用する付属品発酵開始オーブン強力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · 400gドライイース · · · · · · · · 6gト(小さじ2)(予備発酵不要の物)砂糖 · · · · · · · · · · · · 20g(大さじ2 )スキムミルク · · · · · · · 12g(大さじ2)塩 · · · · · · · · · · · · · · · 8g(小さじ1 )水 · · · · · · · · · · · · · · · 290∼300ml無塩バター(室温に戻す)· · · · · · 25g定決30℃定決約30分定発酵開始155
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