NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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ピザ・パン・ソース手作発酵焼き上げヒーター+スチーム加熱ヒーター+スチーム加熱を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:お菓子・パン/ピザ]1りピザ2︵材料(直径25cm 丸型1枚分)ソカロリー(塩分ト生地︶具トマトソース(➡ 下記参照) · · 大さじ3·(またはケチャップ)たまねぎ(薄切り) · · · · · · 個·(50g)マッシュルーム(缶詰/薄切り)· · 30gサラミソーセージ(薄切り)· · · · ·10枚ピーマン(薄切り) · · · · · · · · · · · · 1個·ナチュラルチーズ(ピザ用) · · · 100g·使用する付属品160決●焼きムラが気になる場合は残り時間約4分で角皿の前後を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)●オーブンシートを敷いて焼くと生地が角皿にくっ付きません。決定40℃[オーブン]定発酵開始1終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)予熱する 予熱時間3 (庫内に何も入れない):約10分2予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決自動メニュー4定決お菓子・パン定決ピザ定予熱開始生地をのばして具をのせる軽く粉をふった台に生地を移し、手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油(分量外)を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、うまく焼けません)ふちを少し残して トソースを塗り、トマ具を並べてチーズをのせる。焼く材料カロリー(大さじ3杯分) 約16kcal塩分約0.5g·····1缶(400g)· 個(50g)· · · · · · · 1片· · · · · · 適量· · · · · · 少々3予熱完了後、角皿を下段に入れる。加熱開始決600W定角皿を入れて予熱するアルミホイル(角皿の大きさに切る)カロリー( 量分) 約75kcal塩分約0.3g生地40℃で発酵させる強力粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60g給水タンクに満水まで水を入れる。薄力粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60gト油(分量外)を塗ったボールに生地を入れ、ラップなしで角皿にのせ、 ドライイース · · · · · · · · · · · · 小さじ1(予備発酵不要の物)下段に入れる。決決決塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ定定定砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · ひとつまみオーブン発酵40℃オリーブ油 · · · · · · · · · · · · · 大さじ1決牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60ml定 発酵開始約20∼30分具トマトソース(➡ P.160)· · · · 大さじ4(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)モッツァレラチーズ · · · · · · · · · · 200g生地を取り出し、手で押してガス抜きをしてから2等分にし、(1cmの角切り)丸くまとめ、ラップなどをかけて約15分休ませる。バジルの葉 · · · · · · · · · · · · · · · · 適量予熱時間:約16分※2回に分けて焼きます。1枚分は材料を半量にします。クリスピーピザ決定3 オレガノ、塩、こしょうで調味する。1段定決予熱あり定使用する付属品角皿(下段)決定予熱開始280℃決約15∼20分(途中で2∼3回かき混ぜる)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.51「レンジ」、P.55「オーブン」材料(直径25cm 2枚分)決1 深めの耐熱容器にトマトの水煮と、たまねぎ、にんにくを入れる。2 ふたなしで庫内中央に置く。定ボールに生地の材料をすべて入れ、よく混ぜる。ある程度生地がまとまったら、台の上に出して、均一になるまでよくこね、丸くまとめる。オーブン4決生地を作るヒーター+スチーム加熱ヒーター加熱生地は入れないで、角皿を下段に入れる。目安時間約11分●手動のとき➡ 「オーブン」1段予熱あり220℃で約9∼13分。●2段のとき:約10∼15分レンジ発酵焼き上げ予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。[レンジ]レンジ加熱トマトの水煮(カッ トマ 缶詰) · · ·ト ト·たまねぎ(すりおろす) ··にんにく(すりおろす) ··オレガノ · · · · · · · · · · ·塩、 ょ · · · · · · · · ·こし う定発酵決定ポイント!決定約20∼30分決●冷蔵ピザ➡ P.63トマトソース給水タンクに満水まで水を入れる。油(分量外)を塗ったボールに生地を入れる。ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。オーブン5角皿(下段)ピザ・パン・ソース40℃で発酵させる量分) 約146kcal約0.9g生地A 薄力粉 · · · · · · · · · · · · · · · 130g砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじドライイース · · · · · · · · · 小さじト(予備発酵不要の物)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじスキムミルク · · · · · · · · ·小さじ1無塩バター(室温に戻す)· · · · · · 10gぬるま湯(約40℃) · · · · · · · · · 75ml·フ生地を作るボールにA、バター、ぬるま湯を入れ、バターと粉をすりつぶすように混ぜ、なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指に付いた生地も取ってまとめ、生地の周りをならしながら丸くまとめる。定加熱開始5生地をのばして具をのせるアルミホイルに生地を移し、直径約25cmにめん棒でのばし、形を丸く整える。フォークで数か所つつき、ふちを少し残して トソースを塗って、トマモッツァレラチーズをのせる。焼く予熱完了後、ドアを開けてできるだけすばやく角皿にアルミホイルごとピザをのせ、下段に入れる。(熱いのでやけどに注意)決約5∼6分定加熱開始焼き上がったら、熱いうちにバジルの葉をのせる。ポイント!●生地は力をかけながら薄くのばすのがコツです。●のばした生地を、予熱した角皿にすばやく移すと、きれいにふくらみます。●続けてもう1枚焼くときは角皿を入れて予熱から操作しまし う。ょ庫内が熱い場合は280℃に設定はできません。230℃に設定し、必ず様子を見ながら焼いてください。庫内温度により、予熱時間が変わります。161
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