NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー トース:ト]パン作りのコツ1■材料や生地は正確にはかりましょうレンジ+ヒーター加熱■こね上げ温度が大切です1枚・2枚のときはグリル皿手前の丸の線に合わせてパンを置く。➡ 下図参照グリル皿を上段に入れる。決決目安時間定定 加熱開始トースト1枚約3分50秒こね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しまし う。ょ1枚・2枚のとき(エリア加熱)成形前に生地を均等に分けることが焼き上げのコツです。●こね上げ最適温度の目安バターロール、食パン:27∼28℃フランスパン:24℃パンは手前の丸の線に合わせて置く。●高すぎるときボールを2重にし、下のボールに水を入れて生地を冷やす。●低すぎるときぬるま湯で湯せんにして生地をあたためる。■発酵は温度と時間に注意が必要ですエリア加熱■仕上がりを変えるとき➡ P.455段階に調整できます。パンの種類や、大きさ、厚さ、お好みなどに合わせて仕上がりを選んでください。●メモリー機能「仕上がり調節」は1度設定すると記憶されます。変えたいときは設定し直してください。発酵 機能を使います。➡ P.54スチームを使っているので、ラップや霧吹きは必要ありません。●発酵設定温度の目安30℃フランスパン、食パンの一次発酵など35℃バターロールの一次発酵など40℃バターロール、食パンの二次発酵、ピザ生地の発酵など45℃温度が上がりにくいとき●時間について生地のこね上げ温度が低い場合は長く、高い場合は短くなります。レシピの時間を目安にし、発酵具合に合わせて加減してください。一次発酵後、指に粉を付けて生地に穴をあけ、発酵具合を確かめます。●発酵良好(完了)生地が2∼2.5倍にふくらみ、指穴がそのまま残る。●発酵不足(固く、重いパンになる)生地のふくらみが小さく、指穴がすぐに戻る。→一次発酵の時間を追加■追加加熱をするときは上面のみの加熱になります。焼きたいパンの面を上にして、様子を見ながら焼いてください。お知らせ連続で焼いたときなど、庫内、グリル皿の温度によって焼き色が薄くなる場合があります。様子を見ながら追加加熱してください。■発酵具合を確かめましょ (フィンガーテスうト)●発酵しすぎ(パサついたパンになる)指穴の周囲にしわができ、生地が沈む。●1∼4枚まで自動・手動で焼けます。※自動1∼2枚はエリア加熱です。➡ 下表参照●冷凍食パン1枚を焼くときは手動「グリル」で加熱します。下面で3分∼3分20秒加熱し、さらに上面で2分10秒∼2分30秒加熱します。材料カロリー(1枚分) 約158kcal塩分約0.8g食パン(6枚切り) · · · · · · · · · 1∼4枚·使用する付属品グリル皿(上段)ポイント!●食パンの種類や、大きさ、厚さなどにより、焼き色が変わります。糖分や油脂分の多いパン、厚いパンは濃く焼けます。種類、大きさ、厚さ、●冷凍食パンは、冷凍状態によって焼き色が変わったり、中まであたたまりにくくなることがあります。●食パンがグリル皿に触れていない部分には焼き色がつきません。焼きかたと加熱時間枚数自動「トースト」目安時間※室温や生地のこね上げ温度が高いと、発酵しすぎる場合があります。発酵時間を短くして調節しまし う。ょ※失敗した生地は、ピザ生地や揚げパンに利用しまし う。ょ1∼4人分3枚・4枚のとき溝にかからないようにできるだけ中央に寄せて置く。(端の方は焼き色がつきません)ピザ・パン・ソーストースト焼く手動「グリル」両面上段設定時間1枚2枚3枚4枚約5分10秒約5分25秒約5分∼5分20秒約5分20秒∼5分40秒エリア加熱約3分50秒約4分20秒約4分10秒∼4分30秒約4分30秒∼4分50秒置きかた■「仕上がり」ボタンで焼き色の調節ができます濃くしたいときは〈強〉 薄くに、 したいときは〈弱〉に合わせてください。158■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面159
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その他の取扱説明書
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